Санёк
Старожил

|
Жизнь / 19-06-2009 22:04
Кто-то хотел тему про жизнь?
Пожалуйста.
Прямо скажу, ветка про смерть успела немного утомить.
А что писать тут я пока не представляю 
Мож пусть кто-то начнёт, а там поддержим.
Заодно и посмотрим, перерастёт ли жизнь смерть
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Жизнь / 19-06-2009 22:26
Идея жизни вначале предстает перед человеком как наиболее простое и самоочевидное дело. Однако как только человек начинает поиски этой жизни в любом месте так называемого тела, он сразу же встречается с непреодолимыми трудностями. Жизнь находится не в волосах и не в ногтях; не в ногах и не в руках, которые могут быть ампутированы; она не в крови, не в сердце и не в мозге. Она повсюду и она нигде. Дело обстоит так: жизнь не может быть найдена ни в одном из мест своего пребывания. Затем человек начинает искать жизнь во времени; и опять-таки, это выглядит сперва очень простым делом... И все же опять, он начнет свою погоню не раньше, чем поймет, что дело здесь снова обстоит намного сложнее, чем он полагал. Я прожил уже пятьдесят восемь лет, так утверждает церковная запись о моем крещении. Но я знаю, что из этих пятидесяти восьми лет я проспал свыше двадцати. Как же тогда? прожил ли я эти годы, или же нет? Отнимите те месяцы, когда моя мать была беременна мною, а также те, которые я провел на руках моей няньки, - не назовете ли вы и это время также жизнью? Опять-таки, об оставшихся тридцати восьми годах я знаю, что добрую их половину я проспал, переезжая с место на место; таким образом, я не могу больше сказать в этом случае, жил ли я в течение этого времени, или нет. Я мог жить немного, и расти немного. И снова человек обнаруживает, что во времени, как и в теле, жизнь есть повсюду, и все же нигде. И теперь естественно возникает вопрос: откуда же тогда эта жизнь, которую я не могу нигде обнаружить? Теперь - хочу я узнать...
Меня могут спросить: где же тогда начинается жизнь, и где ее конец? Где кончается ночь, и где начинается день? Где на морском берегу кончаются владения моря, и где начинаются владения суши?
Есть день, и есть ночь; есть суша, и есть море; есть жизнь, и есть отсутствие жизни.
Наша жизнь, как только мы начинаем осознавать ее, - это подобное маятнику движение между двумя крайностями.
Одна крайность - это некое абсолютное безразличие к жизни бесконечной вселенной, энергия, направленная только на удовлетворение потребностей своей собственной индивидуальности.
Другая крайность - это полный отказ от этой индивидуальности, величайшая забота о жизни бесконечной вселенной, в полном согласии с ней, перенос всех наших желаний и доброй воли с себя самого на эту бесконечную вселенную и все создания, которые находятся вокруг нас.
Чем ближе к первой крайности, тем меньше жизни и счастья, чем ближе ко второй - тем больше жизни и счастья. Поэтому человек все время движется от одной цели к другой, то есть, он живет. ЭТО ДВИЖЕНИЕ И ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ.
Л. Толстой. Лекции.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Жизнь / 19-06-2009 22:30
(19-06-2009 22:18)XV link писал(а):Санёк, извини, но думал, что ты создашь тему типа:
Жизнь... Го...но или полное го...но?
 Да вы чё? 
Жизнь как раз налаживается.
И там налаживается и здесь налаживается.
Короче одни лажи 
Шутка.
Да я счастлив как никогда, разве по мне не видно?
Ааааааааааааааааааааа, ааааааааааааааааааааааааааа.
(19-06-2009 22:18)XV link писал(а):Без обид, просто мрачный ты какой-то последнее время... Жизнь навеяла?  Я не мрачный.
Вопрос смерти - тот вопрос, который рано или поздно задаст себе каждый
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|