Продам выходные трансформаторы
Автор Сообщение
sound1 Не на форуме
Ветеран

Продам выходные трансформаторы / 01-04-2013 21:03
Продам девственные (в смысле не тронутые радиогубителями)
выходные РР трансформаторы. Трансформаторы стояли в Венгерских акустических агрегатах, которые использовались для контроля качества подаваемых радио программ. В выходном каскаде стояли
две EL 84.
Данные по трансформаторам следующие:
- сечение железа 20 см кв.(Ш40 х 50)
- индуктивность всей первички 20 Гн,
- сопротивление первички постоянному току 140 Ом,
- коэффициент трансформации для отвода 4 Ома равен 0,0222
- коэффициент трансформации для отвода 8 Ома равен 0,0333
- Ra-a~для 4 Ом =9018 Ом,
- Ra-a~для 8 Ом =8016 Ом.
Данные трансформаторы можно использовать в выходных каскадах
на лампах 6П14П, 6П18П, 6П1П, 6П6С, 6С19П а также ГУ 50 триодом.
Если перебрать железо и поставить прокладку то можно использовать как трансформатор SE.
Трансформаторы находятся в Симферополе.
Стоимость одного трансформатора эквивалент 150 $ .
Со всеми вопросами можно обращаться в личку или по
[/font]т. 095 545 5670
(Отредактировал 03-12-2013 в 20:09 roman1.66.)
Найти все сообщения

DonBas57 Не на форуме
Постоялец

RE: Продам выходные трансформаторы / 01-04-2013 21:03
(29-03-2013 17:19)sound1 писал(а):  - коэффициент трансформации для отвода 4 Ома равен 0,0222
- коэффициент трансформации для отвода 8 Ома равен 0,0333
- Ra-a~для 4 Ом =9018 Ом,
- Ra-a~для 8 Ом =8016 Ом.
Где-то у Вас арифметическая ошибка. Проверяем Ктр для обмотки 8 Ом. Сначала приведу к нормальному виду.
Ктр=1/0.0333=30. Rа-а=30^2*8=7200 Ом. Если быть точным, к этой цифре нужно приплюсовать активное сопротивление первички.

Для отвода 4 Ом.
Ктр=1/0.0222=45. Rа-а=45^2*4=8100+Rакт перв.

Так, вообще, не делают. Приведённое сопротивление первички не должно меняться при подключении нагрузки к "своей" обмотке. Скорее всего, вторички рассчитаны на нагрузку 8 Ом и 3.6 ом. В этом случае приведённое первички не будет меняться и составит 7200 Ом+ активное первички.

А вообще, индуктивность первички серьёзная. И сечение впечатляет. Хорошо бы сообщить толщину пластин. Это о многом бы сказало потенциальному покупателю.
(Отредактировал 01-04-2013 в 21:05 DonBas57.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , AVM
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходные трансформаторы / 01-04-2013 22:38
Цитата:Так, вообще, не делают. Приведённое сопротивление первички не должно меняться при подключении нагрузки к "своей" обмотке.
Уважаемый DonBas57, вы уж великодушно простите венгерского
производителя, что он не спросил вашего совета когда изготавливал
эти трансформаторы.

Цитата:Где-то у Вас арифметическая ошибка. Проверяем Ктр для обмотки 8 Ом. Сначала приведу к нормальному виду.
Ктр=1/0.0333=30. Rа-а=30^2*8=7200 Ом. Если быть точным, к этой цифре нужно приплюсовать активное сопротивление первички.
Для отвода 4 Ом.
Ктр=1/0.0222=45. Rа-а=45^2*4=8100+Rакт перв.
Вы наверное забыли что Ra-a~ ( если пренебречь активными сопротивлениями первички и вторички) определяется по такой
формуле Ra-a~=Rн / n2 x η , где η - КПД трансформатора и в данном
случае η = 0,9. И если вы посчитаете по приведённой мной формуле
то получите как раз те значения что я указал. А если вы прочтёте
эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-36384.html то
поймёте что я не хуже вас могу рассчитать и изготовить трансформатор.
Кстати сопротивление пластин 0,35 мм.
Найти все сообщения

DonBas57 Не на форуме
Постоялец

RE: Продам выходные трансформаторы / 01-04-2013 23:40
Ваш крайний пост совершенно нелогичный и очень безграмотный. Всё с ног на голову. Это КПД трансформатора считается через активные сопротивления обмоток. А Вы взяли его с потолка и считаете Ктр и приведённое а-а.

Нелогичность в первой строчке в том, что я исправляю данные изготовителя. Нет. Я исправляю Ваши данные. В прежние годы нагрузка 3.6 Ом была распространена в западной технике. Вот, я и указал, что несоответствие в приведённых первички из-за того, что Вы неточно определили Rн. А сам выходной РР каскад всегда рассчитывается на одну нагрузку. Должны бы знать, если определяете себя, как специалиста аудио.

Судя по тому, как горбато Вы написАли строчку вычислений, у меня сомнения в Вашей квалификации. По крайней мере, оформить расчёт правильно Вы не умеете. Я, если бы не знал, о чём Вы желаете сообщить, из вычислений Ваших, ни за что бы не догадался Angry
ЗЫ вот, что может понять неподготовленный читатель из этой Вашей фразы?
Цитата:Кстати сопротивление пластин 0,35 мм.
Ждал-ждал, Вы не редактируете, зачит, по Вашему всё правильно? Я про запятые, вообще - молчу. Казнить нельзя помиловать Улыбка
(Отредактировал 01-04-2013 в 23:46 DonBas57.)
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходные трансформаторы / 02-04-2013 07:12
(01-04-2013 23:40)DonBas57 писал(а):  Ваш крайний пост совершенно нелогичный и очень безграмотный. Всё с ног на голову. Это КПД трансформатора считается через активные сопротивления обмоток. А Вы взяли его с потолка и считаете Ктр и приведённое а-а.

Нелогичность в первой строчке в том, что я исправляю данные изготовителя. Нет. Я исправляю Ваши данные. В прежние годы нагрузка 3.6 Ом была распространена в западной технике. Вот, я и указал, что несоответствие в приведённых первички из-за того, что Вы неточно определили Rн. А сам выходной РР каскад всегда рассчитывается на одну нагрузку. Должны бы знать, если определяете себя, как специалиста аудио.

Судя по тому, как горбато Вы написАли строчку вычислений, у меня сомнения в Вашей квалификации. По крайней мере, оформить расчёт правильно Вы не умеете. Я, если бы не знал, о чём Вы желаете сообщить, из вычислений Ваших, ни за что бы не догадался Angry
ЗЫ вот, что может понять неподготовленный читатель из этой Вашей фразы?
Цитата:Кстати сопротивление пластин 0,35 мм.
Ждал-ждал, Вы не редактируете, зачит, по Вашему всё правильно? Я про запятые, вообще - молчу. Казнить нельзя помиловать Улыбка
DonBas57, не нарушайте правила форума, если вы хотите проявить
свой интеллект, откройте свою тему и там расскажите всем какой
вы грамотный и воспитанный специалист.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходные трансформаторы / 13-07-2013 22:54
Трансформаторы пока ещё в продаже
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходные трансформаторы / 21-10-2013 18:21
Трансформаторы пока ещё в продаже, 01.12. 2013г. трансформаторы будут
сняты с продажи.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам выходные трансформаторы / 03-12-2013 19:13
Трансформаторы сняты с продажи, тему можно удалить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS