Вот приехал в Полтаву на поработать. И не могу не написать на любимом форуме свои впечатления. Город красивый даже в это не понятное время года. В городе много исторических домов, памятников, парков, очень красивый театр со своим симфоничным оркестром
Еще есть один ДК, в котором тоже часто играет оркестр. Полтавчанки галушки, хорошее полтавское пиво. Когда начинаю общаться с местными, многие сразу спрашивают "а вы со Львова?" Мол украинский у мну красивый
Очень хотелось бы познакомится с полтавскими однофорумчанами.
Короче, что скажу. Путешествовать есть "карашо" и не обязательно за бугор. И в Украине есть, что посмотреть.
вот нафотал вчера
Приехали в «усиление» полтавскому hi-fi-движению? Дабы встряхнуть и «проработать» местных меломанов и аудиофилов? Вычистить из рядов контру, саботажников и диверсантов?
(30-03-2013 17:46)Dmitry V.G. писал(а): Приехали в «усиление» полтавскому hi-fi-движение? Дабы встряхнуть и «проработать» местных меломанов и аудиофилов? Вычистить из рядов контру, саботажников и диверсантов?
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Да не запинают меня участники, но на полтавщине самый правильный малороссийский (без негатива) украинский язык, привычный жителям Украины испокон веков. Сейчас же нам насаждают его галицко-австрийский диалект, вызывающий у многих непонимание и неприятие. Так что лично я - за Полтаву! Сам около года жил в Пирятине (в сотне-полутора метров от бензоколонки из известного фильма) и к жителям того края отношусь с особенной приязнью и почтением.
а мне после райцентра сумской области харьков показался очень быстрым и стремительным.. после 10 лет уже как то все медленно и размеренно стало.. надо в киев перебираться.. а в полтаве один раз был и то сильно мелким.. и все никак не вырвусь хотя бы на денек..
(30-03-2013 19:26)Dmitry V.G. писал(а): Да не запинают меня участники, но на полтавщине самый правильный малороссийский (без негатива) украинский язык, привычный жителям Украины испокон веков. Сейчас же нам насаждают его галицко-австрийский диалект, вызывающий у многих непонимание и неприятие. Так что лично я - за Полтаву! Сам около года жил в Пирятине (в сотне-полутора метров от бензоколонки из известного фильма) и к жителям того края отношусь с особенной приязнью и почтением.
"булі, пілі в сєлі?" це по вашему исторический украинский?
(30-03-2013 19:26)Dmitry V.G. писал(а): Да не запинают меня участники, но на полтавщине самый правильный малороссийский (без негатива) украинский язык, привычный жителям Украины испокон веков. Сейчас же нам насаждают его галицко-австрийский диалект, вызывающий у многих непонимание и неприятие. Так что лично я - за Полтаву! Сам около года жил в Пирятине (в сотне-полутора метров от бензоколонки из известного фильма) и к жителям того края отношусь с особенной приязнью и почтением.
"булі, пілі в сєлі?" це по вашему исторический украинский?
Та де це історичний. Ми сі інакше у Львові розмовля.
Нет такого правильный язык\неправильный. Есть общий, так называемый - литературный, то есть - искуственный, как единая мера. Правильно говорят, под влиянием исторических факторов, в каждом регионе, сложился - говор, то есть язык. Для того что бы могли понять документы и пр. заведен, стандарт, литературный и деловой украинский язык.
Не, ну не будут же на банке с тушенкой из петуха, изготовленной с Ужгороде, писать: "М'ясо тушеного когута" или в накладной на товар, тара: "слоік"