Пока там копьями звенят про жизнь и смерть,смыслы жизни и китайцев,предлагаю миролюбивых владельцев кошкообразных существ обсудить проблемы кошачьего туалета.
Речь о наполнителях.Перепробовал штук пять,типа "Мурка","Санмикс","Чистюля"...Более дорогими,типа "древесных","долгоиграющих" и пр. пока не пользовался(в смысле,кошке не сыпал)
Поделитесь,кто что ипользует?
Вопросы тезисно такие:
-на некоторых указано"можно в унитаз",на других "нельзя".Так ли это?
-в дорогих сериях есть преимущество?Или продавцы,как всегда(как и все),брешут?
-разница в цене\качестве существенная?Обычная упакока(5кг) = 18-20грн,Чудо - 40-50грн того же объема.
Итак...
кэтсан "белый" впитывающий - пока лучшего не встречал...
и в унитаз можно - он не слипается.
неделю нет запаха, потом смена караула.
какашки ессесно совочком регулярно выкидывать.
люди, приходя к нам, не чувствуют запаха кота вообще.
зы: когда увидел тему, испугался... в свете текущих страстей "кошки и уход" звучит двусмысленно круче было бы только "кошки и исход" - но тут явно египетская тематика просматривается...
(24-06-2009 10:53)Михайло link писал(а):кэтсан \"белый\" впитывающий - пока лучшего не встречал...
и в унитаз можно - он не слипается.
неделю нет запаха, потом смена караула.
какашки ессесно совочком регулярно выкидывать.
люди, приходя к нам, не чувствуют запаха кота вообще.
зы: когда увидел тему, испугался... в свете текущих страстей \"кошки и уход\" звучит двусмысленно круче было бы только \"кошки и исход\" - но тут явно египетская тематика просматривается...
Я специально оставил в названии "уход",без "за ними"... Где,как ни у кошачьего чуда,чувствуешь никчемность и тленность всего ссущего?!
А что за Кэтсан белый?Из дорогих?
я покупаю для кошки "Барс" крупный, в дорогие она ходить не хочет. вполне нормальный песок, запахе нет. купили для нее этакий домик, как будка для собаки, она теперь не промахивается песок нормальный, каждый день утром и вечером совочком почистил, убрал, нового подсыпал. этот песок чем хорош - хорошо впитывается, поэтому стенки и дно самой будки не намокают. а в унитаз не пробовал. в кулечек - и в мусорное ведро
CATSAN есть двух разновидностей - "Белый" впитывающий и есть какой то желтовато-коричневатый комкующийся (это по цвету надписей на пакете
10 кг стоит порядка 60-70 гривен, хватает пкаета на месяц примерно.
когда то я долго выбирал, но именно на нем осстановился бесповоротно - и, главное, лохмато-полосатый сибарит доволен! а раньше, бывало, привередничал, порой вплоть до отказа (это когда я какие то древесные дела решил попробовать)
Барс я тоже покупал,хороший,только исчез рядом с домом - не ездить же по всему городу!Санимакс тоже вот хороший.Мурка попадается разная,видать производитель разный.Не думаю,чтоб кЕтайцы и это подделывали...
Гранулы видел,тоже дорогие,мешок 10кг = 60грн.Но попробовать нужно.
Кэтсан посмотрю,хотя дороговато,конечно...Может,при таких ценах и самому перейти?...
dateline= писал(а):зы: когда увидел тему, испугался... в свете текущих страстей \"кошки и уход\" звучит двусмысленно Smiley круче было бы только \"кошки и исход\" - но тут явно египетская тематика просматривается...
Сначала тоже такая мысль проскочила
Моей кошке катсан не понравился Ходит на Барсика - кошка довольна
В туалет принципиально ничего лишнего не сливаю, выбросить утром с мусором проблем не составляет.
в чем преимущества кетсана впитывающего с моей точки зрения - траблфри для хозяина.
неделю времени можно не вспоминать (только периодически твердоЭ совочком выкинуть).
кэтсан комкующийся нам не пошел - отличий от большинства присыпок не замечно, дополнительных удобств никаких, кот не оценил
наксчет дороговизны - ну, это такое дело, на недельном чеке из "метро" кэтсан практически не сказывается, на общем то фоне... да и корма котейковые гораздо дороже стоят. опять же - для кота не жалко по любому.
(24-06-2009 17:05)Garin link писал(а):Мля-я-я-я... Мы там о судьбе человечества и вселенной, а они тут о кошках и какашках...
" У нас тут прямо как у Тургенева: все сидят и спорят про любовь…
Конечно, у Ивана Тургенева всё это немножко не так, у него все собираются к камину, в цилиндрах, и держат жабо на отлёте…" В.Е.
у меня эта хитрая тварь выбрала сама из ряда предложенных. по моему Барс называется. не уверен. его моя Галя покупает. на неделю хватает. не воняет совсем в доме. но думаю что по другой причине - кастрации. да, и в туалет высыпать - мне такое и в голову не приходило. выносим конечно.
Раньше использовали Чистюлю, но оно быстро скурвилось. Сейчас Барс. Кэтсан- белый какой то, кошке не приглянулся, да и бегать с кошкиным туалетом до нашего- лень, всё в кулёк и в мусор.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
5 лет мои кошки ходят в лоток с Fresh Step Cedar - комкующийся наполнитель с добавлением опилок красного кедра. начали его использовать по рекомендации знакомого ветеринара(катсан он кстати очень не рекомендовал).
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
такого у нас я не видел.
а с кетсаном вот уже четвертый год - и проблем никаких.
более того, котярский все остальное после кетсана с негодованием отвергает - дело вкуса, наверное