Большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли двадцать три года, не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны. Мы уходим "под радар", куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я – пояснил Б.Гребенщиков.
via
Из чьего ЖЖ?
Для многих он уже давно - только голос. Для меня - всегда, поскольку не был ни на одном его концерте.
Так что новость никакая. Если будут они в здравии и при разуме, то запишут еще чего-нибудь.
Просто немного задолбали все эти показные уходы, хотя к творчеству БГ
последнего периода отношусь очень трепетно.
У БГ что-то с арифметическим счётом, хотя по образованию он отношение к математике имел.
Какие 23 года? По-какому летоисчеслению?
2013г - 23г = 1990 год и что?
Да наверное имелся ввиду уже второй созыв Аквариума-БГ бэнда, с уже абсолютно другими людьми, чем в 80х.Может это имелось ввиду?
Потому как Аквариум официально, как группа появился в 1972.
А вообще мало ли что в том ЖЖ написано. Вспомнили и хорошо.
Российская рок-группа "Аквариум" не прекращает концертную деятельность, а намерена перестать общаться со СМИ, заявил лидер коллектива Борис Гребенщиков в интервью Русской службе Би-би-си. "Мы были слишком доступны 23 года", - сказал БГ.
Как подчеркнул Гребенщиков, "Аквариум" не прекращает существование и намерен продолжать давать концерты, но больше не будет общаться с журналистами. Ранее некоторые СМИ передали сообщение о распаде рок-группы, неверно истолковав его слова.
"Мы независимы от того мира, в котором существует часть шоу-бизнеса. Мы с ним просто не связаны, мы с ним никак не пересекаемся. Мы никогда не были частью шоу-бизнеса. Мы долгое время сотрудничали со СМИ, и сейчас это не нужно ни СМИ, ни нам", - пояснил музыкант.
По его словам, у группы нет планов прекращать концертную деятельность: "Мы играем тогда, когда нам это нужно, и там, где это нужно".
Ранее радиостанция "Эхо Петербурга" распространила сообщение о том, что группа прекращает существование. Позднее появилась информация, что "Аквариум" не прекращает существование, но собирается завершить концертную деятельность.
А потом - Кострома, Навигатор, Снежный Лев (там один Истребитель стоит 20 альбомов многих ныне еще живущих русских рокеров).
Да у него почти все альбомы после Русского - запредельные. И по звуку 0 Боря не чурается новых технологий (Пси - так вообще, впечатление, что его сам Петя Гаврилов ваял).
(18-03-2013 18:02)sumy7676 писал(а): интересно,что в творчестве "Аквариума" все находят,что то своё мне всегда эта вещь очень нравилась-https://www.youtube.com/watch?v=nthmZSUN1Fc
Это точно сказанно, группа «Аквариум» у каждого своя, или для каждого своя. Прочитал недавно книги А. Житинского «Путешествие рок-дилетанта» и «Альманах Рок-дилетанта», очень хорошии книги о русском роке. Интересные высказывания в адрес БГ...
Первый альбом (точнее, сборник песен) который услышал был Аквариум. Песни о любви, композиция Аделаида поразила с первого раза своей лиричностью, атмосферностью... Не скажу что фанат их творчества, но оно притягивает ровно на столько, на сколько и отталкивает, подряд 2-3 альбома не могу слушать, как-то все сливается, а Аквариум надо именно слушать, для фона эта музыка не годиться, в свое время Б.Г. и группа Аквариум сделали очень многое...
Последние альбомы: Лошадь Белая, 2008; Пушкинская 10, 2009; Архангельск, 2011, нравятся не меньше первых, а из первых выделил бы концертник «Десять стрел», очень драйвовый, на виниле не часто встретишь, да и цена приличная к сожалению...
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Борис Гребенщиков решил порадовать своих преданных поклонников и начал выкладывать в Сеть пультовые записи концертов «Аквариума». Таким образом музыкант решил отметить приближающееся пятилетие аккаунта коллектива на портале «Круги» и поблагодарить всех тех, кто на протяжении этих лет поддерживал группу материально. (полностью статью можно прочитать на сайте РЕПРОДУКТОР)...
Начал слушать с концерта в Казани, интересные исполнения некоторых композиций, т.к. никогда не был на концертах Аквариума и БГ, есть что послушать, читал, что на концертах в разных городах может исполняться разные программы.
с ув. Melcrelif
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Я вообще люблю отечественный рок. Для меня «Аквариум» давно уже классика. Слушаю довольно редко, под соответствующие настроение. И полагаю что буду слушать до конца своих дней . Композиции данной группы ни когда не устаревают. Желаю им новых творческих свершений.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!