RE: Помогите идентифицировать полочники / 06-06-2016 14:26
В архив так в архив.
Могу рассказать ещё о своём случае, где было бы интересно идентифицировать полочники.
Мой случай сложнее.
Где-то в начале этого столетия, когда доллар был ниже 5 грн. (кажется 4,5), на Петровке, в здании, занимаемым сейчас «Фокстротом», тогда был магазин «ФоксМарт». На втором этаже за телевизорами располагался уголок с HI-FI техникой. Но, что означало это магическое слово «HI-FI», где и как его нужно употреблять, мне было неведомо.
Прихватив с собой купленный на Кардачах CD диск с записью Pink Floyd, отправился в магазин «ФоксМарт» подобрать на замену изделию Рижского радиозавода пару АС. Диск звучал вшиво. Но, я такой диск взял специально. Полагая, что такая запись поможет мне в условиях недостатка времени, правильно определиться с выбором акустики.
Пребывая в полной уверенности, что хороший звук могут воспроизводить только напольная акустика, твердо указал наугад пару напольников с четырьмя динамиками (кажется Американского производителя), с ценников около 900$. Звук мне не понравился.
Продавцы были ребята толковые и не ленивые. Они предложили мне прослушать другую пару напольников с более высоким ценником и тремя динамиками. Вторая пара АС звучала для меня получше, но не настолько, чтобы возникло желание потратить на покупку 1500$
Тогда пацаны предложили мне прослушать полочники. Это была довольно габаритная пара полочников на стойках. Цвет полочников то ли желотовтый то ли светло коричневый. Издали, эти полочники мне показались какими-то пластиковыми. Полочники имели по два динамика. Причём, динами выглядели как бы приплюснытыми. Но, ценник на полочниках стоял серьёзный 21 000 или 22 000 грн. Где-то в этих пределах. При том курсе бакса, это было высокая цена. Без особого желания, скорее из любопытства, согласился прослушать эти странные, на мой взгляд, полочники.
Поменяли усиление, CD проигрыватель и кабеля остались прежними. Включили музыку, и, для меня как буд-то окошко распахнулось в душной комнате и повеяло из сада свежим ветром! Это всё равно, что прослушать на концерте выступление учеников, а после них, высококлассного музыканта с мировым именем. Именно, с предложенных полочников я услышал прекрасное звучание. Огрехи записи тоже были слышны. Но, эти недостатки относились именно к записи. Сами же полочники представлялись мне примером для покупки. К сожалению, цена превышала мой бюджет.
Спустя пяток лет, пытался ещё раз найти эти полочники, но не нашёл ни магазина, ни увиденные мною полочники. Как они называются, не знаю.
|