Что делать,если хочется купить,а денег нет?
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 12:29
(24-07-2009 12:07)yur link писал(а):....Я четко понимаю разницу понятий \"бедность\" и \"нищета\",но это уже в другой раз... Улыбка
Улыбка

Помните совет данный маленькому Чичикову его папой - "Береги копеку!"? По моему не так уж и плохо. Бережливость и умение делать сбережения - это большое благо. Happy0144 Видел я таких "бедняков" с очень кругленькими суммами в активе.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 12:32
(24-07-2009 12:10)alex novik link писал(а):1. По Сеньке-шапка.
2. Выше головы не прыгнешь.

Я живу по таким правилам. С \"жабой\" не знаком. Улыбка
+1 - в сущности если подумать то на сегодняшний день мы самые счастливые люди! Главное - мир в душе иметь, а зависть - это яд жизни.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 12:36
(24-07-2009 12:29)AndreyZ.S. link писал(а):\"Береги копеку!\"? По моему не так уж и плохо. Бережливость и умение делать сбережения - это большое благо.
везет же людям. а я трачу любые деньги, попавшие мне в руки. на что? не скажу - не знаю. причем порядок денег не имеет значения. живу просто. и счастлив.

Юрий
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 12:38
(24-07-2009 12:36)artmaster link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=12456.msg233808#msg233808 date=1248427761]
\"Береги копеку!\"? По моему не так уж и плохо. Бережливость и умение делать сбережения - это большое благо.
везет же людям. а я трачу любые деньги, попавшие мне в руки. на что? не скажу - не знаю. причем порядок денег не имеет значения. живу просто. и счастлив.
[/quote]

так и я так же - но умом то понимаю, что нужно жить по другому Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 12:51
Сбережения нужно делать когда в них есть смысл, а если просто так лежат, то только обесцениваются.
собсна америки не открыл

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 12:56
Улыбка если денег нет,но хочется... то самое логичное потратить время на их зарабатывание Улыбка и как следствие они появятся Улыбка

но тут важно не потерять того ощущения, что я живу здесь и сейчас, а не потом, когда у меня будут "деньги, мэйбах и кв.метры в центре столицы"

по поводу "удушения, отсекания п пр." желаний - имхо в корне неверный подход и следствие неосознанности. Улыбка Просто осознайте кто вы, потом осознаете что вам нужно и навязанные ценности отпадут сами собой Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:01
(24-07-2009 12:51)Санёк link писал(а):Сбережения нужно делать когда в них есть смысл, а если просто так лежат, то только обесцениваются.
собсна америки не открыл
Сбережения нужно делать однозначно и не искать смысл в этом. Потому как приходит ж... в виде кризиса, и начинаешь понимать, что запаса прочности не хватает. И летит всё в трубу Sad
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:18
(24-07-2009 13:01)speaker link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=12456.msg233830#msg233830 date=1248429080]
Сбережения нужно делать когда в них есть смысл, а если просто так лежат, то только обесцениваются.
собсна америки не открыл
Сбережения нужно делать однозначно и не искать смысл в этом. Потому как приходит ж... в виде кризиса, и начинаешь понимать, что запаса прочности не хватает. И летит всё в трубу Sad
[/quote]

сбережения - только полумера. к тому же временная. нужно уметь делать что то такое. что поможет выжить в кризис.
например, собирать и разбирать АКМ с закрытыми глазами Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег не&#1090 / 24-07-2009 13:19
умные люди делают сбережения не только в дензнаках.... и даже не столько в дензнаках...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:21
а я считаю, что сбережения - суть утопия. сколько сбереженных денег достаточно? 1к уе нормально? а 10к уе хватит НА ВСЕ или навсегда? а пара лимонов за проданную в тех же Липках квартиру - пойдет? неужели на все?! а королеву трахнуть - естественное желание, возможная кому либо мечта - на это хватит? если нет - то что же делать? все равно накапливать?

Юрий
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:22
dateline= писал(а):собирать и разбирать АКМ с закрытыми глазами
Это колонки Юрия разбирать? Они ж тяжелые... Shocked

dateline= писал(а):пара лимонов за проданную в тех же Липках квартиру - пойдет?
Это да, пойдет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:23
(24-07-2009 13:19)Александр Карелин link писал(а):умные люди делают сбережения не только в дензнаках....
правильно, в цинках и в промасленной ветоши....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:23
(24-07-2009 13:22)OZ link писал(а):
Цитата:собирать и разбирать АКМ с закрытыми глазами
Это колонки Юрия разбирать? Они ж тяжелые... Shocked
а ты думал, кому в кризис легко?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:25
(24-07-2009 13:19)Александр Карелин link писал(а):умные люди делают сбережения не только в дензнаках....
Самое смешное, что те, у кого сбережения в дензнаках, выглядят (и ощущают себя) умнее остальных.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:27
(24-07-2009 13:21)artmaster link писал(а):а я считаю, что сбережения - суть утопия. сколько сбереженных денег достаточно? 1к уе нормально? а 10к уе хватит НА ВСЕ или навсегда? а пара лимонов за проданную в тех же Липках квартиру - пойдет? неужели на все?! а королеву трахнуть - естественное желание, возможная кому либо мечта - на это хватит? если нет - то что же делать? все равно накапливать?
Смысл сбережений в приучении себя к порядку. Кроме того привычка жить скромно - сама по себе дорогого стоит.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 13:30
(24-07-2009 13:27)AndreyZ.S. link писал(а):Смысл сбережений в приучении себя к порядку. Кроме того привычка жить скромно - сама по себе дорогого стоит.
согласен. только от человека зависит. просто я - не бережливый. но не скажу, что чувствую дискомфорт от этого. "я другой такой ... не знаю"

Юрий
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 14:14
Одна знакомая барышня говорила когда-то -
если нужно купить что-то дорогое - надо заработать сразу и много. Biggrin Biggrin Biggrin

Если с этим проблемы - цели выбирать следует подешевле.

Копить скучно....и существует большая опасность, что процесс накопления засосет насмерть - так и будешь копеечки складывать и радоваться тому, что они прирастают, а потратить страшно будет....ведь смысл жизни же потеряется... Biggrin

Обрести в себе гармонию желаний и возможностей - величайшее счастье...Wink
Ну где гарантия того, что Майбах станет предлом мечтаний....или ГакуОнHuh

P.S. Я бы вообще сказал, что вопрос поставлен некорректно - есть цель и средства ее достижения....ставить себе заведомо недостижимые цели - значит обманывать себя.
Если сам не знаешь как заработать на Майбах - спроси у владельца как Biggrin
Если способы не понравятся, Майбах - это не твое.

P.P.S. Если 20 лет тыкать пальцем в мешки с рисом, палец закалится и станет как железный. Вопрос - а нахераHuh Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 14:30
одна старая еврейская мудрость гласит - если ты постучал 100 раз и не открыли, постучи 101.
т.е. наступать себе ногой на горло конечно нужно. в бытовых проблемах. а вот глобальная цель может быть любая ИМХО. ну там - космонавтом стать - кому что болит. и ограничивать себя в таких мечтах могут очень скучные люди.
другое дело, что есть мечты глобальные, а есть текущие. в текущих - по одежке ножки - согласен. это разумно. стараюсь, а вот сын мой превышает возможное аж бегом. не задумываясь о средствах. прикольно, но иногда срабатывает .....

Юрий
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 14:34
глЫбоко копаете Biggrin пятница сегодня - начинается уик-энд....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Что делать,если хочется купить,а денег нет? / 24-07-2009 14:38
(24-07-2009 14:30)artmaster link писал(а):сын мой превышает возможное аж бегом. не задумываясь о средствах. прикольно, но иногда срабатывает .....
Очень часто бедные родители выгребают последствия деяний своих чад по-полной. Не дай боже Вам и всем остальным.
Я все же за умение сдерживать свои несбыточные (на сегодня) желания. И за то, чтобы научить этому наших детей. В их самостоятельной жизни это пригодится.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS