Какой купить фильтр для воду?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Какой купить фильтр для воду? / 13-09-2014 13:41
Если отбросить все догадки и мифы о воде, то есть, что сказать из практики.
По поводу бутилированной воды, которая продаётся в магазинах, то из шести взятых проб, только две оказались пригодны для питья.
Если говорить о добавлении консервантов или антибиотиков, то этого практически уже не применяют. Очень редко - какие-нибудь "залётные бизнесмены".
По поводу скважин и колодцев - часто люди считают, что пробурив скважину или не глубокий колодец (8 - 20 м) они решают проблему питьевой воды навсегда. И говорят, что у них вода самая лучшая и чистая. Это заблуждение. К сожалению, воды, которую не надо было бы доочищать практически нет. Когда спрашиваешь, "почему Вы считаете, что вода хорошая?", ответ убивает! - "Она вкусная!"
Проблема глубинных вод - это марганец, амиак, железо в основном
Проблема верхних (колодцы) - жёсткость, нитраты (придают вкус воде), окисляемость (органика)
Такие вот наблюдения
(Отредактировал 13-09-2014 в 13:43 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Какой купить фильтр для воду? / 14-09-2014 00:11
Думаю, что не совсем удачный пример, потому что не только на воде и молоке выростают и живут люди, а точнее совсем не на этом. Вода нам необходима, но вот продукты питания (овощи, фрукты, мясо), это как раз то, что в селе всё же является основным рационом, а не полуфабрикаты городские. Но и всё равно, скажу, что и сельских людей много "доходяг", а в городе нормальных и здоровых. Причины совсем в другом, поэтому не надо стереотипов.
Пить воду с загрязнениями превышающими допустимые нормы, можно долго и совсем не умирать, но на здоровье это сказывается. А вот детям пить воду с высоким содержанием нитратов, запрещено, потому что это не совместимо с жизнью. Нитраты связывают гемоглобин в крови. Сейчас в сёлах школы закроют, если вода там содержит нитраты (уже сталкивались с такими случаями).
По поводу молока, тоже давно известно. Там столько же натурального молока добавляют, сколько в колбасу, натурального мяса. Разве это секрет, что его там меньший процент? Это требования по нормам, вообще-то, установленные государством, для пищевой промышленности.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|