Не так давно Роберт Монро (писатель, психолог, мистик) изобрел и внедрил технологию бинуальных ритмов. Назвал он ее
Hemi Sync. Ключ в подаче различного сигнала на полушария мозга. Дифференциация в следующем -скорость воспроизведения и частота.
После 5-10 минутного прослушивания наблюдается измененное состояние сознания. Таким образом было решено создать универсальные звуки для:
- Быстрейшего обучения и открытия потенциала мозга
- Замена настоящим наркотикам (якобы после прослушивания можно получить астральный опыт или просто эффект травки)
Слушать нужно в хороших наушниках или на нормальной системе.
Кто-нибудь слушал? Какое впечатление? А может это мировой заговор?
По телеку в новостях дня два назад рассказывали об одном то ли московском, то ли питерском компьютерном гении, возраста примерно 20-23 лет, который внедрил эту идею в жизнь и продает местным наркоманам диски с записями сделанными по сему забавному принципу. Те действительно перлись по полной. А где гарантия что на всех дискотеках не используется подобное? Причем диджеи могут об этом и не знать совсем.
вы инфраниз попробуйте, да еще промодулируйте сигналами разной формы и частоты...
немножко посложнее нежели просто в наушниках переться, но эффект будет колоссальный.
правда, осторожно нужно - разница между оргазмом и мучительной смертью может состоять в долях герца.
а вообще, лезть корявыми крючками в и без того сбоящий непрерывно, да еще загруженный глючной операционкой, биокомпьютер под названием "мосск" очень чревато.
недаром все более менее серьезные исследования в жэтой области, и наработки, за семью замками хранятся.
уж больно картина мира меняется - и "венец творения" оказывается на поверку сбесившейся машиной.
Музыка с прямой бочкой - техно, транс, со скоростью бита - 140-160bpm действительно влияет на сознание. Можно провести параллель с африканскими танцами под бубен - монотонный бит. По-поводу инфраниза - ямайский даб, в котором главной состовляющей музыки является так называемый vibe- низкочастотные вибрации.
Кстати как-то читал, что человек более всего воспроимчев к прямому биту - начинает слушать музыку еще в утробе матери - звук удара ее сердца.
(16-07-2009 15:28)Floyd link писал(а):Шото невкурил я этой штуки, слушал-слушал, только спать захотел от тоски
Так это же оно и есть. Действие наркотика. Сначало кумарит, а потом ломка начинается.
Я вот тоже нарыл https://www.youtube.com/watch?v=_61_i2M5Zoo
коктейль из кокса с кислотой, присаживает народ косяками. Хотя бинуалы у этого ди-джея тупо надувные.
(16-07-2009 17:20)Пушкин link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=12134.msg229868#msg229868 date=1247747298]
Шото невкурил я этой штуки, слушал-слушал, только спать захотел от тоски
Так это же оно и есть. Действие наркотика. Сначало кумарит, а потом ломка начинается.
[/quote]
Не знаю что там кумарит и кого потом ломает, а то что я послушал просто набор звуков для реклакса на любителя и не более, короче ерунда это все полная
(16-07-2009 17:34)Floyd link писал(а):Не знаю что там кумарит и кого потом ломает, а то что я послушал просто набор звуков для реклакса на любителя и не более, короче ерунда это все полная
Не совсем ерунда. Она действует по определённой системе, как и все зомбо-програмирующие программы.
Сначала приснится ночью. Потом захочеться услышать еще что-нибудь такое. Потом, наконец начинаешь чувствовать и понимать. А потом уже сносит крышу.
Как с этим бороться? Канешна, лучше не пробовать, но откуда мы знаем, что кто-нибудь не ставит над нами эксперементы без нашего ведом(ств)а.
(16-07-2009 17:49)Пушкин link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=12134.msg229930#msg229930 date=1247754892]
Не знаю что там кумарит и кого потом ломает, а то что я послушал просто набор звуков для реклакса на любителя и не более, короче ерунда это все полная
Не совсем ерунда. Она действует по определённой системе, как и все зомбо-програмирующие программы.
Сначала приснится ночью. Потом захочеться услышать еще что-нибудь такое. Потом, наконец начинаешь чувствовать и понимать. А потом уже сносит крышу.
Как с этим бороться? Канешна, лучше не пробовать, но откуда мы знаем, что кто-нибудь не ставит над нами эксперементы без нашего ведом(ств)а.