(19-05-2013 14:36)Володя писал(а): ....с этого места по подробнее.
Цитата:«Lonely Planet» (Одинокая планета) — песня в исполнении армянской группы «Дорианс», с которой они представит Армению на конкурсе песни «Евровидение 2013». Авторами песни являются основатель и бессменный участник группы Black Sabbath Тони Айомми и Вардан Задоян.
(19-05-2013 14:43)TwinPigs писал(а): [quote='Володя' pid='1709378' dateline='1368963399']
....с этого места по подробнее.
Цитата:«Lonely Planet» (Одинокая планета) — песня в исполнении армянской группы «Дорианс», с которой они представит Армению на конкурсе песни «Евровидение 2013». Авторами песни являются основатель и бессменный участник группы Black Sabbath Тони Айомми и Вардан Задоян.
Подожди ка - эту веСч ещё по моему и Пантера исполняла (1994 год).................Посмотрел только что - не - не она....Но тоже Б.Саббатовская... =)
Просмотрев добрую половину евровидения пребываю в шоке Мне говорят что современная культура находится в кризисе... Но посмотрев и послушав ЭТО - скажу, что эстрадная музыка деградирует семимильными шагами....
Чтоб более-менее профессионально судить о представителях той или другой страны- нужно каждое выступление разделить по следующим категориям :
1) Качество музыкальной композиции
2) Качество вокального исполнения
3) Театральная постановка номера (то-есть видеоряд)
Из этих трех пунктов - по-настоящему КАЧЕСТВЕННЫЙ показатель можно отнести лишь ко второму пункту- к качеству вокального исполнения.
Все остальное (качество музыкальной композиции и театральная постановка) - это из области - нравится/не нравится.
Так вот на счет вокального исполнения: меня поразило, что 90% выступающих "певцов" - грубо ФАЛЬШИВЯТ !!!!! И даже, если вокальные данные довольно неплохие, то откровенные киксы не по тем нотам - это просто ужас!!!
Из тех, кого я слышал - не фальшивила Злата, не фальшивила израильтянка , не фальшивил азербайджанец . Может кого-то еще упустил...
А так, большинство - это уровень сельского клуба , не более...
частично посмотрел финал. мое ИМХО:
скажу в защиту россиянки Дины Гариповой - она точно не фальшивила. песня - чудо, плагиат 100% от "авторов"-шведов. но вокал у нее очень приличный. не зря она победила в российском проекте "Голос" - протеже Градского.
у нашей - позорнейшая примитивная неграмотная аранжировка. делали бездарные профи. в голосе не хватало вибрато. при желании можно было бы сделать убойный хит и победить.
датчанка - предварительно грамотно раскрученный вариант. фальшивила, вокал не ахти. припев хорошо ложится на ухо.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
всетаки политика Евровидения не на последнем месте была. Этот конкурс явно политичен. Выступление Огневич мне понравилось, но постановка и виляние бедрами в этой теме - нет. Постановка Бадоева?
Может автору темы надо было голосовалку открыть по участникам финала - имели бы свой рейтинг
те, кто создавали образ Огневич (аранжировка и постановка), вообще не были в европейском тренде - это и есть главная причина того, что большинство европейских стран не голосовали за Украину или дали минимум очков.
если своих нет, то для этого надо привлекать их спецов. но у нас же в шоубизе каждый бездарный говнюк считает себя гением...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
а что вы хотели господа, попСа, её и так купят с фальшивками, без вокала, с неграмотными аранжировками и будут поклонники ходит на их концерты и дарить этим бездарям цветы
моя супруга смотрела и болела "за наших"
я потихому слушал в наушниках "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера", ну тоже попса, зато КАКАЯ!!!!!
(19-05-2013 20:27)VictorV писал(а): частично посмотрел финал. мое ИМХО:
скажу в защиту россиянки Дины Гариповой - она точно не фальшивила. песня - чудо, плагиат 100% от "авторов"-шведов. но вокал у нее очень приличный. не зря она победила в российском проекте "Голос" - протеже Градского.
у нашей - позорнейшая примитивная неграмотная аранжировка. делали бездарные профи. в голосе не хватало вибрато. при желании можно было бы сделать убойный хит и победить.
датчанка - предварительно грамотно раскрученный вариант. фальшивила, вокал не ахти. припев хорошо ложится на ухо.
Гарипова фальшивила чуть-чуть, поверьте мне А голос - неплохой. Ее в основном подвела (как и израильтянку) внешность: в частности некоторая тучность, и довольно простое (хоть и милое) лицо. Ну и политика. Это тоже немаловажно. Песня - действительно неказистая, но тут - кто во что гаразд.
На счет слабой аранжировки у Огневич- в общем согласен. В общих чертах я знаю тех кто делают подобные оранжировки. В основном - это недоучки.
Недоучки из училища Глиера. Мы ведь там все учились: кроме Златы- моей однокурсницей была Настя Приходько, на курс старше училась Таня Либерман (Тина Кароль) опять-таки не доучился (мой однокурсник) - Ростик Халиков - долгое время работающий клавишником у Андрея Данилки (Верки Сердючки) , а теперь занявшийся сольной карьерой- написал несколько интересных песен.
Чуть менее известные но довольно засвеченные - Катя Грачева и Анна Семещенко. Еще довольно известный Иван Березовский - тоже на курс старше меня был.
(19-05-2013 23:42)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Недоучки из училища Глиера. Мы ведь там все учились: кроме Златы- моей однокурсницей была Настя Приходько, на курс старше училась Таня Либерман (Тина Кароль) опять-таки не доучился (мой однокурсник) - Ростик Халиков - долгое время работающий клавишником у Андрея Данилки (Верки Сердючки) , а теперь занявшийся сольной карьерой- написал несколько интересных песен.
Чуть менее известные но довольно засвеченные - Катя Грачева и Анна Семещенко. Еще довольно известный Иван Березовский - тоже на курс старше меня был.
Так что я всю эту кухню знаю
Андрей, в этих вопросах я сразу сдаюсь, т.к. вообще не в курсе современной украинской попсы. из перечисленных кроме Сердючки никого не слышал.
(19-05-2013 23:42)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а): Гарипова фальшивила чуть-чуть, поверьте мне
я вам безусловно верю. но для себя считал, что это была не фальш, а интонирование.
Как-то всё крепко перемешалось на этом конкурсе.
Казалось бы цель - написать и исполнить красивую песню, которая по праву займёт первое место.
Но нет - мы видим набор "выигрышных" ходов в мелодике, оранжировке и особенно в постановке.
В результате получаем много номеров, музыкально похожих друг на друга.
Откровенно слабые - "вытягиваются" за счёт всяких бантиков и фантиков.
Сильные - напротив, этими бантиками и фантиками гробятся.
Конкурс-то как-никак музыкальный.
+ считаю, что как минимум исполнитель и композитор должны быть гражданами страны, под флагом которой выступают.
"Сорок лет мак не родил, а голода не было" (с).
Узнал о Евро-2013, только из форумной темы, посмотрел пару роликов в инете, думаю хватит, 355 евро за пятичасовое стояние на финале шоу по-моему перебор...
(20-05-2013 13:59)pumuru писал(а): "Сорок лет мак не родил, а голода не было" (с).
Узнал о Евро-2013, только из форумной темы,
+1
В Європі цим конкурсом мало хто цікавиться (маю там масу знайомих музикантів та меломанів) - тому й такий рівень. Таке враження, що його створено для країн СНД (хоча колись давно там дійсно засвітилися й талановиті зірки).
(20-05-2013 05:57)Redf писал(а): В результате получаем много номеров, музыкально похожих друг на друга.
Меня это чувство не покидало весь конкурс Как буд-то один человек сочинял всем песенки....
Нет, ну с одной стороны, европоп - это всё-таки отдельный жанр.
Со своими канонами, стандартами и т.д.
Но не до такой же степени.
С другой стороны, в 2006-м главный приз взяли "Лорди" из Финляндии.
ИМХО, совершенно не формат.
Люди голосовали за них ради стёба и это принесло первое место.
Но конкурс песенный, а не кто кого переэпатирует.
Поэтому думаю, что первое место было не заслуженным.
Короче говоря - всего должно быть в меру.
(20-05-2013 14:34)alex-rael писал(а): В Європі цим конкурсом мало хто цікавиться (маю там масу знайомих музикантів та меломанів) - тому й такий рівень. Таке враження, що його створено для країн СНД (хоча колись давно там дійсно засвітилися й талановиті зірки).
Скандинавия - очень интересуется.
Всё, что связано с конкурсом, а особенно результаты - в начале всех новостных передач.
В Англии - более сдержанное отношение. * Смотрю финское, шведское и английское ТВ
И все же этот, так называемый "конкурс", не остался незамеченным на этом форуме.
В то время, как многие популярные песенные телешоу в этом сезоне
здесь не вспоминали.
А был же "Голос країни. Діти", "Україна готателент", "Голос країни" (просто),
из московских "фактор А" и " Один в один".
Ну попса - не спорю! Не "Высокое искусство". Но какие-то откровения в "Голос країни. Діти" и в " Один в один" были. Особенно порадовали некоторые наши дети -
там было несколько самородков без преувелечения.
Есть свой сенс и в Евровидении, но он как на чемпионате по фотболу - пока идет прямой эфир - еще может быть интересно, как только закончился -
неделя и забытие. Разве что хит-победитель в течении года покрутится.
Вчера датчанка Эммили де Форест стала победительницей песенного конкурса "Евровидение 2013", а сегодня вокруг нее разгорелся скандал. Все дело в том, что 20-летняя певица заявила на всю Европу, что она праправнучка британской королевы Виктории. Не единожды подчеркивала, что ее семья очень гордится этим фактом и никогда не скрывала эти подробности.
Но вездесущие журналисты раскопали родословную Эммили де Форест и выяснили, что это ложь. Сегодня победительница "Евровидения 2013" призналась, что это все были ее выдумки, шутки, на которые повелась общественность и тем самым, вывела ее на 1-е место в финале песенного конкурса. Телеграф новости
(19-05-2013 12:55)tashik писал(а): Но вот песня больше понравилась именно россиянки.
тогда послушайте её ещё раз и сравните.
Раз :
и два :
несмотря на присутствие Градского в процессе подготовки, удержаться от воровства, по-видимому, было невозможно.
Даже если воровать нужно заезженое мыло.
(20-05-2013 17:16)melomaniac писал(а): вот сегодня спам в почту прилетел
Вчера датчанка Эммили де Форест стала победительницей песенного конкурса "Евровидение 2013", а сегодня вокруг нее разгорелся скандал. Все дело в том, что 20-летняя певица заявила на всю Европу, что она праправнучка британской королевы Виктории. Не единожды подчеркивала, что ее семья очень гордится этим фактом и никогда не скрывала эти подробности.
Но вездесущие журналисты раскопали родословную Эммили де Форест и выяснили, что это ложь. Сегодня победительница "Евровидения 2013" призналась, что это все были ее выдумки, шутки, на которые повелась общественность и тем самым, вывела ее на 1-е место в финале песенного конкурса. Телеграф новости
А ещё пишут, что когда её уличили во лжи, то она нисколько не смутилась и заявила, что это был с её стороны пиар-ход!