А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 11:45
(09-08-2009 00:02)OZ link писал(а):Наливайка, где обручалки и часы на стакан меняют - единственный выход. Нужно уже и о пенсии подумать. Про цены на лекарства не говорю.
Так что ручки запачкать придется.
Почему единственный. Вон если для души и с молодецким задором - можно шапки рвать начать, ну там баретки "мохеровые" всякие для начала.
Можно деффками руководить, на окружной там али в других местах (ф турциях каких). Можно оружьицем спизженным приторговывать попытаться начать.
Ну а самое по уму - пиздить бюджетные деньги в особо крупных размерах. Это самое оно. И душевно и со вкусом и на фсе фсем хватит (в семье).
Одно только - конкуренция, убить могут (с наливайкой, кстати, та же пурга)
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 12:20
(07-08-2009 23:51)speaker link писал(а):Вопрос сложен. Интернет продажи во всём мире растут. (Кризис-явление временное, прошу не учитывать)
Салоны закрываются. Остаются оччень эксклюзивные. И чем дальше, тем эксклюзивней. Вплоть до индивидуальных экземпляров штучной сборки. Что к ХиФи отношения уже не имеет.
Имеет ли смысл заводить сайт? Или, после сдохших салонов и темы ХиФи в сетях, в нете тоже сдохнет?
Все из известных кормятся прайсами от крупных импортёров. Тем тоже не сладко вроде. Остальные просто торгуют \"контрабасом\". Что будет дальше? Хочу внести свою лепту в вашу тему:Касательно инет шопов и так сказать заведений где всё в плане хи-фи можно "пощупать" и при желании купить в живую.
Когда приходишь в салон с определённым бюджетом и "списком" желаемого преобрести у продавцов-консультантов почему-то включается програма не о том чтоб рассказать о достоинствах вашего выбора,а начинают тупо впаривать подороже и не лучше!(Это касается не всех,но большинства)И получается картина,что прийдя в салон с двумя кусками зелени,по мнению опытных продавцов,максимум что можно купить это более или менее достойный усь и пару средненьких ас...Так я вроде пришёл чтоб после долгих поисков своего звука,СЧАСТЛИВОМУ укатить домой и наслаждаться покупкой и музыкой которую она выдаёт,под стаканчик вискаря!!!А что получается,Что пришёл я за половиной своей так сказать мечты и когда она осуществится...КОГДА ЗАРАБОТАЕШЬ ЕЩЁ полтора косоря...!Поэтому в большенстве случаев салоны в "кризисное время" используют как студия для прослушки,а должен быть и конечный результат покупка и полные "штаны" счастья...Но увы!
В инете всё по другому нашёл что нужно в плане цены и качества заказал,договорился,если нужно приехал или курьер привёз подключил,всё проверил бабло отсыпал и будь здоров...!
И опять же основной фактор между этими двумя ЦЕНА.
В инете она на порядок ниже,хотя в салоне покупать приятней...
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 21:53
На мой взгляд, интернет магазины имеют место быть. Но где и чего покупать каждый решает сам. По своему опыту покупок замечу, что в поисках нужных мне АС, вежливо был послан несколькими салонами курить бамбук, ибо у них не было возможности привезти и распечатывать для меня искомые АС. А вдруг я не куплю, что тогда им делать? А коробочки-то вскрыты, так мне объясняли "консультанты". В других салонах их не оказывалось в наличии. Это не значит, что я пытаюсь охаить все салоны, вовсе нет. Тем более, что во всех салонах мне не удалось побывать. Это просто мой, частный случай. Вот таким путём я и нашёл через интернет один магазинчик, который мне и помог с прослушиванием. Возможно, что мой случай не показательный, и скорее подтверждает правило, что "в слепую" ничего не стоит покупать. Но, что было - то было.
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 21:58
(09-08-2009 21:45)OZ link писал(а):Цитата:скотчика раз в недельку односолодового
Чем больше тебе будет лет, тем больше раз в недельку (и разов в денек) потребуется. Сначала односолодового, потом какого-нибудь, потом чего-нибудь...
Так что готовь сани летом, пока горячи. К своим годам у меня сложилось отношение ко всем этим вещам. К зарабатыванию денег, к алкоголю, к хорошим игрушкам, к детям и семье. Здесь меня сдвинуть с места сложно.
Но, готов познавать что-то новое, видеть и слышать, спорить и соглашаться, делать то, что мне нравится, и верить в то, что это не идёт вразрез с моей совестью и моралью.
Тут всё просто. Гандэлык мне не нужен. Хоть и могу легко организовать.
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 22:55
(09-08-2009 22:21)Goose link писал(а):Вы, наверно не в том направлении копаете, торговать хай-эндом должен профи, гуру, человек имеющий большой опыт в данном вопросе, на его имя должны слетаться как на мед - театр одного актера. Готовы ли вы основать весь бизнес на одном столпе? А торговля хай-файем - наверно удел сетевых магазинов, у которых есть хорошие бюджеты на рекламную раскрутку брэнда. Поэтому, если раньше торговали металлом - перекинуться на торговлю аудио будет чрезвычайно сложно. Металлом не торговал. Перекидываться не собираюсь
Сетевые магазины начали торговать хай-фаем (и хай-энд зацепили даже) и автозвуком позже, как побочными темами, и от временного избытка денежных знаков.
Теперь это сливают, как темы наименее прибыльные, возвращаясь к ширпотребу в хорошем понимании этого слова.
Вопрос был задан с другой целью. Сначала я занимался этим, потому, что мне было интерестно и прибыльно, потом это хоть как-то себя окупало, теперь не окупает, и тянет денег из кармана. А тема мне нравится. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПРОБОВАТЬ ОЖИВИТЬ? Или бросить? Или просто встать в ряды удифилов и не заморачиваться? Тем более, что продаваторов никто особо не жалует
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 23:08
(09-08-2009 22:55)speaker link писал(а):[quote author=Goose link=topic=12840.msg242136#msg242136 date=1249845682]
Вы, наверно не в том направлении копаете, торговать хай-эндом должен профи, гуру, человек имеющий большой опыт в данном вопросе, на его имя должны слетаться как на мед - театр одного актера. Готовы ли вы основать весь бизнес на одном столпе? А торговля хай-файем - наверно удел сетевых магазинов, у которых есть хорошие бюджеты на рекламную раскрутку брэнда. Поэтому, если раньше торговали металлом - перекинуться на торговлю аудио будет чрезвычайно сложно. Металлом не торговал. Перекидываться не собираюсь
Сетевые магазины начали торговать хай-фаем (и хай-энд зацепили даже) и автозвуком позже, как побочными темами, и от временного избытка денежных знаков.
Теперь это сливают, как темы наименее прибыльные, возвращаясь к ширпотребу в хорошем понимании этого слова.
Вопрос был задан с другой целью. Сначала я занимался этим, потому, что мне было интерестно и прибыльно, потом это хоть как-то себя окупало, теперь не окупает, и тянет денег из кармана. А тема мне нравится. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПРОБОВАТЬ ОЖИВИТЬ? Или бросить? Или просто встать в ряды удифилов и не заморачиваться? Тем более, что продаваторов никто особо не жалует
[/quote]
Как говориться смысл есть всегда!Но и есть факторы без которых никак!Прежде всего быть конкурентно способным,что является неотъемлемым фактом.Потому как если цена будет выше чем у дяди Васи к примеру,врятли будут брать!Или же какой-то эксклюзивчик,своего рода монополию замутить...тогда и цены диктовать можно какие хочешь.Но в данный момент подвязываться с импортом дело не очень благодарное,много подводных камней...
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 23:13
Времечко в сей момент и еще годка 2 - 3 минимум будет для приличной аппаратуры хреноватое. Ежели нравится, то торгуйте как основой не всяким массовым фуфелем, а тем, чего нет в Вашем городе и лучше на эксклюзивной основе.
И еще лучше хуч маленький, но салончик (хоть дома, если родственники не выгонят к матерям). А дешовых дрочеров, ищущих все всегда и везде нашару, к себе не пускайте - в интернет и супермаркеты нехай пиз...ют.
Но несколько лет денег не ждите. Тяжко будет, но... Зарабатывайте уважение (не задротов, а приличных людей) и, если выдержите, то....
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 09-08-2009 23:13
Вопрос был задан с другой целью. Сначала я занимался этим, потому, что мне было интерестно и прибыльно, потом это хоть как-то себя окупало, теперь не окупает, и тянет денег из кармана. А тема мне нравится. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПРОБОВАТЬ ОЖИВИТЬ? Или бросить? Или просто встать в ряды удифилов и не заморачиваться? Тем более, что продаваторов никто особо не жалует Sad
Тогда отнеситесь к этому, как к хобби, приятное времяпровождение, общение с людьми близкими по интересам, и вопрос о деньгах в таком контексте не рассматривается
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет м / 09-08-2009 23:28
(09-08-2009 23:13)Пантелеймон link писал(а):Времечко в сей момент и еще годка 2 - 3 минимум будет для приличной аппаратуры хреноватое. Ежели нравится, то торгуйте как основой не всяким массовым фуфелем, а тем, чего нет в Вашем городе и лучше на эксклюзивной основе.
И еще лучше хуч маленький, но салончик (хоть дома, если родственники не выгонят к матерям). А дешовых дрочеров, ищущих все всегда и везде нашару, к себе не пускайте - в интернет и супермаркеты нехай пиз...ют.
Но несколько лет денег не ждите. Тяжко будет, но... Зарабатывайте уважение (не задротов, а приличных людей) и, если выдержите, то.... Это типа куда мешок денег лишний потратить!!!
А по поводу всего не цензурного в вашем тексте,задротами и т.п все они в VR сидят!Или у нас времена по щучему велению что хочу,то получу...Я думаю врятли,на что-то ажиотаж имеется,разве что на огурцы и помидоры на засолку...а в остальном пипец полный и это реальность!А вы человека на амбразуру толкаете...!
Лучше уж эти пару лет,пусть хай-фай с хай-эндом будут вашим хобби...!
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 10-08-2009 00:01
Мешка денег нету. Вроде бы понятно. Есть небольшой опыт продаж всякой индивидуальной и не очень техники, начиная с кризисного 98-го года.
Ажиотаж тоже не нужен. Не люблю большого скопления людей. Заканчивается, часто, не очень хорошо.
Пипец и реальность ощущаю
[/quote]
Золотые слова!!!
Нужно жить реальностью,а не прихотью!Просто для развеивания мифов и сомнений так сказать в КОМСОМОЛЬСКОЙ ОТВАГЕ,напиши бизнес план и предоставь куда-нибудь где деньги дают:"если дурку не вызовут,значит повезло"...это метафора!На мой взгляд,хоть я в аудиофилии новичёк,это должно быть хобби или увлечение,а если это бизнес-всякое бывает...Сегодня 300$-500$ заработал,а завтра на косарь попал и что тогда делать?Музыку слушать уж точно не будешь...!
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: А как вы относитесь к продаже HiFi в интернет магазинах? / 10-08-2009 00:37
dateline= писал(а):Музыку всё-таки буду слушать
Музыки бесполезные звуки,
лишние звуки,
неприменяемые тоны,
болью не вызванные стоны.
Не обоснована ведь ни бытом,
ни—даже страшно сказать—бытием
музыка!
Разве чем-то забытым,
чем-то, чего мы не сознаем.
Все-таки встаем и поем.
Все-таки идем и мурлычем.
Вилкой в розетку упрямо тычем,
чтоб разузнать о чем-то своем.
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|