Хочу открыть тренажерный зал...
|
Автор |
Сообщение |
Aram
Ветеран

|
RE: Открыть тренажерный зал / 30-05-2013 09:47
Перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, предусмотрен ст. 9 ЗУ "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". В этом перечне нет такого вида деятельности как предоставление услуг тренажёрного зала и т. п., следовательно лицензия в данном случае не требуется. Однако, Вам, скорее всего, понадобятся соответствующие заключения управления архитектуры и градостроительства соответствующего совета, заключение сан. станции и заключение пожарной инспекции. Кроме того, Вам нужно будет заключить договор с организацией, которая будет осуществлять противопожарную безопасность Вашего объекта. Более подробно Вам обо всех нюансах лучше узнать в соответствующем совете, ибо нюансы получения разрешений могут отличаться в зависимости от города.
Если будут вопросы правового характера, то звоните и я постараюсь Вам помочь.
(Отредактировал 30-05-2013 в 11:33 Aram.)
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран

|
RE: Открыть тренажерный зал / 30-05-2013 11:14
Абсолютно верно сказано в предыдущем посте. Требования санитарных норм (площадь раздевалок, душевые, санузлы,система вентиляции), требования противопожарных норм (эвакуационные выходы, может для такой площади гидрант, система противопожарной сигнализации и т.д.). Если помещение не имеет назначения спортивного или тренажерного зала, то обратитесь в архитектурный отдел (можно в городской или районный или в частное арх. предприятие) вам сделают проект соблюдая все нормы и требования для таких помещений. Проект согласуют пожарники и санстанция. После этого может потребоваться разрешение на начало строительства, но это вам скажут в зависимости от объема строительства и переделок (перепланировок, возможных достроек входов и выходов и пр.) . Без согласованного проекта и выполненных в соответствии с ним строительных, и ремонтных работ вы не сможете начать свою деятельность законно, и без лишних "дёрганей". При открытии возможно потребуется наличие в персонале дипломированных специалистов института физкультуры (это может быть требование отдела охраны труда, у них нужно будет получать Разрешение на начало работ и возможно пройти обучение по ТБ и охране труда).
Вопросов возникнет еще много, но все они решаются, главное идти вперед.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран

|
RE: Открыть тренажерный зал / 30-05-2013 15:18
(30-05-2013 12:56)konrats писал(а): (30-05-2013 08:47)t.800 писал(а): Оборудование какое будете брать?В смысле направление:пауэрлифтинг,культуризм или аэробная нагрузка.
Спасибо всем! Пока для начала всего понемногу - несколько станков, стенки, штанги, блины, гантели, пару беговых дорожек с двигателем, может и простую механическую. Хочется красивый отдельный зал для аэробных с ТВ и музыкой.Разрешительные органы пройдём Пойдёт ли народ в нашем небольшом городке? Станки, стенки, штанги, блины, гантели - всё это конечно хорошо и народ пойдёт обязательно.
На каждый товар есть свой покупатель.Но самое главное это человеческий фактор -
тренер,с опытом,который мог бы дать людям,то что они хотят.
Я видел много залов с крутым оборудованием и пустых,
потому что нет нормального тренера.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
WestX
Ветеран

|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 30-05-2013 15:50
Сергей,ваше начинание,заслуживает уважения,но должен сказать,что как и в торговле должен быть достаточный ассортимент,сапоги покупают не на той точке,где их не 3 вида,вот например пришли заниматься любители атлетизма или пауэрлифтинга и стоят в очереди т.к 1 скамья для жима штанги,1 наклонная скамья,один Т-гриф,и.т.п,тренажеров включая блоки,и все остальное надо десятка полтора минимум,не считая штанг,гантелей.для 200 кв.м нужен подход по масштабнее,чем подвальная качалка. ИМХО.
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран

|
|
|
|
orto76
Ветеран

|
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран

|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 31-05-2013 08:07
(31-05-2013 07:31)t.800 писал(а): (30-05-2013 22:15)orto76 писал(а): А еще мебель нужна для зала, заказная. Знаю, так как достаточно часто приходиться этим заниматься. Вы имеете ввиду стойки для гантелей,грифов и блинов,
так они в комплексе идут с оборудованием.
Я имею в виду : ресепшн, раздевалки для посетителей, сумочные(такие как в маркетах), мини-кухни, тренерские, журнальные столики, зеркала на стену, и прочее-прочее. Это такое специфическое направление в мебели, потому как объемное и достаточно сложное в изготовлении.Хотя на первый взгляд все просто. konrats Вот ссылка , как просили, на некоторые залы orto76.ucoz.com/photo/sport_zaly/3
(Отредактировал 31-05-2013 в 19:27 Sirkon.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 31-05-2013 08:33
(31-05-2013 08:07)orto76 писал(а): (31-05-2013 07:31)t.800 писал(а): (30-05-2013 22:15)orto76 писал(а): А еще мебель нужна для зала, заказная. Знаю, так как достаточно часто приходиться этим заниматься. Вы имеете ввиду стойки для гантелей,грифов и блинов,
так они в комплексе идут с оборудованием.
Я имею в виду : ресепшн, раздевалки для посетителей, сумочные(такие как в маркетах), мини-кухни, тренерские, журнальные столики, зеркала на стену, и прочее-прочее. Это такое специфическое направление в мебели, потому как объемное и достаточно сложное в изготовлении.Хотя на первый взгляд все просто. konrats Вот ссылка , как просили, на некоторые залы .http://orto76.ucoz.com/photo/sport_zaly/3 Согласен,но оборудование на этом этапе важнее.Оно и дорогое и требования к нему выше.
А мебель - это второстепенное.Можно где то и сэкономить.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Aram
Ветеран

|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 31-05-2013 11:39
Сергей, не обязательно каждого снаряда ставить по паре. Например, в залах нашего города такие тренажеры как тренажёр для жима ногами, вертикальная и горизонтальная тяги, тренажёр для сведений (бабочка), скамья для жима лёжа головой вверх и некоторые другие не особо заняты даже вечером. К тому-же, с учётом раздевалки, душевой и зала для шейпинга 200 м. кв. не так уж и много. Я-бы на Вашем месте купил сначала каждого снаряда (тренажёра) по одному, а уже потом, если чего-то будет не хватать, докупить что-то. И ещё, с Вашего позволения, один совет. Если желаете сэкономить на оборудовании, то можно что-то заказать небрендовое, а просто в соответствующем цеху, в том-же Запорожье. Например, стойки для приседаний, скамью для жима сидя и прочее.
(Отредактировал 31-05-2013 в 11:41 Aram.)
|
|
|
|
konrats
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|