Культура писания или Страдания пера/клавиатуры
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Культура писания или Страдания пера/клавиатуры / 14-07-2010 13:59
(14-07-2010 13:00)Pav31 link писал(а):Когда пишут в объявлении: \"продаю усЕлитель\", то я задумываюсь - какая же скидка может меня склонить к покупке...
и понимаю, что, наверное, лучше не брать.
верно, потому, что правильно писать - увеселитель.
сленг - одобряю, а вот безграмотные тексты пропускаю, хотя иногда и хотелось бы что то написать....
а еще очень огорчают безграмотное использование Нэньки. т.е. в наши дни само появление текста на родном языке выглядит принципиальным, осмысленным действием. конечно хотелось бы в своей стране говорить на своем языке, а не на собачацiй мовi -то бишь суржике, на котором говорит вся страна - с гы-каньем, шо-каньем и процентами. так вот, ошибки там встречающиеся выглядят еще более мерзкими, чем по русски.

Юрий
Найти все сообщения

П. Морозоф Не на форуме
Участник
*

Re: Культура писания или Страдания пера/клавиатуры / 21-07-2010 21:17
(05-07-2010 20:15)Midsummer link писал(а):Уважаемые форумчане!

Я здесь недавно, но надолго.
И, как человек, который читает различные темы, хочу отметить ужасную безграмотность, царящую на форуме.
Я не знаю, чем она вызвана, но сомневаюсь, что отсутствием образования, поскольку обсуждаемая акустика и техника стоят, в принципе, немалых денег (по большей части). Используя обычную логику, приходим к выводу, что посетители форума имеют средства, позволяющие ее приобретать, а значит, имеют высокооплачиваемую работу, предполагающую наличие адекватного образования.
Занесло меня, конечно, но я просто в шоке: как можно писать \"понел, извените, адыкватный\" и пр.?! Этому же учат в школе!!!
Поверьте, со стороны читателя читать такие \"опусы\", пестрящие ошибками очень неприятно. Пока ты сообразишь, что хотел сказать автор, ты забываешь зачем ты это читаешь.
И ладно бы это были опечатки, от которых не застрахован никто...
Поэтому, позвольте попросить всех перечитывать свои посты и исправлять хоть самые вопиющие ошибки.
Для тех кому лень: Mozilla Firefoх (Винда) и Safari (МакОС) поддерживают расширения и плагины, в частности можно поставить английские, русские и украинские словари с проверкой орфографии. И сразу станет лучше всем: и писателям (их станут лучше понимать), и читателям (им не надо будет тратить время на понимание написанного, а можно сразу давать ответ по существу).

Прошу прощения, что так занудно, но мы же все цивилизованные люди и должны уважать друг друга.
И ничего лично, естественно.

С уважением,
Сергей
Вот ты например, похоже, образованный но родился не очень мыслящим а потому живешь по шаблону, заученными и дежурными фразами и "мыслями"

примеры шаблонов:
"но мы же все цивилизованные люди"
"И ничего лично, естественно"

Или это :"Пока ты сообразишь, что хотел сказать автор, ты забываешь зачем ты это читаешь." - трудно вам в жизни среди мыслящих людей ...

так шо привет тебе от того кто пишет с ошибками Biggrin

"Меня часто упрекают в том, что я пишу по русски с ошибками. «Не пристало, человеку называющему себя РУССКИМ ПИСАТЕЛЕМ, так писать».
..Нужно сказать правду, чем больше я пишу, тем меньше мне приходится слушать подобные замечания. Либо с практикой я приобретаю навыки правописания, либо люди просто привыкли к моему языку.

Проблему моей грамотности я вижу в несколько другом аспекте, чем мои критики. Прежде всего, я считаю себя писателем, в то же самое время, мои критики – обычные люди, которые просто хорошо учились в школе. "
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS