первая половина-середина 70-х.
куплена с салоне у немецкого официального представителя фирмы Lowther в Германии, есть чек и рекламный буклет.
что НЕОБЫЧНО в этой акустике - чертежи Акусты 115 на официальном сайте показывают довольно примитивную конструкцию, такие я называю "двухмерный" рупор - т.е. рупор имеет один постоянный размер - ширину, и свернут только в одной плоскости. что, естественно, очень далеко от идеального рупора.
мои корпуса имеют гораздо более сложную конструкцию (полностью совпадающую с чертежом в моем буклете), это полноценный правильный трехмерный рупор.
динамики - старый выпуск, имеют специальную усиленную корзину (корзина у более ранних динамиков гнулась под весом магнита, что приводило к перекосу в зазоре). естественно, года дали о себе знать, и динамики попали ко мне в руки с высыпавшимися подвесами. подвесы я купил у немецкой фирмы АЕР, специализирующейся на изготовлении ШП драйверов, и ремонте оригинальных драйверов от Lowther - при этом устраняя некоторые недостатки. Так ими был разработан подвес и центрирующая шайба для Лаутеров. Их я и купил, и установил. После 200 часов работы динамики играют немного лучше оригинальных Лаутеров - исчезла небольшая "крикливость", свойственная Лаутерам.
Корпусам сделано косметическое освежение, имеют более, чем пристойный вид, цвет - очень темно-вишневый (так ближе всего)
Акустика великолепно работает как с хорошим транзисторным усилителем (предпочтительнее в классе А), так и с ламповиком - при этом чем лучше усилитель, тем более впечатляет результат

Бас с хорошим усилителем просто шокирует (в тех местах, где нужно). Площадь устья рупора больше площади 15" динамика.
С 10-ти ватным двухтактником на ел84 - вполне реально получить ощущение живого концерта

Кстати, усилители для укомплектации акустики имеются, если вдруг возникнет вопрос
из особенностей звука - акустика имеет определенную направленность на ВЧ - свойство практически всех ШП, сцена строится широкая и большая, за линией акустики (после минимониторов кому то может показаться не привычным)

очень живой, абсолютно лишенный какой то зажатости, легкий, быстрый, прозрачный звук.
тональный баланс ровный, очень богатая и глубокая середина, делающая прослушивание вокала особым удовольствием.
хотя акустика имеет явные жанровые предпочтения, но я с большим удовольствием слушаю на ней достаточно тяжелую и жесткую музыку.
Основная причина продажи - подрастающий сын, который пойдет не сегодня-завтра. Смена акустики на полочную - единственный (хоть и временный) выход.
по цене - в связи с желательной срочностью продажи - 2200 американских у.е.
несколько форумчан слушали эту акустику у меня, если они захотят оставить свои впечатления, максимально объективные - я не обижусь
вопросы, пожелания и прочее можно направлять в личные сообщения, либо звонить по номеру 8-050-593-93-00 с 10.00 до 13.00