Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей.
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у Интегральных Усилителей. / 14-06-2013 08:44
(14-06-2013 08:26)afh писал(а):  
(12-06-2013 12:31)ivan ivanov писал(а):  Вообще то салон-это то место где можно послушать -пощупать-поморочить голову.
Но поскольку большинство покупателей в какой -то момент решили...и купить в интернет магазине-то салонов как-то стало сильно меньше,кому охота содержать помещение ,персонал и покупать демообразцы,чтобы человек выслушал и купил в другом месте...
Всё бы хорошо, да не в каждом городе есть такие салоны, еще и с обилием аппаратуры, которую бы вы хотели послушать. Sad
Все беды от бедности ...Wink
Если бы покупали - были бы
и салоны ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , виртуоз
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 16-06-2013 09:25
[/quote]

То и хотел сказать. а что тут не понятного? в нормальном режиме - аппарат в защиту не уходит.
[/quote]

А если был бросок напряжения? И аппарат ушёл в защиту.. он теперь ненормальный?
[/quote]

То и хотел сказать. а что тут не понятного? в нормальном режиме - аппарат в защиту не уходит.
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 10:14
Есть у меня один знакомый мастер по ремонту электроники. Он настолько дотошный к технике, или правильнее сказать добросовестный, что один и тот же аппарат у него может вскрываться раз десять(такого конечно не было у него, внутри все делает тоже на совесть, это глядя за его работой приходишь к такому выводу) и никаких ссадин, царапин ни на болтах ни на крышке не найдешь. Я думаю каждому хочется такого отношения к аппаратуре со стороны мастера, что бы, относя ее не переживать, что заберешь ее с царапинами и покуреженными болтами. И неправильно говорить - главное, чтобы у него был отличный звук. Все важно. Разве что на даче в деревне, где эти тонкости - мелочи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Deceiver777
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 13:22
А как можно применить эту инструкцию.Если звук усилителя нравится и этих усилителей на рынке практически нет. И понимаешь если его не взять в таком состоянии как он есть, то есть визуально не ахти, а технически без претензий. Я бы лично плюнул на все эти критерии и купил бы звук,а не изделие.
(Отредактировал 18-06-2013 в 13:23 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , ivan ivanov , ZVA72
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 17:08
(18-06-2013 13:22)виртуоз писал(а):  А как можно применить эту инструкцию.Если звук усилителя нравится и этих усилителей на рынке практически нет. И понимаешь если его не взять в таком состоянии как он есть, то есть визуально не ахти, а технически без претензий. Я бы лично плюнул на все эти критерии и купил бы звук,а не изделие.
Дык вас-же никто и не заставляет покупать строго по руководству.. Дело каждого.
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 17:25
Уж если речь именно про интегральники,то в Вашем руководстве,увы,упущен еще и пункт номер 0 - "Если Вы решили купить б/у интегральный усилитель,то знайте,что при выходе из строя оригинальных микросборок УНЧ,которые найти невозможно в принципе(они давно уже сняты с производства),усилитель автоматически превращается в красивый корпус с предварительным усилителем,поэтому хорошо подумайте перед его покупкой." Хотя многих транзисторных УНЧ это тоже касается.
(Отредактировал 18-06-2013 в 17:31 ляксандер.)

При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 17:35
С транзисторами проще - есть аналоги, часто не хуже оригиналов.
А вот микросборки .... часто встречаются уникальные и уже не выпускаемые.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 19:04
(18-06-2013 17:35)black_13 писал(а):  С транзисторами проще - есть аналоги, часто не хуже оригиналов.
Что-то не слыхал я про германиевый новодел.Не хотелось бы нагонять жути,но в продаже есть довольно-таки много хлама типа "очень редкий %% фирмы %% 19-лохматого года выпуска под восстановление(последующее перевпаривание)" именно по причине отсутствия оригинальной комплектухи,и,естественно,нереальной стоимости восстановления до оригинала.Поэтому даже если это и работает,то не факт,что внутри там всё родное,и снизу платы не припаны потроха с китайской автомагнитолы каким-нибудь дядей Васей за 2 бутылки.Понятно,что никому не хочется выхватить именно такой экземпляр после "восстановления" по предоплате и увидеть потом в ламповом усилителе снизу пару TDA-шек,или увидеть вот такое непонятное нечто.Кстати,на фото хендмейд сумрачного гения из РБ за 10000 уёв )

(Отредактировал 18-06-2013 в 20:25 ляксандер.)

При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 21:17
Ну, как по мне - если в искомом вами усилителе производили ремонт, профилактику, то должна быть полная уверенность в честности продавца и квалификации мастера. (гм, мда) Замена на аналог - в одном случае (рассматривать частный случай) простительна (без разницы), в другом - нежелательна. В усилительном тракте зачастую важен подбор транзисторов по параметрам (в комплементарные пары и в обоих каналах + настройка. ого!). Не нужно стесняться в выяснении предыстории и всех нюансов! Есть неуверенность - напиши на бумажку все возможные вопросы продавцу, озвучивай, записывай, размышляй. И не торопись! Biggrin
(Отредактировал 18-06-2013 в 21:29 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Руководство по покупке б.у. интегральных усилителей. / 18-06-2013 23:57
Я некоторым своим усилителям покупал доноры, специально чтобы сохранить оригинальность деталей Улыбка
Тут уже дело такое ... нюансов много, смотря на сколько хозяин готов заморочиться с ремонтом Улыбка Кому принцип "Да смотай изолентой, а туда скруточку на провода сделай ..." идет за первый сорт, а ктото хочет чтоб "как с завода" Embarrassed
Да и вообще в дебри полезли, кто старье покупает тот знает все эти нюансы.
Я как человек "слегка видавший виды" могу сказать одно, если вам важен звук - слушайте! И выбирайте чтобы звук нравился, а остальное все детали второстепенные.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS