(12-06-2013 12:31)ivan ivanov писал(а): Вообще то салон-это то место где можно послушать -пощупать-поморочить голову.
Но поскольку большинство покупателей в какой -то момент решили...и купить в интернет магазине-то салонов как-то стало сильно меньше,кому охота содержать помещение ,персонал и покупать демообразцы,чтобы человек выслушал и купил в другом месте...
Всё бы хорошо, да не в каждом городе есть такие салоны, еще и с обилием аппаратуры, которую бы вы хотели послушать.
Все беды от бедности ...
Если бы покупали - были бы
и салоны ...
Есть у меня один знакомый мастер по ремонту электроники. Он настолько дотошный к технике, или правильнее сказать добросовестный, что один и тот же аппарат у него может вскрываться раз десять(такого конечно не было у него, внутри все делает тоже на совесть, это глядя за его работой приходишь к такому выводу) и никаких ссадин, царапин ни на болтах ни на крышке не найдешь. Я думаю каждому хочется такого отношения к аппаратуре со стороны мастера, что бы, относя ее не переживать, что заберешь ее с царапинами и покуреженными болтами. И неправильно говорить - главное, чтобы у него был отличный звук. Все важно. Разве что на даче в деревне, где эти тонкости - мелочи.
А как можно применить эту инструкцию.Если звук усилителя нравится и этих усилителей на рынке практически нет. И понимаешь если его не взять в таком состоянии как он есть, то есть визуально не ахти, а технически без претензий. Я бы лично плюнул на все эти критерии и купил бы звук,а не изделие.
(18-06-2013 13:22)виртуоз писал(а): А как можно применить эту инструкцию.Если звук усилителя нравится и этих усилителей на рынке практически нет. И понимаешь если его не взять в таком состоянии как он есть, то есть визуально не ахти, а технически без претензий. Я бы лично плюнул на все эти критерии и купил бы звук,а не изделие.
Дык вас-же никто и не заставляет покупать строго по руководству.. Дело каждого.
Уж если речь именно про интегральники,то в Вашем руководстве,увы,упущен еще и пункт номер 0 - "Если Вы решили купить б/у интегральный усилитель,то знайте,что при выходе из строя оригинальных микросборок УНЧ,которые найти невозможно в принципе(они давно уже сняты с производства),усилитель автоматически превращается в красивый корпус с предварительным усилителем,поэтому хорошо подумайте перед его покупкой." Хотя многих транзисторных УНЧ это тоже касается.
(18-06-2013 17:35)black_13 писал(а): С транзисторами проще - есть аналоги, часто не хуже оригиналов.
Что-то не слыхал я про германиевый новодел.Не хотелось бы нагонять жути,но в продаже есть довольно-таки много хлама типа "очень редкий %% фирмы %% 19-лохматого года выпуска под восстановление(последующее перевпаривание)" именно по причине отсутствия оригинальной комплектухи,и,естественно,нереальной стоимости восстановления до оригинала.Поэтому даже если это и работает,то не факт,что внутри там всё родное,и снизу платы не припаны потроха с китайской автомагнитолы каким-нибудь дядей Васей за 2 бутылки.Понятно,что никому не хочется выхватить именно такой экземпляр после "восстановления" по предоплате и увидеть потом в ламповом усилителе снизу пару TDA-шек,или увидеть вот такое непонятное нечто.Кстати,на фото хендмейд сумрачного гения из РБ за 10000 уёв )
Ну, как по мне - если в искомом вами усилителе производили ремонт, профилактику, то должна быть полная уверенность в честности продавца и квалификации мастера. (гм, мда) Замена на аналог - в одном случае (рассматривать частный случай) простительна (без разницы), в другом - нежелательна. В усилительном тракте зачастую важен подбор транзисторов по параметрам (в комплементарные пары и в обоих каналах + настройка. ого!). Не нужно стесняться в выяснении предыстории и всех нюансов! Есть неуверенность - напиши на бумажку все возможные вопросы продавцу, озвучивай, записывай, размышляй. И не торопись!
Я некоторым своим усилителям покупал доноры, специально чтобы сохранить оригинальность деталей
Тут уже дело такое ... нюансов много, смотря на сколько хозяин готов заморочиться с ремонтом Кому принцип "Да смотай изолентой, а туда скруточку на провода сделай ..." идет за первый сорт, а ктото хочет чтоб "как с завода"
Да и вообще в дебри полезли, кто старье покупает тот знает все эти нюансы.
Я как человек "слегка видавший виды" могу сказать одно, если вам важен звук - слушайте! И выбирайте чтобы звук нравился, а остальное все детали второстепенные.