История болезни или как все начиналось
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец

|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 17:28
середина 70-х - ламповая радиола, гибкие пластинки с модными песнями, нарезанные в местной студии звукозаписи на открытках и из журнала "Кругозор". также "мелодия", любимая - миньон "Зарубежные исполнители" с песнями "Великолепный музыкант", "Мэри Лонг". позже я узнал, что это были Перплы.
во дворе пацаны были меломанами, постоянно слушал катушки со свежайшей музыкой - хиппы, манфред, рэйнбоу, назарет, рокетс, ди джексон, свит, джорди... точно знаю, что один из них сейчас живет в Симферополе и иногда почитывает форум. Санек, привет!
в 79-м куплена первая фирменная пластинка на собранные всякими путями деньги - Назарет "Плей зе гейм" за 50 рублей. с этого момента я приобщился к виниловодам и стал регулярно посещать балку. до сих пор болен!
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 21:05
Вспомнил свою " историю болезни"  Только болезни таковой у меня и не было...Это было у отца,я уже рос " здоровым " ребенком...Битлы,Роллинги-любимая детская музыка...все свинги-трубы,джазовые заморочки присутствовали изначально,но Битлы-Роллинги это форевеr!Потом уже самого потянуло к Майлсу,Диззи,Мингусу ...Модерн Джаз Квартет,Брубек....Ударом были Цеппелины...Пробел серьезный в классической музыке-такая жизнь,но стараюсь.. 
Из техники-первые воспоминания ламповая Сонька катушечник...Сансуйка вертушка-блестящая,красивая,зараза...Потом Тандберги,Акаи,Ревоксы,Дюалы,Бозы,Гудмансы,Таннои,Пионэры(как без них),Викторы,Тики кассетники,Гаррард 301 промелькнул,следа большого не оставил....О,еще СаундКрафтсмены,Скотт...Короче,то чем сейчас Михаил занимается...  Единственно,неловко было с одноклассниками на эту тему беседовать- у них Ноты,Симфонии дома были...завидовал я им... 
Потом сам стал покупать -менять уже для себя...Москва была как дом родной  Да,история...
Потом 10 лет не до того было,сейчас опять мало до того...Прямо наоборот,история выздоровления получается !
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран

|
Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 22:07
"Как начинаются увлечения? Поверните любым боком, и все равно выходят дешевые фрейдистские штучки.
В 1980 году я был, конечно же, юным пионером. Мой отец был инженером на п/я N, а Pioneer CT-F950 стоил в “Березке” 1830 чеков. Странно, но отец дружил с соседом, которого звали Яков Григорьевич Райхенбах (я не пишу настоящего имени).
Богатая система была у Якова Григорьевича! Был там Technics c direct-drive, ценная штука по тем временам. Был предусилитель Dual, мощник Kenwood, тюнер Marantz и акустика Goodmans. Был и Pioneer CT-F950. Боже, как я смотрел на синие огни индикаторов!
А у меня был магнитофон “Электроника-302”, а о межблочном кабеле в те времена никто и не слыхивал.
Аппараты этажом ниже все время менялись. Коллекция винила росла. Но даже хромированный Рioneer с откидными руками подкатушечников, агрегат потрясающего дизайна и незапоминаемого индекса, не оставил в моей детской душе такого следа.
Шли годы. Яков Григорьевич эмигрировал, упаковав свою систему и коллекцию винила в отдельный контейнер.
В начале 90-х я увидел в газете объявление о продаже Pioneer CT-F950. Город Лобня и человек, который не знал, что он продает. 250$ с коробкой и инструкцией. Со схемой...
Теперь у меня есть свои синие индикаторы." (с)Родионов
Слышал, что Родионов таки выздоровел и все свою технику нафиг продал.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: История болезни или как все начиналось / 06-08-2009 16:13
(28-07-2009 17:41)SergioAS link писал(а):Давайте здесь рассказывать о том как каждый начал увлекаться хорошим звуком.
Тоесть анамнез аудиофилии
В далеком 1981 году купили мне по случаю принятия в Октябрята мелодию 103 стерео (виниловерт). Любил я попастись в магазине уцененных товаров, там и Поль Морриа встречался по 15 копеек и Чайковский по 12 копеек и даже Р Паулса списывали с его джазовыми композициями  .
В восьмом классе из за нехватки денежных знаков на пласты, прикупили мне кассетник приставку Орель 302 (по моему). Никакой аудиофилии не наблюдалось совершенно. Оба аппарата до сих пор живы.
В последнее время все больше слушал радиоприемник с УКВ и ДВД со свеном (удачным экземпляром 611).
Полтора года назад, чисто для понтов  специально заражал себя аудиофилией. Некуда было пару штук зелени пристроить  и шоб знакомые завидовали  Но болезнь не прижилась и не прогрессировала  Так и слушаю музыку на чем попало, с любых носителей в том числе и на приобретенной аппаратуре... В аппаратуре, мне больше дизайн нравится  и понтовость. Нравится разные комплекты в разных помещениях слушать, как созерцание картин в галерее.
Так что диагноз - меломан
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: История болезни или как все начиналось / 06-08-2009 16:24
Музыку люблю и слушаю с пелёнок. А реальное осознаное увлечение началось со школы. С ремонта и модернизации кассетного магнитофона радиотехника 201 (замена двигателя и блока РЧВ от поломанного импортного магнитофона, добавил систему адаптивного подмагничивания - типа простая модуляция тока подмагничивания на трёх транзисторах), ремонта и переделки усиливателя одиссей 010 (мощник на тда7293, пред на какой-то нековской микрухе с электронной регулировкой, выкинул стабилизатор питания и смотал немного вторички у питальника) ну и конечно же, постоянное ковыряние динамиков и фильтров в С90.
Потом купил себе маленький бумбокс айва с компакт диском и сурраундом, приделал ей линейный выход для подключения к усиливателю.
Потом сидюк маранц 52, усилитель грюндиг 5000, колонки свен и понеслась. Больше полгода-года практически ничего не жило. Аж пока не купил теперешние АС...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран

|
Re: История болезни или как все начиналось / 06-08-2009 20:10
М-да-а-а... До боли знакомые названия: "Яуза-5", "Нота-М"... Добавлю к ним же радиолу "Урал-111", может помнит кто?  Ещё с теплом вспоминаю вертушку "Радиотехника-001", с ЭПУ-082СК, если не ошибаюсь... В дестве, музыка в нашем доме играла очень часто. Наверное с этого и пошло моё увлечение. Дальше-больше... журналы, схемы, деталюшки, хлорное железо, паяльник... Но это в прошлом. Сейчас многое проще купить, при наличии средств конечно же, нежели самому чего-либо ваять. В этой связи я снимаю шляпу перед всеми "самодельщиками", я бы даже сказал Мастерами, и всеми увлечёнными людьми!  Но это тема совсем иной ветки форума.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|