Куплю УСЬ под Динаудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dom11
Ветеран

|
|
|
|
|
dom11
Ветеран

|
Re: Куплю УСЬ под Динаудио / 31-08-2009 02:30
В обчем кому интересно пытался приобщиться к лампе....полюбил мелкосхему (если конкретно то тда7293)...
Далее...удалось увидеть, и даже послушать именно с моими АС легендарный динако стерео 70...и не услышав того, что отталкивает в лампе зависнуть на пару часов, гоняя знакомые диски...резюме такое (повторюсь - касательно ТОЛЬКО моей АС)...
1. Динако сильно отличался от моего прошлого понятия о лампе как о чем-то "сладком и мыльном, малодетальном и с кучей искажений" - он играет....очень похоже на хороший каменный усил (ну для меня это офигенный +++), но более утонченно, осторожно, вдумчиво...
2. Я отчетливо слышу на порядок более высокий чем на "камне" уровень нелинейных искажений, причем с повышением громкости они становяться менее заметны..
3. Несмотря на возможность давать частотку от 31,5Гц с Динако мои АС играли где-то со 100 - т.е. без глубокого баса, что меня лично никак не радовало...
4. Лампа работает медленнее каменного уся - это хорошо слышно, и в любом диапазоне.
5. Лампа с моими АС имеет гораздо более узкий диапазон чем каменный...(про низ я написал - верх тоже "валится" в звуковом диапазоне, что некоторыми может быть воспринято как "мягкость и натуральность")
6. Время прогрева лампы, когда ее можно слушать - от 1 часа.
7. Лампе нужны БААЛЬШИЕ БААМАЖНЫЕ динамики, с офигенной чуйкой - тогда, наверное, уйдет и сжатый ДД и завал по НЧ, и медлительность...
Итоговое:
1. - Под мою АС и согласно моего текущего восприятия звука мне подходит "камень"
2. - Как вариант развития, и второй системы, в обозримом будующем я соберу комплект на Динако + что-то вкусное к нему из бамажных ШП...
3. - Если не найду в самое ближайшее время хороший "камень" - буду просить Сашу собрать что-то близкое по духу его домашнему усилку на ТДА7293 (да-да некривитесь, правильная реализация этой микрухи дает ОЧЕНЬ интересный результат)...
ЗЫ - готов заказать красивый корпус для усилителя, который будет гармонировать с BEOGRAM CDX - т.е. черное стекло, анодириванный AL, светлый AL. На фронтальной панели - кнопки "вкл", 3 "источника", баальшой регулятор громкости...
(Отредактировал 31-08-2009 в 02:40 dom11.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю УСЬ под Динаудио / 31-08-2009 08:23
(31-08-2009 02:30)dom11 link писал(а):1. Динако сильно отличался от моего прошлого понятия о лампе как о чем-то \"сладком и мыльном, малодетальном и с кучей искажений\" - он играет....очень похоже на хороший каменный усил (ну для меня это офигенный +++), но более утонченно, осторожно, вдумчиво...
2. Я отчетливо слышу на порядок более высокий чем на \"камне\" уровень нелинейных искажений, причем с повышением громкости они становяться менее заметны..
3. Несмотря на возможность давать частотку от 31,5Гц с Динако мои АС играли где-то со 100 - т.е. без глубокого баса, что меня лично никак не радовало...
4. Лампа работает медленнее каменного уся - это хорошо слышно, и в любом диапазоне.
5. Лампа с моими АС имеет гораздо более узкий диапазон чем каменный...(про низ я написал - верх тоже \"валится\" в звуковом диапазоне, что некоторыми может быть воспринято как \"мягкость и натуральность\")
6. Время прогрева лампы, когда ее можно слушать - от 1 часа.
7. Лампе нужны БААЛЬШИЕ БААМАЖНЫЕ динамики, с офигенной чуйкой - тогда, наверное, уйдет и сжатый ДД и завал по НЧ, и медлительность...
Ты слушал динако ст-70 с севшими лампами, и явно нуждающийся в сервисе.
Это однозначно, и без вариантов. Ну, учитывая где ты это слушал, оно и не удивительно
|
|
|
|
|
|
|
dom11
Ветеран

|
Re: Куплю УСЬ под Динаудио / 31-08-2009 10:55
Ребята - я не сказал что Динако играл плохо - он играл хорошо! Очень хорошо! И очень чисто!
Просто я считаю что глупо на формулу 1(динако) вешать катки от внедорожника(мои АС)...простите уж за аллегорию...
Поэтому я хочу, и я буду собирать правильную систему на лампе и бумажных ШП, но я не буду вешать на лампу колонки к ней не предрасположенные.
И я уверен что обе системы будут имнь место на жизнь, и у обоих будут как плюсы так и минусы, и неверно говорить что лампа (хорошая) априори лучше камня (тоже хорошего) - они просто будут разными, совсем разными, первая система будет душевной и эмоциональной, вторая будет педантичной и детальной. Вероятно с несколько разными жанровыми предпочтениями...
И еще - послушал я немного винила - просто знакомство - ничего серьезного из техники, но общее мнение - слушать интересно, но ОЧЕНЬ жанрово ограничено - с явным уклоном на простые и легкие инструменты, на легкий джаз...теперь вот тоже - в далекоидущих планах вертушка, но ТОЛЬКО под лампу и ШП! одно сглаживает недостатки второго, и подчеркивает достоинства...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|