Что?Как?Почему?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 03:47
первая система может быть любой все одно что-то в ней вы захотите поменять. с учетом этого желательно чтоб она была не затратной для вашего бюджета(вообще не стоит забывать хи-фи это не более чем сектор хоме энтертэймент). что менять и на что поймете сами в процессе... если сами не поймете то мы вам на форуме чем-то голову заморочим , но в итоге после второй-третьей полной "перемены блюд" в вашей системе вы, скорее всего, самостоятельно разберетесь в поиске консенсуса между тем что вы хотите получить от хи-фи и тем что он вам может предложить.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 09:27
(10-08-2009 01:23)amsterdaman link писал(а):Доброго времени суток.Суть темы такова:Для начинающего аудиофила,с чего начать и к чему стремиться?Ваше мнение опытные специалисты в сфере hi-fi & hi-end,что думаете для начала людям слушающим ipod к чему и как стремиться к высокому!С чего начать и поэтапно к чему прийти,порядок цифр,все за и против,стоит ли сразу покупать hi-end или начать и \"запорожца потом пересесть на москвич,далее копейка и лишь потом мерседес?Как лучше прививать вкус к хорошей аппаратуре,поэтапно или сразу?
Многим,я полагаю это будет интересно!
надо учитывать то, что изменения в тракте как правило вторичны. причина - изменения в слушателе. человек меняется, становится более требовательным (к хорошому привыкаешь быстро), меняются предпочтения. последнее очень важно. ну представте себе: слушать с ай-пода... в метро... или там в тралике... симфонию Брамса
сами понимаете, затачивать систему окончательно под не полностью сформировавшиеся музыкальные предпочтения... а при соскоке с ушек-затычек они уж точно изменятся.
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 09:42
(10-08-2009 09:27)ViktorXP link писал(а):[quote author=amsterdaman link=topic=12883.msg242193#msg242193 date=1249856611]
Доброго времени суток.Суть темы такова:Для начинающего аудиофила,с чего начать и к чему стремиться?Ваше мнение опытные специалисты в сфере hi-fi & hi-end,что думаете для начала людям слушающим ipod к чему и как стремиться к высокому!С чего начать и поэтапно к чему прийти,порядок цифр,все за и против,стоит ли сразу покупать hi-end или начать и \"запорожца потом пересесть на москвич,далее копейка и лишь потом мерседес?Как лучше прививать вкус к хорошей аппаратуре,поэтапно или сразу?
Многим,я полагаю это будет интересно!
надо учитывать то, что изменения в тракте как правило вторичны. причина - изменения в слушателе. человек меняется, становится более требовательным (к хорошому привыкаешь быстро), меняются предпочтения. последнее очень важно. ну представте себе: слушать с ай-пода... в метро... или там в тралике... симфонию Брамса
сами понимаете, затачивать систему окончательно под не полностью сформировавшиеся музыкальные предпочтения... а при соскоке с ушек-затычек они уж точно изменятся.
[/quote]
Ну вот второе трезвое высказывание!!!
Я тоже так думаю,что к всему приходить нужно постепенно.А иначе,ряды аудиофилов постепенно уйдут в "вымирающий вид",что ничего хорошего не даст.Ведь приятней когда бабульки возле подъезда будут говорить о том как Фрэнк Синатра даёт жару,а не обсуждать какая у Светки с третьего подъезда короткая юбка...
HI-FI в массы...
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 09:46
Поставьте во главу угла главный вопрос и ответ-Музыка!!!Попробуйте привить вкус не к аппаратуре,а к музыке.Всякие I-podы.и им подобные прибамбасы хороши информативно и то не всегда,так как не дают "правильного" представления о произведении.Попробуйте зайти в салоны в Вашем городе,обратитесь к земляку,форумчанину Виталию Спиридоновичу-он подскажет и покажет.В Донецке есть где послушать и новую технику за несколько "терриконов" и есть рынок Маяк,где можно найти и послушать неплохую б/у аппаратуру производства Японии,Германии,за вполне вменяемые деньги.Будьте готовы,что "железный дорогой музыкальный конь" требует и "овса-контента" достойного,а не бесплатного корма из ин-та.
Было пословица:хочешь разорить друга,подари фотоаппарат"-это в полной мере относиться и к любителям хорошего звука.который влечет за собой немалые материальные вложения.а этот процесс никогда не заканчивается.У меня нет ни одного знакомого,который мог-бы сказать-все,я нашел свой "Грааль".
Здесть на форуме Вы найдете много разных советов на Ваши вопросы.
Самое главное для чего это лично Вам нужно?
(Отредактировал 21-07-2011 в 09:47 Alex M.)
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 10:00
(10-08-2009 09:46)Alex M link писал(а):Поставьте во главу угла главный вопрос и ответ-Музыка!!!Попробуйте привить вкус не к аппаратуре,а к музыке.Всякие I-podы.и им подобные прибамбасы хороши информативно и то не всегда,так как не дают \"правильного\" представления о произведении.Попробуйте зайти в салоны в Вашем городе,обратитесь к земляку,форумчанину Виталию Спиридоновичу-он подскажет и покажет.В Донецке есть где послушать и новую технику за несколько \"терриконов\" и есть рынок Маяк,где можно найти и послушать неплохую б/у аппаратуру производства Японии,Германии,за вполне вменяемые деньги.Будьте готовы,что \"железный дорогой музыкальный конь\" требует и \"овса-контента\" достойного,а не бесплатного корма из ин-та.
Было пословица:хочешь разорить друга,подари фотоаппарат\"-это в полной мере относиться и к любителям хорошего звука.который влечет за собой немалые материальные вложения.а этот процесс никогда не заканчивается.У меня нет ни одного знакомого,который мог-бы сказать-все,я нашел свой \"Грааль\".
Здесть на фореме Вы найдете много разных советов на Ваши вопросы.
Самое главное для чего это лично Вам нужно? Я никогда не думал,что слушать музыку можно любую!В полном смысле этого слова.Если год назад мои музыкальные предпочтения были одни,то сейчас;Я могу слушать все музыкальные жанры(за исключением тяжеляка),что для меня было огромной неожиданостью...Такое ощущение,что музыка звучит по другому и это факт.С тем учётом,что системка на данный момент у меня на 1500$ тянет вместе с АС...А если дороже?
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
amsterdaman
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 10:07
(10-08-2009 09:57)artmaster link писал(а):учитывая, что людей, посвятивших себя или серьезно проникшихся аудиофилией меньше, чем космонавтов, стоит взвестить свои возможности \"влиться в ряды\" сначала. шансов на порядок меньше, чем стать алкоголиком, или наркоманом. - кроме физиологии еще и \"хист\" понадобиться.
ну и в любом случае, что бы вы не приобрели ругателей найдется заметно больше, чем одобряющих выбор. Это всё понятно.Неужели Вам не будет приятен тот факт,что через год,любителей качественного звука вырастет на...та даже на 200-300 человек.И всё потому что Вы все помогли тем или иным способом разобраться с чего начать и к чему стремиться...Ведь это хорошо!
Или должен быть узкий круг истинных знатоков и ценителей хорошего звука?
Учите ноты!!!
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Что?Как?Почему? / 10-08-2009 10:40
(10-08-2009 10:07)amsterdaman link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=12883.msg242260#msg242260 date=1249887423]
учитывая, что людей, посвятивших себя или серьезно проникшихся аудиофилией меньше, чем космонавтов, стоит взвестить свои возможности \"влиться в ряды\" сначала. шансов на порядок меньше, чем стать алкоголиком, или наркоманом. - кроме физиологии еще и \"хист\" понадобиться.
ну и в любом случае, что бы вы не приобрели ругателей найдется заметно больше, чем одобряющих выбор. Это всё понятно.Неужели Вам не будет приятен тот факт,что через год,любителей качественного звука вырастет на...та даже на 200-300 человек.И всё потому что Вы все помогли тем или иным способом разобраться с чего начать и к чему стремиться...Ведь это хорошо!
Или должен быть узкий круг истинных знатоков и ценителей хорошего звука?
[/quote]
Мне будет приятно
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|