(06-03-2011 22:49)Pav31 писал(а): Первоначально я назвал тему: "Фильмы-технологии" и это вызвало некоторое недопонимание.....я думаю, что сейчас тема больше соответствует тому, что я подразумевал.
Ищу фильмы, которые хорошо описывают специальные технологии, специальную деятельность, особые, закрытые, кулуарные т.д., как правило не публичные процессы, а также им сопутствующие темы, например прецедентные образцы спецпропаганды. Насколько это конечно возможно в кино.
Иногда в фильмах получается довольно хорошо уловить и показать ключевые моменты. Иногда фильмы сами являют собой продуманную акцию влияния.
Фантом (Phantom) 2013
Капитана атомохода (Эд Харрис), отдавшего всю жинь флоту, и только что пришедшего из многомесячного похода, перед выходом в отставку, неожиданно посылают на своей первой и очень старой дизельной подлодке, с ядерным оружием на борту, в срочное плаванье со спецзаданием и командой спецов из КГБ на борту. Спецы из КГБ грузят на борт секретное оборудование, испытание которого как бы и является главной миссией этого похода. Цель секретного эксперимента, заключается в том, что бы при помощи экспериментального, высокотехнологичного приспособления под кодовым названием «Фантом», сканировать, а потом глуша шумы самой подлодки, подделывать эхо-сигналы других судов, тем самым замаскируя подлодку под под вражеские суда. Но по ходу миссии выясняется, что настоящая цель похода, заключается совсем в другом, следуя плану выполнения своей задачи командир группы КГБшников (Дэвид Духовны), арестовывает капитана подлодки и берет командывание лодкой в свои руки. Мир оказывается на грани ядерной войны. Каковы же настоящие планы КГБшников и чем закончится фильм, вы узнаете посмотрев этот достаточно захватывающий триллер. В фильме так же засветились еще несколько известных имен с Голливудских холмов : Уильям Фихтнер, Лэнс Хенриксен и др.
Не смотря на некоторое колличество киноляпов, фильм смотрица достаточно увлекательно, с ощутимым внутренним напряжением и пропитан атмосферой сурового триллера. Фильм понравился, не смотря на некоторые негативные отзывы у критиков и зрителей.
kinopoisk.ru/film/623044/
Один из не многих голливудских фильмов, где советские военные показаны не как полные идиоты и дебилы, а как патриоты своей родины, правда играют они этот патриотизм по американски.
Ветка закрыта как абсолютно абстрактная и не имеющая четких жанровых, сюжетных и прочих критериев.
Спецслужбы, мафия, ограбления поезда, подводные лодки, политтехнологи...
Все смешалось, люди, кони.