как очищать "липкие" диффузоры...?
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 10:15
бывают диффузоры пропитаны липким составом, - и со временем на них оседает всякая пыль и "шелуха"...это можно както очистить,хоть частично, не повредив ничего...?

....я добрый!
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 10:32
(17-08-2009 10:15)Balumba! link писал(а):бывают диффузоры пропитаны липким составом, - и со временем на них оседает всякая пыль и \"шелуха\"...это можно както очистить,хоть частично, не повредив ничего...?
У меня тоже такая тема возникла, после того, как колонки постояли без грилей пару месяцев.
Что смог - убрал мягкой кистью, и снова надел грили.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 10:41
...спс. просто опасаюсь чтобы не зачерствел диффузор от пыли =_) надену грили..но внешний вид страдает существенно ...

....я добрый!
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 13:16
Повышаем температуру, пропитывающий состав немного размягчается и потом что пинцетом, что маленькой лопаточкой. Долго и нудно, но по другому не получится. У меня есть старинные Дюалы с купольными динамиками, вот где я подолбался...
Слышал про метод прилепливания к диффузору типа скотча или бумаги, сам не пробовал.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 15:09
Больше сантиметра не налипает, а меньше сантиметра не грязь Biggrin

Вообще разве в эстетических целях, а так немножко прилипшей пылючки на звук обычно не влияет. У самого головы не липкие. А так чистил Сканы ВЧ смд-пинцетом, ничего другого в голову не пришло. http://gsmserver.com.ua/repair_tools/sho...catid=5991 - стоят от 10 бакс. В хозяйстве вещь иногда очень нужная, даже если паянием не увлекаться Улыбка Из недорогих проверенных проскит нормальные...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 15:30
На моих колонках вуферы тоже покрыты незасыхающей мастикой! Сначала кисточкой пробовал пыль убирать, ничего не вышло. Потом взял специальную ткань микрофибру и влажной протер! В результате дифузор как новый и мастика на месте!

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 17-08-2009 18:45
Лучше ничего радикального с диффузорами не делать - пыль на звук не влияет, даже на пищалках, а вот навредить резкими движениями можно легко Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: как очищать "липкие" диффузоры...? / 18-08-2009 10:51
всем спасибо за ответы!

....я добрый!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS