бывают диффузоры пропитаны липким составом, - и со временем на них оседает всякая пыль и "шелуха"...это можно както очистить,хоть частично, не повредив ничего...?
(17-08-2009 10:15)Balumba! link писал(а):бывают диффузоры пропитаны липким составом, - и со временем на них оседает всякая пыль и \"шелуха\"...это можно както очистить,хоть частично, не повредив ничего...?
У меня тоже такая тема возникла, после того, как колонки постояли без грилей пару месяцев.
Что смог - убрал мягкой кистью, и снова надел грили.
Повышаем температуру, пропитывающий состав немного размягчается и потом что пинцетом, что маленькой лопаточкой. Долго и нудно, но по другому не получится. У меня есть старинные Дюалы с купольными динамиками, вот где я подолбался...
Слышал про метод прилепливания к диффузору типа скотча или бумаги, сам не пробовал.
Больше сантиметра не налипает, а меньше сантиметра не грязь
Вообще разве в эстетических целях, а так немножко прилипшей пылючки на звук обычно не влияет. У самого головы не липкие. А так чистил Сканы ВЧ смд-пинцетом, ничего другого в голову не пришло. http://gsmserver.com.ua/repair_tools/sho...catid=5991 - стоят от 10 бакс. В хозяйстве вещь иногда очень нужная, даже если паянием не увлекаться Из недорогих проверенных проскит нормальные...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
На моих колонках вуферы тоже покрыты незасыхающей мастикой! Сначала кисточкой пробовал пыль убирать, ничего не вышло. Потом взял специальную ткань микрофибру и влажной протер! В результате дифузор как новый и мастика на месте!