Куплю ЦАП
Автор Сообщение
Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 11-09-2009 00:10
Насколько мне известно, сейчас делают только Audio DAC - 3 Plus.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 11-09-2009 02:18
(09-09-2009 21:47)Снусмумрик link писал(а):[quote author=k417 link=topic=13115.msg256153#msg256153 date=1252515647]
[quote author=Снусмумрик link=topic=13115.msg254286#msg254286 date=1252140261]
Покупка ещё актуальна.
А есть те кто слушал продукцию http://www.n-audio.com/dac/index.htm , в частности Hi-Fi Audio DAC - 1 или Hi-Fi Audio DAC - 3 Plus ?
да, а что?
[/quote]
Я имел в виду- стоит оно своих денег? может остались какие-то очень положительные/негативные мнения. Можно в личку если что.
[/quote]
Вот было об n-audio...
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=2649.0

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Куплю ЦАП / 11-09-2009 09:36
(10-09-2009 23:31)Листобой link писал(а):[quote author=Dmitriy link=topic=13115.msg256675#msg256675 date=1252614502]
А нет, украинцы. 2 Х РСМ1704 поставили, круто.
Кристалл хороший, если не облажались на обвязке. При цене 300 амд - вряд ли что-то сногсшибательное, это практически себестоимость приличных деталей.
[/quote]

К сожалению я не могу судить о комплектующих и качестве обвязки... Может наши местные специ в электронике смогут оценить.
Мои впечатления. (1 год эксплуатации)

(+) Детальный прозрачный звук (сопоставим с регой аполой)
(+) Трансовое питание
(+) Не утомительный, по сравнению с бюджетными ПКД

(-) Кошмарный дизайн
(-) кнопка вкл просто жуть
(-) индикаторные диоды Grin как советский светофор...
(-) один оптовход Sad и два коаксиала (так не хватает второй оптики!!!)

Как видно, все притензии к дизайну. Если Вам надо комерческий дизайн, функционал и продажность на вторичном рынке - Вам дружить с кембриджем. Есть еще один момент, Н-аудио не раскрывается на бюджетных компонентах. если у вас усилок типО ронеля, маранца 6002 7001, того же кембриджа Nowink он Вас не удивит

---------------

Предвосхищаю вопрос - с кембриджем знаком не по наслышке.
Найти все сообщения

_Vetal_ Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 11-09-2009 09:52
(19-08-2009 01:35)Снусмумрик link писал(а):Пегас хорош спору нет, но Cambridge Audio DacMagic будет лучше, найти бы его за вменяемую цену.
Его в Москве можно купить уже за вполне вменяемую цену ~465$
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=...2&where=00
Б/у за бугром продают и то не сильно дешевле, цена вполне адекватная.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 19-09-2009 17:03
Актуально!

Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 06-10-2009 23:45
Куплю. Бюджет до 300$. Пока пытаюсь найти вариант с юсб-выходом(в том числе) поприличнее.

Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 12-10-2009 00:37
Happy0144

Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 18-10-2009 11:11
Что скажете про Little Dot DAC_I http://www.little-tube.com/forum/forums/...48&start=1 ?
WM8740 DAC chip.
или очередной китайский фуфел? СтОит $259 plus shipping.
Кстати сейчас слушаю Пегасус(тот что без ушного ус-я, с реклоком). Доволен.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 18-10-2009 13:34
Если доволен - зачем искать другое?
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 18-10-2009 18:59
(18-10-2009 13:34)Макс Штирлиц link писал(а):Если доволен - зачем искать другое?
Ну так нет пределов совершенству Улыбка, да и другие варианты послушать не мешало бы.

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Куплю ЦАП / 18-10-2009 22:26
(18-10-2009 18:59)Снусмумрик link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=13115.msg276276#msg276276 date=1255862078]
Если доволен - зачем искать другое?
Ну так нет пределов совершенству Улыбка, да и другие варианты послушать не мешало бы.
[/quote]
тогда есть смысл и ценовую планочку поднять, а так лишь разница, скорее несущественная, в нюансах Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 24-10-2009 18:21
! Улыбка

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 24-10-2009 19:02
А что Вы ждете от ЦАПа? Есть какие-то конкретные предпочтения? Почему бы не взять тот же последний Кэмбридж с ЮСБ?
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 25-10-2009 00:16
(24-10-2009 19:02)mummy link писал(а):А что Вы ждете от ЦАПа? Есть какие-то конкретные предпочтения? Почему бы не взять тот же последний Кэмбридж с ЮСБ?
Не совсем понятен вопрос. Просто думаю что можно достигнуть лучшего результата за разумные деньги. Взять послушать Кэмбридж не у кого, да и не люблю морочить голову людям при небольшой цене вопроса, купил так купил, не понравилось- продаю дальше. Более того- есть отзывы людей к-рые сравнивали этот Кэмбридж с тем же N-audio и Пегасом, сделал вывод что за сумму 450$ в этой ценовой категории Кэмбридж - фуфел полный и развод лохов, к примеру новый Пегас стоит 160$, разница с кэмбриджем почти 3 раза. Разницы в звуке такой, как вы наверное догадались, мягко говоря и не пахнет. Неспешно сделал анализ рынка недорогих цапов, в первую очередь с юсб-входом, по ряду причин такой вариант подключения для меня важен,(самоделки к-рые стоят порядка 1000$ я не рассматриваю т.к. мне там не совсем понятен принцип ценообразования) и вот результаты:
-категория до 200$ - безоговорочный лидер Пегасус, цена 160(без ус-ля для наушников, я бы вообще не рекомендовал покупать такой вариант цапа, а брать отдельный хороший усилитель, что я и сделал)
-категория 300-350$ - ниша свободна! дерзайте господа и делайте выводы(к сожалению в N-adio нет юсб-входа). Вот эти деньги я и готов потратить.
-категория 350-500$. Кэмбридж я уже не рассматриваю. Тут уже есть Единорог от производителя Пегаса(цена 500), но опять же-таки, более чем 3-х кратная разница в цене... Тут уже пошла экспоненциальная зависимость стоимость/звук. А хочется просто найти свою оптимальную точку на этом графике и на этом успокоиться Улыбка
Кстати есть хорошие разработки от российских электронщиков, но там или корпус с питанием надо самому делать, или вообще всё на уровне китов/полукитов. На это просто нет времени.
Я надеюсь донёс свою мысль Улыбка
З.Ы. корпуса/дизайн Пегаса, Единорога, N-audio и т.д. по сравнению с теми же китайскими цаподелами просто ужасны.

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 25-10-2009 00:21
(25-10-2009 00:16)Снусмумрик link писал(а):[quote author=mummy link=topic=13115.msg279878#msg279878 date=1256400146]
А что Вы ждете от ЦАПа? Есть какие-то конкретные предпочтения? Почему бы не взять тот же последний Кэмбридж с ЮСБ?
Не совсем понятен вопрос. Просто думаю что можно достигнуть лучшего результата за разумные деньги. Взять послушать Кэмбридж не у кого, да и не люблю морочить голову людям при небольшой цене вопроса, купил так купил, не понравилось- продаю дальше. Более того- есть отзывы людей к-рые сравнивали этот Кэмбридж с тем же N-audio и Пегасом, сделал вывод что за сумму 450$ в этой ценовой категории Кэмбридж - фуфел полный и развод лохов, к примеру новый Пегас стоит 160$, разница с кэмбриджем почти 3 раза. Разницы в звуке такой, как вы наверное догадались, мягко говоря и не пахнет. Неспешно сделал анализ рынка недорогих цапов, в первую очередь с юсб-выходом, по ряду причин такой вариант подключения для меня важен,(самоделки к-рые стоят порядка 1000$ я не рассматриваю т.к. мне там не совсем понятен принцип ценообразования +-километр, это отдельная тема, я делал приблизительную калькуляцию и не вышел на те суммы)и вот результаты:
-категория до 200$ - безоговорочный лидер Пегасус, цена 160(без ус-ля для наушников, я бы вообще не рекомендовал покупать такой вариант цапа, а брать отдельный хороший усилитель, что я и сделал)
-категория 300-350$ - ниша свободна! дерзайте господа и делайте выводы(к сожалению в N-adio нет юсб-выхода). Вот эти деньги я и готов потратить.
-категория 350-500$. Тут уже есть Единорог от производителя Пегаса(цена 500), но опять же-таки, более чем 3-х кратная разница в цене... Тут уже пошла экспоненциальная зависимость стоимость/звук. А хочется просто найти свою оптимальную точку на этом графике и на этом успокоиться Улыбка
Кстати есть хорошие разработки от российских электронщиков, но там или корпус с питанием надо самому делать, или вообще всё на уровне китов/полукитов. На это просто нет времени.
Я надеюсь донёс свою мысль Улыбка
З.Ы. корпуса/дизайн Пегаса, Единорога, N-audio и т.д. по сравнению с теми же китайскими цаподелами просто ужасны.
[/quote]

Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду под USB-выходом? Или вы ищете АЦП? В ЦАП только USB вход. Что вам надо - АЦП или ЦАП?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 25-10-2009 17:25
2Снусмумрик: Теперь все понятно Улыбка
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 14-11-2009 02:11
ап! Улыбка

Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 25-11-2009 09:47
up!
Бюджет 500$

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 25-11-2009 10:44
А мне Dacmagic очень понравился, я уже отписывался в других ветках о впечатлениях:
"Хочу поделиться своими умозаключениями после лобового теста Cambridge Dacmagic с доработанным ASUS Xonar в котором были заменены штатные опера на LM4562, что в свою очередь добавило больше воздуха и детальности.
Тестировалось на недорогой системе полочные Квадрал и неновый Маранц.
На лослес записях тестовых дисков.
Ярко было выражено преимущество Cambridge Dacmagic, больше детальность на ВЧ, звуч чище, прозрачнее. Звучание Асуса более зажато, синтетическое, компрессированное (особенно заметно на НЧ)."

"сделал вывод что за сумму 450$ в этой ценовой категории Кэмбридж - фуфел полный и развод лохов, к примеру новый Пегас стоит 160$, разница с кэмбриджем почти 3 раза. Разницы в звуке такой, как вы наверное догадались, мягко говоря и не пахнет."
С этим полностью несогласен, потому как даже ASUS Xonar лучше пегаса.
Кэмбридж отличный ЦАП за свои деньги, а по функционалу еще поискать надо.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю ЦАП / 25-11-2009 21:44
Нет, ну конечно даже доработанный ASUS Xonar Essence ST может проиграть Cambridge Dacmagic, ведь как ни крути - у устройств разное позиционирование, разные цели, там чистый цап да ещё и балансный, тут встроенная звуковуха хоть и с удифильским подходом к делу.
Вот насчёт сравнения Пегаса и ASUS Xonar - это ещё надо проверить кто кого, большой вопрос, и подчеркну что Пегас у меня без ушного ус-я, он отдельный ламповый с выходными трансами, я бы с операционниками не сравнивал как ни крути.
Кэмбридж был бы отличный цап за 300-350$, за эти деньги и купил бы даже ради любопытства.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS