Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука.
|
Автор |
Сообщение |
dimaxer
Участник
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 24-08-2009 21:29
(24-08-2009 21:18)nem2007 link писал(а):[quote author=dimaxer link=topic=13219.msg248275#msg248275 date=1251135766]
[quote author=palpal link=topic=13219.msg248244#msg248244 date=1251130672]
А какие уже были ветки,мама родная !!! И про слепые тесты кабелей,и про прогрев !!! Вот теперь про параметры \"глубины\",\"сцены \" и \"достоверности\"...
Что еще впереди ?
Господа, неужели непонятно о чем название темы? Ну конечно я знаю, что глубину звука не измерить, и что прозрачность звука тоже не увидеть. Вот только я хочу понять о чем говорят уважаемые специалисты-аудиофилисты [/quote]
А зачем столько вопросов и расспросов, Вы сами возьмите провода послушайте, сравните с другими. В общем испытайте все это как говорится на "своей шкуре" и тогда вопросов может станет меньше Разве Вам не интересно самому все это испытать и сравнить?
[/quote]
Да интересно мне, сравнивал я Одескабель и два Атласа у знакомого. Глухой я. Поэтому и хочу аппаратным методом понять разницу.
А еще расскажу свою историю - нужно было кинуть 15м кабеля от двд-плеера на 50-плазму. На кардачах предлагали кучу кабелей, самый дешевый это по 15грн за метр (про Атласы я уже молчу). Денег жалко, спрашиваю у продавцов - а что, если я по сигнальному кабелю пущу видео? Ржало пол базара. Продавец сказал, что мне бы сначала нужно теорию поучить, а потом уже говорить такую ересь. Ведь видеокабель низкочастотный, а сигнальный - нет. Я отрезал дома 15 метров сигнального кабеля, намотал (паять не люблю) на тюльпаны по 60коп. два проводка, воткнул в плеер, растянул по квартире и, о чудо! - никакой разницы! Взял у знакомого такой же тюльпан Филипс 10м из Технополиса сравнить - о чудо!, никакой разницы! Да разницы вообще нет, картинка как показывала так и показывает. Не фуллхд, простой качественный ДВД. Так что думайте, аудиофилы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 24-08-2009 21:39
[/quote]
Да интересно мне, сравнивал я Одескабель и два Атласа у знакомого. Глухой я. Поэтому и хочу аппаратным методом понять разницу.
А еще расскажу свою историю - нужно было кинуть 15м кабеля от двд-плеера на 50-плазму. На кардачах предлагали кучу кабелей, самый дешевый это по 15грн за метр (про Атласы я уже молчу). Денег жалко, спрашиваю у продавцов - а что, если я по сигнальному кабелю пущу видео? Ржало пол базара. Продавец сказал, что мне бы сначала нужно теорию поучить, а потом уже говорить такую ересь. Ведь видеокабель низкочастотный, а сигнальный - нет. Я отрезал дома 15 метров сигнального кабеля, намотал (паять не люблю) на тюльпаны по 60коп. два проводка, воткнул в плеер, растянул по квартире и, о чудо! - никакой разницы! Взял у знакомого такой же тюльпан Филипс 10м из Технополиса сравнить - о чудо!, никакой разницы! Да разницы вообще нет, картинка как показывала так и показывает. Не фуллхд, простой качественный ДВД. Так что думайте, аудиофилы.
[/quote]
проясните, что Вы называете "сигнальным" кабелем?
всё суета...
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
dimaxer
Участник
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 25-08-2009 00:01
(24-08-2009 23:53)Круглый link писал(а):[quote author=palpal link=topic=13219.msg248428#msg248428 date=1251146353]
Был тут такой дядька,Kaliostrом звали...Он бы вам все разъяснил... +1 Сейчас бы быстро всё по полочкам ...
Но что-то давно его не видно.
[/quote]
Странно, пользователя с таким именем на форуме нет.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dimaxer
Участник
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 25-08-2009 12:43
(25-08-2009 12:25)Максим М. link писал(а):[quote author=dimaxer link=topic=13219.msg248300#msg248300 date=1251138548]
А еще расскажу свою историю - нужно было кинуть 15м кабеля от двд-плеера на 50-плазму. На кардачах предлагали кучу кабелей, самый дешевый это по 15грн за метр (про Атласы я уже молчу). Денег жалко, спрашиваю у продавцов - а что, если я по сигнальному кабелю пущу видео? Ржало пол базара.
Носколько я помню простейший проф видео кабель на 75Ом - Belden 8241 стоил ранее 1$ за метр, или чуть больше. Преставляет из себя моножилу порядка 1 квадрата в твердой пластиковой изоляции далее сверху металический экран и мягкая внешняя поверхность. Используется для создания видео-тюльпан или компонентных соединений до 15м. Также подходит для передачи цифры. Вчера перебирал запасы - у меня дома кусок местров 20 еще лежит. Смысл использовать сигнальный кабель если есть готовое недорогое решение - для меня непонятно.
[/quote]
На кардачах самый дешевый стоил 15грн. за метр (возможно это и был Belden 8241, но на Кардачах самы знаете какие цены, а где купить по нормальной цене я не знал тогда), 15м. умножить на 15грн будет 225грн. А я заплатил 15м по 20коп. (еще старые цены) - 3грн. Экономия 222грн. Смысл использовать несигнальный кабель переплачивая 75раз если и так работает - для меня непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 25-08-2009 16:04
Глубину звука можно измерять штангенциркулем, рулеткой и, при очень больших глубинах, акустическим глубиномером, или простым топографическим дальномером.
Для определения микродинамики лучше использовать штанген, при очень высоких уровнях упомянутой - микрометр. Сложнее поддаются измерениям "прочие характеристики звука", поскольку спектр задействованных измерительных приборов и устройств может достигнуть нескольких сотен, включая спиртометр, курвиметр и пристальный анализ ДНК на предмет наличия прогрессивных артефактов внеземного происхождения.
пс
слова "техническая дискуссия ушла в сторону" в данной теме - очень точное замечание. Учитвая, что ушла она уже с названием темы. Это из серии: пофлудим, что ли?
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
dimaxer
Участник
|
Re: Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. / 25-08-2009 21:11
(25-08-2009 17:09)GoodMen link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13219.msg248660#msg248660 date=1251207548]
Ну так разве не видно,что у нас завелся новый Калиостр,и темы будут возникать с завидной регулярностью.А вот в чем его,Калиостра ,цель,непонятно.Формально вроде и придраться не к чему,но казачок засланный,это факт! ТС закройте пожалуста тему, это уже не смешно.
[/quote]
Не понял, а зачем тему закрывать? Не хотите - не пишите. А про дешевый кабель я написал к тому, что не всегда золото то, что блестит, или простыми словами - не всегда нужно дорогущий кабель с позолотой для решения определенных задач. А на мой вопрос о том как можно определить качество кабеля так НИКТО еще и не ответил, и, думаю, не ответит. Все только то и делают, что кичатся купленными дорогущими кабелями, называют их неимоверными эпитетами, а пояснить что такое эти эпитеты так и не могут. И уж тем более вымерять их аппаратно.
Честно говоря я не очень верю в роль кабеля в системе. Но я не пробовал много кабелей и тем более крутых и хотел узнать как можно аппаратно узнать качество кабеля, ведь полагаться на слух не всегда хорошо - эмоции т.д., плюс музыкального слуха у меня нету вообще. Я не отрицаю то, что кабель не решает ничего, (хотя и слабо в это верю в силу своего прагматизма) - но для того, чтоб поверить в это мне нужен не совет Пети который вывалил две зарплаты за метр медного шнурка, а совет профи или аппаратный способ. Вот и все. А за 6 страниц флуда толком никто ничего и не сказал. Советы типа "решай сам, слушай сам" и т.д. не больше чем флуд. Вот если бы кто-то сказал - от некачественного кабеля заваливаются средние частоты, пропадает верх и т.д. - вот это ответ. А что мы имеем?
Спасибо, уважаемые аудиофилы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|