Торохтит ТВ.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

Торохтит ТВ. / 10-08-2013 13:16
Ситаукия простая. затрещал мой ТВ самсунг. Решил таки снять заднюю крышку посмотреть. как и думал затарахтели дросселя.

вопрос к уважаемым специалистам. чем лучше их залить? Unsure (например силиконовым клеем?) чтобы избавится от вибрации. так сказать на корню.
ибо она передаётся окольными путями на заднюю крышку. а та тарабанит огого!!. громко.
притом они (или он) видимо недавно начали это дело. и до крышки добираются когда им вздумается.
Я конечно подожму все болтики и т.п. Но все же хотелось бы устранить причину.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Торохтит ТВ. / 10-08-2013 16:13
Эпоксидный клей.
(Отредактировал 10-08-2013 в 16:18 ляксандер.)

При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 00:04
подниму тему. были залиты эпоксидным клеем оба. (точно какой торохтит не знаю, возможно правый) по сути результат продержался недельку. потом заторохтел пуще прежнего. Tongue.
Посоветуйте на что его заменить? и где купить хотя бы?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 00:06
ЗАЛИВАТЬ НАДО ПОЛНОСТЬЮ...А НЕ КУСОЧКИ ... ПРОСТЫМ ТЕРМОКЛЕЕМ С ПИСТОЛЕТА...
(Отредактировал 25-10-2013 в 00:07 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 00:46
Лыжа моя тем же страдает. Внутрь пока не лезу, ибо если пошевелить легонько левый верхний угол корпуса, гудеть перестаёт дня на 2-3.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 01:06
(25-10-2013 00:06)синоптик писал(а):  ЗАЛИВАТЬ НАДО ПОЛНОСТЬЮ...А НЕ КУСОЧКИ ... ПРОСТЫМ ТЕРМОКЛЕЕМ С ПИСТОЛЕТА...
я их уже залил полностью эпоксидкой. Дело в том что эпоксидка более мягкая и жиже чем термоклей из пистолета. у термоклея вязкость больше.
эпоксидка как нагретый натуральный мёд. потихоньку то протечёт везде. а как застынет то крепучая как стекло. а термоклей я же не запихну внутрь он ляжет себе сверху колбаской и через 5 минут задубеет так же. только недавно шов таким герметил.
в общем все залито там капетально. но суть не помогло.
Нужен другой вариант решения проблемы.
В том что высохли кондюки или где какой не контакт исключено.
не могу найти схему на этот БП (bn44-00482b) к ТВ.
сами БП имеются кое где, но покупать всю плату из за такого Sad
не нашел где продаются подобные фильтр-дросселя Unsure .
возможно какой подойдёт на замену?

Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 11:00
видимо реально подсохли емкостя из за тяжелого терморежима ....менять на че нить кошерное 105 градусное...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 15:40
У себя позаливал суперклеем, стоит уже 2 недели.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Торохтит ТВ. / 25-10-2013 22:37
буду менять на похожий. Альтернатив не вижу. точно таких просто нет, и негде взять.
если не поможет тогда займусь конденсаторами. хотя чего это им сохнуть? на них явно не 85 градусов. в плотном режиме. и телеку года 2.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS