Тракт с нуля или фантазия на тему
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
Тракт с нуля или фантазия на тему / 01-09-2013 14:32
Доброго всем времени суток!
Обратил внимание, что некоторые компоненты нашего тракта со временем оказываются не на своем месте т.е. могут устареть, потерять актуальность или попросту хочется апгрейда.
Примеров масса. Ресивер стоит в стойке, потому как не было средств на интегральник. Интегральник стоит, так как не хватило на мощник и моноблоки... СД плеер имеется для проигрывания пару сотен дисков, а если бы не было записей на СД? Винил надоел, нету нужной музыки на пластинках или наоборот в топку ноут и ЦАП, подавай вертушку....
Короче, представьте, что у Вас ничего нет (акустики, усилителя, проводов - никаких компонентов), включая записи (СД, винил, цифра - не важно). И необходимо собрать систему с абсолютного нуля.
С учетом современных технологий, опираясь на свой опыт, не учитывая стоимость компонентов чисто концептуально как бы Вы построили тракт?
Вертушка-ламповый однотакт-акустика
АВ процессор - многоканальный мощник - домашний кинотеатр
NAS - ЦАП с РГ - мощники мноблоки
ну и т. д. Ваш вариант..........
Правда ведь хочется иногда помечать!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Тракт с нуля или фантазия на тему / 01-09-2013 14:45
Сам отвечу как бы я собрал. Точка отсчета - не угасающее желание совмещать кино/музыка.
1. АВ процессор
2. 2 транзисторных моноблока на фронты
3. Многоканальник для тылов и центра.
4. Источник №1 USB ЦАП/мультимедийный плеер танк
5. Источник №2 СД-плеер (по религиозным соображениям)
6. 5.1 система акустики
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
Коллекционер
Старожил
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Тракт с нуля или фантазия на тему / 02-09-2013 01:21
...да с нуля если начинать так надо попроще. Цена не является показателем,но неоправданно высокие затраты угнетают психику, прослушивание начинает угнетать ибо кажется что за такую цену могло всё звучать лучше.
Начинатьна до с маленького ибо непомерные затраты особо радости на приносят.
Скажу честно как самопальщик, сделанное своими руками хоть и корявенько, хоть и звучит может блекло, ...но как не крути оно выстрадано и сделано своими руками потому и родное.
А честно так у каждогосвой подход, один хочет всё и сразу, чтоб фундаментально, другому подавай эксперимент постоянно, ему просто в кайф прослушивать как изменяется звучание системы при смене компонентов. У каждого своя философия жизни, свои возможности и не надо всех ровныть под одного горбатого.
Кому ширик с высокой чуйкой , а кому в тягу тугие компрессионые трёхполоски.
Вот чтоб вы обсуждали если бы даже женщины были все близнецы на одно лицо ??
Какая тусклая была бы жизнь , а так сколь большой выбор, да жизни пожалуй мало будет что б всё отслушаь . Посему живите проще. Да и верно тут было подмеченно, что потакая своим прихотям и так сказать желаниям мы становимся черствее и не замечаем что есть в округе много так сказать хосписов, но ма как страусы прячем головы в песок мнимых иллюзий. Прошу простить если что не так написал, больно не бить , это моё сугубо мнение, я никого не осуждаю ибо просто не имею права. Пожалуй иногда лучше сходить на живой концерт, чем тут блудить о апаратах, компонентах и т.д.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Тракт с нуля или фантазия на тему / 05-09-2013 14:21
(04-09-2013 08:04)parasound писал(а): И процесс этот длительный и индивидуальный. Дело в том что самодельщику некогда ждать милости от случая (природы), когда-а это призводитель соизволит ,,зробити так як трэба,,!? Он сам делает по максимуму, для себя. Безкислородная медь в монтаже, припой фирменный, грамотная разводка плат, там где должны быть хорошие ёмкости ставим отличные, медные транзисторы а не железные и т.д результат не заставит себя ждать
(Отредактировал 05-09-2013 в 14:26 petro.)
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Тракт с нуля или фантазия на тему / 05-09-2013 22:18
petro, я пол жизни потратил на это. Не жалел ни сил, ни времени, ни денег. Только я оказался не умнее конструкторских отделов хорошо звучащих фирм. Можно успешно бодаться с HI-FI среднего и начального уровня. Начальный HI-END приличных фирм на порядок надежней в эксплуатации, чем самоделки, и звучит лучше. Слушая самоделы, свои и чужие, часто вспоминал слова из песни группы "ДЕТИ" - Три аккорда -
Вот это первый
А вот второй
А это третий, и все
Кто не согласен со мной ...
Это касается и стереопанорамы и остального, и название группы - ДЕТИ, тоже в тему.
"зробыты так як трэба" - везде экономят, многое можно улучшить, дешевле - скопировать чью-то разработку. Сделать что-то самому с нуля офигенное - такое пока мне не встречалось .... потом слышишь разговоры - да мне стереопанорама не нужна ... это не главное, и тд.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|