Ноутбук для тещи
|
Автор |
Сообщение |
Allexxandr1
Ветеран

|
Ноутбук для тещи / 13-08-2013 10:48
Собственно по теме:
С утра позвонила любимая теща с просьбой найти "нормальный бук".
Что в её понимании "нормальный" приходиться только догадываться т.к. опыта общения с компьютером НЕТ ...
Сам я в этой теме честно сказать не очень, примерно с год назад искал для себя ноут, по рекомендации продавцов взял Lenovo Y570 о чем ни сколько не жалею, ибо под мои требования в самый раз.
Итак, мои догадки:
1.робота с фотографией (есть фотоаппарат,часто и много фотографирует), ну и место под них
2.он-лайн кино
3.скайп (ну шоб на зятя посмотреть  )
4.диагональ экрана 15"
5.ну и конечно надежность и долговечность его не должна вызывать ни малейшего сомнения 
Ну как бэ, требования минимальные, озвученный бюджет 3000 грн. Жду реальных предложений.
С уважением, Александр
Гугол и Чивас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Allexxandr1 , TwinPigs , Eric Cartman , синоптик , Pinaevv , Alex_Noise , meloman1 , vlasov , Egorr , Serg70 , seborbon |
|
|
Allexxandr1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Ноутбук для тещи / 13-08-2013 12:40
Я отцу пару лет назад покупал - оказалось, выбирать то не из чего.
Хотел 13-14 дюймов, с матовым экраном, процессор интелевский не слабже i3, встроенное в чипсет видео. Гламурность, размеры, вес и автономность не интересовали. Цена - до 500-600 долеров. И что бы не на заказ, а можно прийти и "пощупать". На тот момент по всем критериям подошел один Асус - его и купил.
Это я к тому, что напишите на бумажке, что Вы от бука хотите и пройдитесь по магазинам - сразу полегчАет.
(Отредактировал 13-08-2013 в 12:42 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран

|
RE: Ноутбук для тещи / 13-08-2013 13:10
Цитата:Ноутбук Acer Aspire V3-731G-20204G50Makk бук класс  , тока цена немного не та, да и под Linux-ом он
путь будет винда, мне ж еще обучать 
насчет диагонали, даже не знаю 15"-17", думаю 15" не критично...
Цитата:Это я к тому, что напишите на бумажке, что Вы от бука хотите и пройдитесь по магазинам - сразу полегчАет. насчет пройтись по магазинам, не имею возможности, т.к. нахожусь в состоянии
"бриллиантовая нога"  врачи обещали еще неделю покоя...
поэтому тока инэт магазин
Цитата:Не берите Леново странно слышать такое, по поводу асера , да согласен 
сам юзаю Леново- доволен как слон ...
Гугол и Чивас
|
|
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран

|
RE: Ноутбук для тещи / 13-08-2013 14:39
Allexxandr1 смотрите:
Если у тещи задача интернет,скайп, набор текста... то устроит любой ноут. Будут только 2 рекомендации:
- Не AMD процессор 
- Не HP на AMD процессоре  .
Свободно можно смотреть на Ноутбук HP ProBook 4540s +сумка (B6N80EA) 15.6"HD, Celeron DC B840(1.9), 2048Mb, 320Gb, DVD-SMulti,
около 3400грн.
Процессор бюджетный, зато"холодный", т.е. система охлаждения работает не на максимуме таже при полной нагрузке - чистить будет нужно крайне редко. Там вся задняя крышка легко снимается, очень удобно. Не нужно разбирать весь ноут для чистки. Алюминий корпус + матовый экран.
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|