Как "за дешево" помыть винил???
Автор Сообщение
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 22:35
LevAris
грязные приемчики ведения спора - спора у меня с Вами нет, тем более "грязного" - см. пост #76
унизил оппонента - и в мыслях не было, просто больно смотреть как Вы обильно демонстрируете свою техническую безграмотность (не все технари, есть исключительно гуманитарии, ничего в этом страшного и тем более обидного нет) и не в силах согласиться с чем либо (мнением людей, которые в отличии от Вас видели виниломойки, либо сами пользуются ими и более цивилизованными способами мойки винила).
С уважением, Влад.

P.S. Если бы я располагал такими знаниями и опытом как Вы, то в этой ветке был бы читателем, вопрошателем и "поглатителем" информации, которая щедро и в изобилии предоставляется знающими участниками форума.
(Отредактировал 29-08-2013 в 03:51 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , seborbon , Тибетский Ламер
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:20
(28-08-2013 21:41)LevAris писал(а):  Здесь пишут, что катионы игла заметит, а вы говорите, царапин не заметит. Да, скорее всего не заметит, но визуально на пластинке это отразится. Ну и все таки нужно быть последовательными в выводах. Если не печься о микроцарапинах, то чего печься об онионах и катионах, как и о воде в целом?
Соли зашлакованые заметит и всё, ни царапин от щётки, ни ПАВов ни КОТ-ионов. Если грязь размоченная останется, так иголка будет собирать её и это тоже многие проходили и слышали в звуке последствия.
Можно выслушивать потом воздействие разным моющих средств, и описывать здесь влияние, а теоретизировать - так можно с перепугу вообще ничего не слушать и не мыть - оно ж такое всё несовершенное и с недостатками, аж не идеальное.
А то останется мелкая грязь, а мы, одевши учёные очки, будем рассуждать о воздействии катионов на канавки. В микроскоп видно катионы, размазанные по канавке, кто-нить видел??
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:38
(28-08-2013 23:20)Yuri S писал(а):  катионы, размазанные по канавке, кто-нить видел??
Не надо их рассматривать, хотя под микроскопом видно (не отдельные катионы конечно, виден характерный налёт, последствия неправильной мойки), надо просто использовать исключительно дистиллированную воду как для мойки, разведения моющих концентратов, так и для ополаскивания, если оно (ополаскивание) требуется.

P.S. Поверьте мне, видел уже не мало винила, вымытого ранее кустарным способом, с которым уже ничего нельзя сделать, налёт этот практически несмываемый.

Київ
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:43
(28-08-2013 23:38)VLAD ST писал(а):  P.S. Поверьте мне, видел уже не мало винила, вымытого ранее кустарным способом, с которым уже ничего нельзя сделать, налёт этот практически несмываемый.
Неужели даже химики бессильны?
(Отредактировал 28-08-2013 в 23:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:50
(28-08-2013 22:35)VLAD ST писал(а):  LevAris
грязные приемчики ведения спора - спора у меня с Вами нет, тем более "грязного" - см. пост #76
унизил оппонента - и в мыслях не было, просто больно смотреть как Вы обильно демонстрируете свою техническую безграмотность (не все технари, есть исключительно гуманитарии, ничего в этом страшного и тем более обидного нет) и не в силах согласиться с чем либо (мнением людей, которые в отличии от Вас видели виниломойки, либо сами пользуются более цивилизованными способами мойки винила).
С уважением, Влад.

P.S. Если бы я располагал такими знаниями и опытом как Вы, то в этой ветке был бы читателем, вопрошателем и "поглатителем" информации, которая щедро и в изобилии предоставляется знающими участниками форума.
А можно конкретизировать, где конкретно я демонстрирую свою техническую безграмотность? Просто аргументов, кроме того, что этот метод кустарный, а этот фирмовый, я не услышал. Тут куда не плюнь, одна техническая безграмотность, только вот слепых тестов все боятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , miklespr
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:53
(28-08-2013 23:43)Yuri S писал(а):  
(28-08-2013 23:38)VLAD ST писал(а):  P.S. Поверьте мне, видел уже не мало винила, вымытого ранее кустарным способом, с которым уже ничего нельзя сделать, налёт этот практически несмываемый.
Неужели даже химики бессильны?
Для эксперимента (терять уже нечего) пробовал предварительно мыть средством для очистки хромированных смесителей (на щелочной основе), можно сказать, что помогает, если потом очень, очень тщательно вымыть данный винил традиционным средством, но всё равно повреждения дорожки остаются (налёт этот твёрдый и одновременно хрупкий, естественно возможны отслоения и последующие "гуляния" за иглой по дорожке).
Итог - налёт убрали, но слушать не интересно, равно как и до удаления налёта.
(Отредактировал 28-08-2013 в 23:58 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:58
(28-08-2013 23:53)VLAD ST писал(а):  Итог - налёт убрали, но слушать не интересно, равно как и до удаления налёта.
Совсем запутали. Так звук изначально может был неинтересным? Ведь налёт который подзабьёт царапинки по идее даже пользу принесёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 00:02
(28-08-2013 23:58)Yuri S писал(а):  
(28-08-2013 23:53)VLAD ST писал(а):  Итог - налёт убрали, но слушать не интересно, равно как и до удаления налёта.
Совсем запутали. Так звук изначально может был неинтересным? Ведь налёт который подзабьёт царапинки по идее даже пользу принесёт.
не интересно - я имел в виду характерный шум/фоновый шорох и более неприятные артефакты, он (они) так же никуда не девается и после такой "ударной" мойки.

(28-08-2013 23:50)LevAris писал(а):  только вот слепых тестов все боятся.
Слепых тестов чего ?
Мы с Вами не сможем дважды одинаково запачкать одну и ту же пластинку, что бы проверить качество мойки.
Слепой тест тут бессмыслен тчк

(28-08-2013 23:50)LevAris писал(а):  А можно конкретизировать, где конкретно я демонстрирую свою техническую безграмотность?
Зачем?
Прочитайте внимательно ветку, сделайте выводы.
(Отредактировал 29-08-2013 в 00:26 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 00:43
Слепых тестов межблочников или там, матов, которые у каждого второго на форуме "играют", но вот на техническом уровне ни кто не может объяснить, почему. Почему вдруг кабель имеет направление? Про тесты виниломоек я не говорил.

Прочитайте внимательно ветку, сделайте выводы

Я ее писал, смысл мне ее читать? Приводите примеры, а то я сам не нахожу. Есть у меня высшее техническое образование, и опыт некий работы есть, потому интересно, где же я так оплошал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: miklespr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 01:18
(29-08-2013 00:02)VLAD ST писал(а):  Слепых тестов чего ?
Мы с Вами не сможем дважды одинаково запачкать одну и ту же пластинку, что бы проверить качество мойки.
Ну, подумать сначала что именно отслушивать. Например моющие средства. Нередко можно найти две и более нулёвых совковых пластинки и помыть их разными способами. К стати совок даже нулёвый, после мытья звучит приближаясь к хорошей фирмЕ. Однажды я своего друга, старого балочника и потомственного винильщика этим очень удивил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 01:21
-------------

(29-08-2013 00:43)LevAris писал(а):  Приводите примеры, а то я сам не нахожу.
См. личку
(Отредактировал 29-08-2013 в 01:32 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 11:09
(29-08-2013 01:18)Yuri S писал(а):  
(29-08-2013 00:02)VLAD ST писал(а):  Слепых тестов чего ?
Ну, подумать сначала что именно отслушивать. Например моющие средства. Нередко можно найти две и более нулёвых совковых пластинки и помыть их разными способами. К стати совок даже нулёвый, после мытья звучит приближаясь к хорошей фирмЕ. Однажды я своего друга, старого балочника и потомственного винильщика этим очень удивил.
Есть такое,сам был очень этим удивлен,поэтому ту часть коллекции мелодиевских дисков которые слушаю я тоже вымыл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Yuri S
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 16:23
(29-08-2013 00:43)LevAris писал(а):  Почему вдруг кабель имеет направление?
Потому что "земля".

P.S. Ребята, вы уже определитесь, ионы-катионы или царапины от щеточки. Посчитайте, например, линейную скорость иглы, потом подсчитайте, какого размера должны быть ямки, на скажем, 20КГц...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 18:40
А как завязана линейная скорость иглы, я понимаю она будет снижаться по довольно сложной функции? Обычно приводят ширину канавки для компенсации качества от начала диска к его окончанию.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 22:28
(29-08-2013 18:40)pumuru писал(а):  А как завязана линейная скорость иглы, я понимаю она будет снижаться по довольно сложной функции? Обычно приводят ширину канавки для компенсации качества от начала диска к его окончанию.
ну хорошо, линейная скорость в начале диска и уже под конец.
Диаметр известен, обороты тоже.
Найти все сообщения

andykaraganda Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-08-2013 04:52
Улыбка ...а Боржом ?..
Найти все сообщения

FreezNight Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-05-2015 12:57
Ребят подскажите какую дистиллированную воду лучше использовать для мытья пластинки? И где вы ее берете? Просто, кроме как в авто-магазинах по 6-10 литров в канистрах я ее не встречал.... и то написано, что вода дистиллированная техническая (как-то не внушает это доверия Sad).
Найти все сообщения

vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-05-2015 14:19
(28-05-2015 12:57)FreezNight писал(а):  Ребят подскажите какую дистиллированную воду лучше использовать для мытья пластинки? И где вы ее берете?
Покупал в обычной аптеке на разлив. Цену правда не помню.

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FreezNight
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-05-2015 14:49
ТС . да кто вас надоумил применять стеклянные шайбы для закрытия пятака ? Tongue0011
разве хрупкое стекло подойдет для этих целей ? - нет конечно . я взял 2 шт железных шайбочек 4-6 мм. и 2 шт резиновых прокладок . чтоб они закрывали пятак . и стягиваю их винтом 6 мм. и вся любовь . дешево и сердито и практично . Happy0158
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-05-2015 20:51
(28-05-2015 12:57)FreezNight писал(а):  Ребят подскажите какую дистиллированную воду лучше использовать для мытья пластинки? И где вы ее берете? Просто, кроме как в авто-магазинах по 6-10 литров в канистрах я ее не встречал.... и то написано, что вода дистиллированная техническая (как-то не внушает это доверия Sad).
Правильную дистиллированную воду можно отличить от подделки опытным путем. В интернете есть куча роликов на эту тему. Но там надо с напругой в 220 В дружить. Еще можно с помощью ультразвукового увлажнителя определить, это процедура попроще. Я себе пару раз брал в авто магазине воду в бутылках с ГОСТ-ом на этикетках. В аптеке самый надежный вариант, но он подороже будет.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: FreezNight , Paul Siebert , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS