Как "за дешево" помыть винил???
|
Автор |
Сообщение |
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 22:35
LevAris
грязные приемчики ведения спора - спора у меня с Вами нет, тем более "грязного" - см. пост #76
унизил оппонента - и в мыслях не было, просто больно смотреть как Вы обильно демонстрируете свою техническую безграмотность (не все технари, есть исключительно гуманитарии, ничего в этом страшного и тем более обидного нет) и не в силах согласиться с чем либо (мнением людей, которые в отличии от Вас видели виниломойки, либо сами пользуются ими и более цивилизованными способами мойки винила).
С уважением, Влад.
P.S. Если бы я располагал такими знаниями и опытом как Вы, то в этой ветке был бы читателем, вопрошателем и "поглатителем" информации, которая щедро и в изобилии предоставляется знающими участниками форума.
(Отредактировал 29-08-2013 в 03:51 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:20
(28-08-2013 21:41)LevAris писал(а): Здесь пишут, что катионы игла заметит, а вы говорите, царапин не заметит. Да, скорее всего не заметит, но визуально на пластинке это отразится. Ну и все таки нужно быть последовательными в выводах. Если не печься о микроцарапинах, то чего печься об онионах и катионах, как и о воде в целом?
Соли зашлакованые заметит и всё, ни царапин от щётки, ни ПАВов ни КОТ-ионов. Если грязь размоченная останется, так иголка будет собирать её и это тоже многие проходили и слышали в звуке последствия.
Можно выслушивать потом воздействие разным моющих средств, и описывать здесь влияние, а теоретизировать - так можно с перепугу вообще ничего не слушать и не мыть - оно ж такое всё несовершенное и с недостатками, аж не идеальное.
А то останется мелкая грязь, а мы, одевши учёные очки, будем рассуждать о воздействии катионов на канавки. В микроскоп видно катионы, размазанные по канавке, кто-нить видел??
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:38
(28-08-2013 23:20)Yuri S писал(а): катионы, размазанные по канавке, кто-нить видел?? Не надо их рассматривать, хотя под микроскопом видно (не отдельные катионы конечно, виден характерный налёт, последствия неправильной мойки), надо просто использовать исключительно дистиллированную воду как для мойки, разведения моющих концентратов, так и для ополаскивания, если оно (ополаскивание) требуется.
P.S. Поверьте мне, видел уже не мало винила, вымытого ранее кустарным способом, с которым уже ничего нельзя сделать, налёт этот практически несмываемый.
Київ
|
|
|
|
Выразили согласие: | роза |
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:50
(28-08-2013 22:35)VLAD ST писал(а): LevAris
грязные приемчики ведения спора - спора у меня с Вами нет, тем более "грязного" - см. пост #76
унизил оппонента - и в мыслях не было, просто больно смотреть как Вы обильно демонстрируете свою техническую безграмотность (не все технари, есть исключительно гуманитарии, ничего в этом страшного и тем более обидного нет) и не в силах согласиться с чем либо (мнением людей, которые в отличии от Вас видели виниломойки, либо сами пользуются более цивилизованными способами мойки винила).
С уважением, Влад.
P.S. Если бы я располагал такими знаниями и опытом как Вы, то в этой ветке был бы читателем, вопрошателем и "поглатителем" информации, которая щедро и в изобилии предоставляется знающими участниками форума.
А можно конкретизировать, где конкретно я демонстрирую свою техническую безграмотность? Просто аргументов, кроме того, что этот метод кустарный, а этот фирмовый, я не услышал. Тут куда не плюнь, одна техническая безграмотность, только вот слепых тестов все боятся.
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 23:53
(28-08-2013 23:43)Yuri S писал(а): (28-08-2013 23:38)VLAD ST писал(а): P.S. Поверьте мне, видел уже не мало винила, вымытого ранее кустарным способом, с которым уже ничего нельзя сделать, налёт этот практически несмываемый. Неужели даже химики бессильны? Для эксперимента (терять уже нечего) пробовал предварительно мыть средством для очистки хромированных смесителей (на щелочной основе), можно сказать, что помогает, если потом очень, очень тщательно вымыть данный винил традиционным средством, но всё равно повреждения дорожки остаются (налёт этот твёрдый и одновременно хрупкий, естественно возможны отслоения и последующие "гуляния" за иглой по дорожке).
Итог - налёт убрали, но слушать не интересно, равно как и до удаления налёта.
(Отредактировал 28-08-2013 в 23:58 VLAD ST.)
Київ
|
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 00:02
(28-08-2013 23:58)Yuri S писал(а): (28-08-2013 23:53)VLAD ST писал(а): Итог - налёт убрали, но слушать не интересно, равно как и до удаления налёта.
Совсем запутали. Так звук изначально может был неинтересным? Ведь налёт который подзабьёт царапинки по идее даже пользу принесёт.
не интересно - я имел в виду характерный шум/фоновый шорох и более неприятные артефакты, он (они) так же никуда не девается и после такой "ударной" мойки.
(28-08-2013 23:50)LevAris писал(а): только вот слепых тестов все боятся. Слепых тестов чего ?
Мы с Вами не сможем дважды одинаково запачкать одну и ту же пластинку, что бы проверить качество мойки.
Слепой тест тут бессмыслен тчк
(28-08-2013 23:50)LevAris писал(а): А можно конкретизировать, где конкретно я демонстрирую свою техническую безграмотность? Зачем?
Прочитайте внимательно ветку, сделайте выводы.
(Отредактировал 29-08-2013 в 00:26 VLAD ST.)
Київ
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 29-08-2013 00:43
Слепых тестов межблочников или там, матов, которые у каждого второго на форуме "играют", но вот на техническом уровне ни кто не может объяснить, почему. Почему вдруг кабель имеет направление? Про тесты виниломоек я не говорил.
Прочитайте внимательно ветку, сделайте выводы
Я ее писал, смысл мне ее читать? Приводите примеры, а то я сам не нахожу. Есть у меня высшее техническое образование, и опыт некий работы есть, потому интересно, где же я так оплошал.
|
|
|
|
|
|
|
|
andykaraganda
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|