Продам ЦАП April Eximus DP1
Автор Сообщение
dmitre Не на форуме
Постоялец

Продам ЦАП April Eximus DP1 / 21-08-2013 13:28
Доступный конкурент WEISS DA202, Linn Akurate DS, Meitner DA-1, Antelope ZODIAC Gold.

Продам запечатанный ЦАП April Music Eximus DP1.
Пока вы видите объявление, ЦАП в продаже.

ЦЕНА — 2500$ . В Москве, могу отправить.
+7 916 384-33-05, Дмитрий

ХАРАКТЕРИСТИКИ
В одном устройстве совмещены:
— Качественный асинхронный USB-вход
— ЦАП высокого уровня (192/24)
— Предварительный усилитель
— Усилитель для наушников.
— 6 входов (USB , I2S, 2 x COAX, AES/EBU 110 Ohms, OPT)
Качество и преда и усилителя очень высокое, а не сделано «на сдачу»!
Подробное описание всех функций тут — aprilmusic.com/eng/main/sub02_04_03.html

ОБЗОРЫ И ОТЗЫВЫ
Отмечу музыкальность и точность в передаче настроения. Редкий современный ЦАП обладает этими качествами. DP1 может стать отличной основной сразу двух систем — ЦАП и пред высокого уровня образуют «большую» систему, а усилитель для наушников — очень компактную малую систему ("killer headphone amp").

avguide.com
Eximus DP1 и Weiss DAC 202 (6000$) —
avguide.com/review/april-music-eximus-dp1-dac-preamplifier-and-headphone-amplifier-tas-221-0
«DP1 был практически в той же лиге, что и Weiss. Оба отлично справляются с воспроизведением целостной сцены и размещают инструменты очень точно. Cцена Weiss чуть больше, но DP1 настолько же хорошо фокусируется. По звучанию ЦАПы были очень близки, у обоих хорошо проработан бас и широкий динамический диапазон. Временами я предпочитал DP1 из-за более низкого уровня шума.»

6moons.com
Eximus DP1 и Meitner MA-1 (7000$) — 6moons.com/audioreviews/meitner/1.html
«Сегодняшний рынок ЦАПов $3000-$4000 является точкой, после которой улучшения уже трудно достичь. Чтобы значительно превзойти Eximus DP1 нужно потратить значительную сумму. MA-1 с ценником в 7000$ недостаточно хорош, чтобы отметить значительную разницу.»

Отзывы head-fi.org
head-fi.org/t/576075/april-music-eximus-dp-1
----------------------------
— Мы с другом сравниили Eximus с Weiss Dac 202, Lampizator 3, Centrance Dac Mini, Ultra hifi, Zodiac Gold, и Zodiac +. Eximus побил всех.
— Через 5 часов после «холодного» старта Eximus вчистую превзошел North Star USB DAC32
— Eximus вынес Shiit Lyr в качестве усилителя для наушкников Audize LCD-2
— Знакомый продал Weiss DAC на Audiogon и заменил его Eximus. Antelope Gold/Voltikus за $4400 даже не сравнится, не говоря уже о Lampizator за $3500.
— Встроенный услитель для наушников лучше чем мой WooAudio6.
— Если выбирать между Eximus и отдельным усилитем Violectric V200 - я выберу Eximus.
— Сравниваю Eximus с Luxman DA-200, когда оба ЦАПа подключены к усилителю Luxman P-1u, таким образом можно сравнить именно цаповую часть. Оба ЦАПа стоят приблизительно одинаково в Европе (115 000 руб vs 110 000 руб), но Eximus просто на круг впереди Luxman. DP1 звучит по-другому: он очень естественный, в то же время не звучит холодно, аналитично или смягченно.
— Если сравнивать встроенный усилитель для наушников и Luxman P-1u, то оба очень natural (звучит точно, оставаясь при этом расслабленным, но не сваливается в теплоту или холодное звучание). Eximus исполняет очень близко к Luxman P-1u в этом смысле.
— встроенный усилитель очень хорош с чувствительными наушниками, с низким импендансом, например Audio-Technica. Качество воспроизведения очень близкое к Zana Deux SE, настолько что я не мог найти разницы в «слепом» тесте. Zana дает чуть более телесный звук, совсем чуть.

Отзывы на Doctorhead.ru
Что в первую очередь порадовало – это качество и количество баса. Очень долго я пытался решить проблему с басом. Решил начать с замены АС. АС сначала были MA RX-6. Была возможность взять на прослушку домой разные АС – ProAc D15,D18,Sc One, Triangle Altea, Dynaudio Focus 140. Ничего не понравилось. Потом пытался внедрить у себя конфигурацию с сабом, тоже не прижилась. С новым ЦАП по НЧ на данном этапе считаю проблему решенной, быстрый, не гудящий, не размытый бас, отличная артикуляция и разрешение.
Следующее изменение – это увеличение глубины сцены. У меня и раньше звук был оторван от АС и насчет ширины сцены не было претензий, но какая-то она плоская рисовалась. «Создание в любой точке пространства голографического образа» - так описывают в обзорах звук Totem. Теперь рисуют и еще как. А музыканты приходят и играют прямо у меня дома.
Раньше не хватало выразительности в СЧ диапазоне, что выражалось в недостаточной эмоциональности вокала. Теперь с этим ситуация тоже значительно улучшилась. Субъективно вокал как бы выдвинулся вперед.
ВЧ - хрустальные, чистые, прозрачные, в то же время мягкие и комфортные.
Очень нравится. Сравнивать по уровню могу только с Weiss 202. M2Tech Young с аккумуляторным блоком питания по музыкальности и слитности звучания отдыхает.

Отзывы на Soundex.ru
Качество преда оцениваю как "очень хорошее". В случае с DP1, с покупкой преда ценником до $3K можно не заморачиваться, ну если, конечно нет каких-то особых претензий и привязанностей типа "без преда XXX жизнь невозможна".
soundex.ru/index.php?showtopic=34795
В общем, цапу грел и слушал, опять грел и опять слушал. После моего Единорога разница в подаче звука очень большая. И сцена стала трехмерной, и информации больше, и звук мягче. Последнее время меня раздражал металлический звук твитера и вообще концепция фильтра, поэтому решил переходить на широкополосники. А теперь колонки мягко так отыгрывают практически все. В общем спасибо!
Транспорт Aurender s10 + Eximus по AES/EBU - отличное разрешение, бас хорошо проработан. Все чисто, точно. Тоже очень хорошо.
Linn Akurate DS + Eximus по S/PDIF RCA, больше похоже на связку цапа с Аурендером. Ну может в каких то неуловимых нюансах разница.
Транспорт Aurender s10 + Eximus по USB как-то все чуть резче, детали чуть подробнее. Но может не так утонченно, как при подключении по AES.
И все эти разницы несмотря на описание деталей такие незначительные.
Все звучит очень и очень вкусно. Аурендер с более серьезным цапом раскроется еще сильнее и будет конкурировать
Клаймаксом или чем то аналогичным.
Меня даже больше впечатлил Eximus DP1. Реально отличный цап для своей ценовой категории.
(Отредактировал 28-09-2013 в 14:13 Sirkon.)
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: April Eximus DP1 / 21-08-2013 13:28
вверх
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 24-08-2013 23:06
остался последний!
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 28-08-2013 22:03
вверх
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 31-08-2013 20:28
вверх
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 03-09-2013 23:41
вверх
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 08-09-2013 20:12
вверх
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 15-09-2013 16:02
вверх
Найти все сообщения

dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: Продам ЦАП April Eximus DP1 / 19-09-2013 01:54
продано
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS