Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 10-05-2010 11:41
(29-04-2010 10:22)Glib link писал(а):[quote author=vaetul link=topic=1272.msg412391#msg412391 date=1272524760]
не смотрите \"серьезный человек\" коэнов, переняли манеру джонни то чередовать комерческое кино с артхаузным и в этот раз я попал, лучше бы им остаться на стыке стилистики , что опять же наблюдаем у то , но нет, им нужно идти дальше.Нет, они не переоценили возможности зрителя , они сняли кино для себя
Позволю себе не согласиться )
Не самый мой любимый фильм Коэнов, но посмотрел с большим удовольствием. Хотя, конечно, "специализация" фильма на лицо, жизнь еврейской общины, традиции и истории мне были не понятны, так что пуд соли фильма прошел мимо меня. Но, это всё равно Коэны.
[/quote]

Ну да, специфическое блюдо. Но снято во многих аспектах мастерски, нужно отдать должное Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 10-05-2010 12:10
(10-05-2010 11:41)Victorianets link писал(а):Ну да, специфическое блюдо. Но снято во многих аспектах мастерски, нужно отдать должное Улыбка
- Рэбе занят.
- Он не выглядит занятым!
- Он думает. Happy0144
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 12:26
(13-05-2010 08:53)Kator link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=1272.msg420044#msg420044 date=1273700845]
\"Кандагар\"

Хороший фильм оказался: натуралистичные эффекты, натура, актеры на своих местах, снят мастеровито, словом интересно было смотреть. Улыбка
Вот я лично точно другой Кандагар смотрела. Натуры, эффектов, работа режа - ноль. Актеры туда сюда ещё. Фильм не вытянули, но и не совсем провалили. На 4 с большим минусом. И то только из-за Машкова ( ну нравица мне он))). Вообщем, на мой взгляд, был плохо прописан сценарий, изза этого фильм никакой. Мощные актеры, а совсем их не показали во всей красе. Показать Панина серой мышкой?! Ну и т.д. и т.п. Очень двойственное ощущение. Cool
[/quote]
Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-05-2010 20:29
"Отец" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278155/
Вчера смотрел по телевизоруУлыбка
Весьма недурственно. Редкая в последнее время драма "без эффектов".
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-05-2010 08:44
кто уже успел глянуть это?

Вы не знаете Джека
You Don`t Know Jack

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464639/

сегодня буду смотреть вечерком, хоть Аль уже и не тот, что был лет так 15-20 назад, всеравно я в предвкушении хорошего кино Улыбка
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-05-2010 09:31
(12-05-2010 08:44)roma-k link писал(а):кто уже успел глянуть это?

Вы не знаете Джека
You Don`t Know Jack

сегодня буду смотреть вечерком, хоть Аль уже и не тот, что был лет так 15-20 назад, всеравно я в предвкушении хорошего кино Улыбка
Хорошее кино... Happy0144
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-05-2010 10:27
....может раньше уже писали об этом фильме...."Дитя с Марса"...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84024/
....мне очень понравилась эта картина...родителям, у которых маленькие детки, к просмотру обязателен...така моя думка...с одной стороны конечно сопли/слюни/хэппи энд.....а с другой....одна фраза "ну почему ты не можешь быть таким, каким ты нам нужен" чего стоит....
Найти все сообщения

Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 00:47
"Кандагар"

Хороший фильм оказался: натуралистичные эффекты, натура, актеры на своих местах, снят мастеровито, словом интересно было смотреть. Улыбка
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 08:53
(13-05-2010 00:47)Victorianets link писал(а):\"Кандагар\"

Вот я лично точно другой Кандагар смотрела. Натуры, эффектов, работа режа - ноль. Актеры туда сюда ещё. Фильм не вытянули, но и не совсем провалили. На 4 с большим минусом. И то только из-за Машкова ( ну нравица мне он))). Вообщем, на мой взгляд, был плохо прописан сценарий, изза этого фильм никакой. Мощные актеры, а совсем их не показали во всей красе. Показать Панина серой мышкой?! Ну и т.д. и т.п. Очень двойственное ощущение. Cool
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 09:05
(13-05-2010 08:53)Kator link писал(а):Мощные актеры, а совсем их не показали во всей красе. Показать Панина серой мышкой?! Ну и т.д. и т.п. Очень двойственное ощущение. Cool
Очень точное определение!
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 09:42
(13-05-2010 08:53)Kator link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=1272.msg420044#msg420044 date=1273700845]
\"Кандагар\"

[/quote]

+1 плов из отборных ингредиентов, но явно недоваренныйWink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 10:42
(12-05-2010 08:44)roma-k link писал(а):кто уже успел глянуть это?
Вы не знаете Джека
You Don`t Know Jack
И как? Че т не могу найти в нормальном качестве... Вчера посмотрел "Мой ангел-хранитель" - вроде из той же оперы.. очень тяжеловатый осадок, не смотря на то что как по мне - не оч хорошая игра актеров (хотя может и предвзято отношусь - никогда не был в сильном восторге от Камерон Диаз, да и фанатом Болдуина никогда не был Улыбка), но сюжет...
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 10:50
(13-05-2010 10:42)VST14 link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=1272.msg419480#msg419480 date=1273643086]
Вы не знаете Джека
You Don`t Know Jack
И как? Че т не могу найти в нормальном качестве... Вчера посмотрел "Мой ангел-хранитель" - вроде из той же оперы.. очень тяжеловатый осадок, не смотря на то что как по мне - не оч хорошая игра актеров (хотя может и предвзято отношусь - никогда не был в сильном восторге от Камерон Диаз, да и фанатом Болдуина никогда не был Улыбка), но сюжет...
[/quote]
Он не выходил на лицензии, и наверно не будет... Ну так народ поговаривает. Вот здесь есть в хорошем - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2947851
Найти все сообщения

Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 14:44
\"Кандагар\"

[/quote]

История действительная и возможно просто никто и не собирался насыщать ее сценарно и сюжетно? А что касается задвинутых "мощных актеров" типа Панина...вы считаете его мощным актером? Улыбка Для меня это актер одного амплуа, которое, кстати, лично мне уже оскомину набило. И то что реж не посчитал нужным бравировать его фирменными гримасками, делая персонажа ярче на фоне прочих, для меня тоже плюс. В итоге получилось далеко небезрешное, но качественное и сдержанное кино, коих у россиян в данном жанре получается совсем немного, в основном пипл видеоклипами кормят. Улыбка
Скажу более. Чуть сместить там акценты, чуть напрячься и получилась бы даже весьма приличная драма, только вот кассу ей было бы, боюсь, уже не собрать, так что спасибо и на том, что не сделали тупо коммерческий экшн. Улыбка

ЗЫ. Кстати, насчет эффектор и натуры. Натура просто хорошая, а эффекты, пожалуй, лучшие, что я видел до сих пор в российском кино. Хотя их совсем немного (что, кстати, тоже уместно в данном случае). Так что оценка "ноль" по этой позици мне совсем непонятна. Мы или видим совсем по-разному, или смысл эффектов понимаем противпоположно. Улыбка
(Отредактировал 13-05-2010 в 14:51 Victorianets.)
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 16:01
(13-05-2010 14:44)Victorianets link писал(а):История действительная и возможно просто никто и не собирался насыщать ее сценарно и сюжетно? А что касается задвинутых \"мощных актеров\" типа Панина...вы считаете его мощным актером? Улыбка Для меня это актер одного амплуа, которое, кстати, лично мне уже оскомину набило. И то что реж не посчитал нужным бравировать его фирменными гримасками, делая персонажа ярче на фоне прочих, для меня тоже плюс. В итоге получилось далеко небезрешное, но качественное и сдержанное кино, коих у россиян в данном жанре получается совсем немного, в основном пипл видеоклипами кормят. Улыбка
Скажу более. Чуть сместить там акценты, чуть напрячься и получилась бы даже весьма приличная драма, только вот кассу ей было бы, боюсь, уже не собрать, так что спасибо и на том, что не сделали тупо коммерческий экшн. Улыбка

ЗЫ. Кстати, насчет эффектор и натуры. Натура просто хорошая, а эффекты, пожалуй, лучшие, что я видел до сих пор в российском кино. Хотя их совсем немного (что, кстати, тоже уместно в данном случае). Так что оценка \"ноль\" по этой позици мне совсем непонятна. Мы или видим совсем по-разному, или смысл эффектов понимаем противпоположно. Улыбка
Если в фильме нет толкового сценария, не развернут сюжетно - фигня это, а не фильм. А Панина да, я считаю мощным, и большей частью сужу даже не по киношным ролям, а театральным. То что актера тягают из фильма в фильм в одном и том же образе. Это ничего не значит. И не отменяет достоинств актера. Далее, фильм получил уклон в драму, а не в боевик. Как нам это представили в трейлере. Ну ладно, по мне так и лучше. Я вообще больше люблю бла бла кино. Но видать реж слабый, или сценарно не вытянуто. Нет напряга, нет драматизма, нет особого сопереживания героям. Если уж так говорить, дайте мне, девушке, слезу пустить?! Не дали... И на середине фильма уже стало скучно. Опять же - сценарий. Я допустим вообще не поняла, почему по началу обиделись на командира, Балуева, его экипаж. Вы поняли? Я нет. Я специально открутила обратно...нет, ничего нет. Потом он чтото нудился весь фильм, расплылся в соплях, отрастил бороду "шахида", збрил и опачки - Командос-Балуев! Смешно... Ну вообщем, если перечитать настоящую историю, можно было сделать из фильма конфетку. А не эту тягомотину. История настоящая насыщена переживаниями, здесь этого нет. Есть фильмы, в которых так же действия происходят в одном доме, каком либо помещении...мы не берем ужасы. Мы говорим про драму. Допустим фильм "Простая формальность", да там весь фильм сидишь как на иголках. А тут не смогли. Просто хорошие парни, просто выполняют работу, им просто подсунули тот ящик со снарядами...год в плену! Отменная тема, осталось только прописать класный сценарий. Так что эффекта (вообще) на меня этот фильм не произвел. Возможно да, а скорее всего точно, смотрим по разному. Тут я не спорю. Улыбка
(Отредактировал 13-05-2010 в 16:05 Kator.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 17:50
(13-05-2010 14:44)Victorianets link писал(а):История действительная и возможно просто никто и не собирался насыщать ее сценарно и сюжетно?
История совершенно нереальная )
Сразу скажу, что кино я не видел. Но, насколько знаю, история не про контрабанду оружия ) Нисколько не умаляя доблести советских офицеров, реальные "кандагарцы" были лихими челноками, которые попали под раздачу.
(13-05-2010 14:44)Victorianets link писал(а):А что касается задвинутых \"мощных актеров\" типа Панина...вы считаете его мощным актером? Улыбка Для меня это актер одного амплуа, которое, кстати, лично мне уже оскомину набило.
ну а для меня нет ) Для меня он один из самых харизматичных и мощных актёров послесоветского времени.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 13-05-2010 18:34
С одной стороны все как бы и да, но вот с другой...
Погода уж больно хороша Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 14-05-2010 05:45
(13-05-2010 10:50)Kator link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=1272.msg420165#msg420165 date=1273736572]
[quote author=roma-k link=topic=1272.msg419480#msg419480 date=1273643086]
Вы не знаете Джека
You Don`t Know Jack
[/quote]
Он не выходил на лицензии, и наверно не будет... Ну так народ поговаривает. Вот здесь есть в хорошем - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2947851
[/quote]
у меня есть он (Мой Ангел хранитель) в лицензии,правдая ещё не смотрел его Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 14-05-2010 06:15
телевизор почти несмотрю, а тут попался сериал "меч" ещё не досмотрел посмотрел 15 серий в принципе сам фильм понравился, смотрится
на одном дыхании, что для сериала в наше время не часто встретишь Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 14-05-2010 15:21
(07-05-2010 14:24)Victorianets link писал(а):[quote author=Snark link=topic=1272.msg376786#msg376786 date=1268331940]
не помню писали об этом фильме здесь или нет
мне давно уже советовали, но я только вчера посмотрел:
Похороните меня за плинтусом (по одноименной книге Павла Санаева)

настоящее кино старой школы
великолепные актеры и драматургия
Happy0144
Ну да, потом пару дней в полном депресняке находишся :`(

Снято ну невероятно круто! Не ожидал от россиян, спасибо! Улыбка
[/quote]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS