Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 30-01-2011 01:46
(30-01-2011 01:19)savik13 link писал(а):[quote author=forum-man link=topic=1272.msg609003#msg609003 date=1296219366]
\"Тринадцать месяцев\".Зацепил прежде всего игрой (второсепенного плана) Евгения Гришковецкого.Куценко не мой любимый актер,но здесь сыграл очень харизматично,не совсем в своей манере.Ну,а по сюжету,у кого был кризис среднего возраста-посвящается:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/410973/
Никакого кризиза не увидел, окромя кризиса Ильи Ноябрева! Гришковец-как Гришковец, в своем амплуа, продолжает уж лет как десять есть собаку, так и в фильме, дурашливый любимчик публики, обаяшка Штейн с бутылкой коньяка. Гоша, конечно не Антикиллер, но и не персонаж знаменитого графа! Фильм подкупает родной киевской атмосферой и
знакомой тусовкой. Невразумительный сюжет, непонятная режиссура, а конкретно, что хотели донести то в массы... Мое личное imho! Без обид.
P.S. Именно после подобных фильмов тянет на Корею, Гонконг и прочее. Просто, бесхитросно, откровенно, без пафоса и возрастного кризиса.
[/quote]
Да какие обиды?! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Каждый видит наверно то,что хочет увидеть в конкретном фильме,вот Вы,например увидели родную киевскую атмосферу и знакомую тусовку,а я почему то увидел простую житейскую ситуацию в период кризиса среднего возраста,может поданную наивно и не совсем связано.Это наверно как и видение и восприятия,к примеру азиатского кино, не кажый узрит в них простоту,откровенность и без пафосность,я например этого в них не нахожу,хотя Двойную рокировку и Олдбой посмотрел с большим удовольствием!...Моё скромное ИМХО
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
|
dexter
Участник
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 30-01-2011 14:35
(30-01-2011 13:31)Glib link писал(а):[quote author=Kator link=topic=1272.msg610954#msg610954 date=1296383107]
А так конечно, в идеале знать английский и смотреть в оригинале. Оно то всегда хорошо, но как раз "Брюгге" смотрели компанией, где были англоязычные (американско-англоязычные), даже они местами не могли разобрать акцент Юрия или Колина Фаррела.
Не говоря уже о местных скромных студентах.
Спасибо, спасают субтитры.
[/quote]
Эт не акцент, спутали чуть с оборотами речи, идиомами и т.д. Что достаточно сложно для перевода вообще. Большей частью по некоторым оборотам, фразам там всё таки английский-английский, который очень далек от американского-английского. А про студентов тут и речи быть не может. Тут нужен уровень по выше... Хорошо разбираться именно с идиомами и подобными вещами в любом языке - это высший пилотаж. Пока я в жизни встретила одного такого человека. Куда проще мне было смотреть После прочтения сжечь, хотя там Сербин отлично перевел и большего не надо. Брюгге и вправду тяжел в этом плане. Субтитры не люблю, пол фильма пропустить можно (картинку) пока читаешь ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Но суббтитры да, частенько спасают, что они там f**`em get`em in trully gem (смогла приблизительно услышать))) на английском имели ввиду
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|