Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 27-04-2018 23:21
НЕ ВЕРЮ, НО УЗНАЮ.
Какое-то совершенно неожиданное, ошеломляющее впечатление произвел новый 8-серийный, российско-украинский фильм " Операция "Мухаббат", показанный на этой неделе на канале РТР.
Вторая половина восьмидесятых. Горбачев. Афганистан. Геополитика. Любовь...
Первые полторы серии, вернее, разворачивающаяся в их рамках не слишком правдоподобная история любви курсанта, сына генерал-лейтенанта, приближенного к Горбачеву и дочери диссидента, высланного в Америку, разочаровали.
Однако афганский сюжет все агрессивнее выдавливал из сферы внимания "любовь-морковь". - Кабул. Караваны. Засады. "Гарнизонные истории".
Вот тут-то и происходит самое неожиданное! - Всё больше разочаровываясь в предложенной "лав стори", я всё больше увлекался наблюдениями за некоторыми персонажами этого мини-сериала. Я начинал узнавать в героях этого фильма своих друзей и знакомых. - В лихом капитане-разведчике Мишке Кротове, своих однокурсников-рабфаковцев - Володю, старшего сержанта ВДВ, усача-разведчика, заброшенного в Афган первым самолетом. Узнал своего соседа по лестничной площадке, срочника-"афганца", вернувшегося, но раненого и впоследствии скурившегося, сторчавшегося... Узнал раздолбая-курсанта, друга моей юности. И т.д. - Характеры, детали, слэнг.
Потрясающе точно, живо, динамично сыграл "кэпа"-десантника Мишку Кротова украинский актер Сергей Стрельников! ( Ребята! Говорю совершенно серьёзно: этот парень - большой Актёр! - Уровень, не побоюсь этого сравнения, шукшинского Лопахина из "Они сражались за Родину". На первом фото он - справа, на втором - в центре.).
Великолепно исполняет роль майора контрразведки Игонина относительно молодой актер Денис Никифоров! (- На фото). Его старшего коллегу, полковника войсковой контрразведки Васнецова очень интересно, точно, лаконично и вместе с тем выразительно играет актер Театр-студии Табакова Сергей Угрюмов. Впрочем, в этом случае мало отметить индивидуальные работы Никифорова и Угрюмова. В первую очередь я аплодировал их дуэтам, диалогам, интонационным комбинациям, игре в эмоциональный пас... Тому напряжению, которое они, находясь в весьма стеснённых условиях эпизодических ролей, создавали в своей маленькой полутемной келье - браво!
Хорошо сыграла агентессу ЦРУ, супер-шпионку Юлия Грант-Скотт. ( На фото она - справа).
Роли советских генералов - армии и КГБ СССР - достались соответственно Пускепалису и Лазареву-младшему. И надо видеть, как генерал-лейтенант даёт в морду генерал-майору КГБ...
Остальные актерские работы также на высоком уровне. Однако, надо отдать должное и целым группам, снимавшим батальные сцены: последний бой, вертолетную атаку и т.д.
...В общем последние две серии я ожидал с огромным нетерпением. Что лично для меня - явление совершенно не типичное.
Особо хочу отметить и вторые, третьи планы этой картины. Или, если подобрать более точные выражения, вопросы, которые этот фильм ставит перед зрителем. Вопросы и проблемы, важность и остроту которых подтвердило время и международные события последних лет.
И все-таки, если меня спросят, что больше всего понравилось мне в 8-серийной "новинке массового кинематографа" "Операция "Мухаббат", то я, не долго думая, скажу: офицер-десантник Мишка Кротов, который жить не может без армии, а также батальные сцены.
Рекомендую!
(Отредактировал 29-04-2018 в 10:29 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Kolya
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 29-04-2018 15:40
(27-04-2018 23:37)Эстет Звука писал(а): Посмотрел Форма Воды...Почему-то подтерли..кто-то писал..уже про него.. Скорей всего, это вы плохо искали, т.к. первые отзывы появились почти два месяца назад, когда его уже можно было посмотреть (спасибо торрентам) – бесплатно.
(27-04-2018 23:37)Эстет Звука писал(а): Фильм очень понравился,я его смотрел не зная вообще о чем он .. А вот я, к примеру, его целиком так и не посмотрел, поскольку мне хватило приблизительно 20-ти минут, что бы понять - «о чем он», и этого укороченного сеанса вполне оказалось достаточным.
Я не нашел в себе «мужества» продолжить его просмотр, т.к. для меня дальнейшее сюжетное развитие, этого беспросветного бреда – просто стало неинтересным.
К технической стороне фильма, совершенно никаких вопросов, все очень круто, и красиво, актеры также вполне себе на уровне.
Но вот уже герои фильма никакие, как и его наполнение, вызывающее изумление уже с самых первых сцен, - которые можно увидеть «в кадре».
Самый большой вопрос для меня, на который не могу найти ответ – за что этому фильму отвалили ящик «Оскаров»?
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
zevs165
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|