Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 07-08-2009 14:39
Ну Гоблин - то на любителя. А вообще саундтреки не попадались?Wink Лень пока искать было Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 07-08-2009 14:53
(07-08-2009 14:33)Glib link писал(а):Мне \"Рокнролла\" очень понравился Улыбка
Забойное кино! Смотрел в оригинале, Гоблина я не переношу органически.
Глеб, а что ты конкретно смотрел в переводе Гоблина и тебе не понравилось? просто интересно. зачастую те, кому не понравилось, как раз переводы и не смотрели, а только пародии, которые я тоже не перевариваю и к переводам не имеют никакого отношения. голос его тоже просто ужасен. но то такое. а переводы зато точны.

p.s. я рокенроллу смотрел в переводе Гоблина, но закадровый голос был другой - качественно записан, наложен и приятный по тембру. фильм очень понравился (ну я же любитель тупых боевиков!). Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 07-08-2009 15:09
Смотрел сначала в гоблине, а потом в оригинале (там 2 многоголосных на выбор) - разница очень большая... В оригинале намного скучнее... в некоторых моментах не те словца подобраны и сценка утрачена... Чего хотя бы стоит: "Еб..тся -Ленни, да ты опять красный.." Wink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 09-08-2009 17:54
Витя, Гоблина не люблю как явление. У него есть два направления: "Божья искра" и "правильный перевод". Первый вариант мне не нравится пошлостью и примитивностью (хотя, обычно, это только нравится, но это даже для меня ужастно). Но, раз это есть, значит большинству нравится. Высказываю только свое личное мнение.

А вот "правильный перевод" мне не нравится своей явной отсебятиной. Якобы, литературный перевод, но нужно обладать талантом Де Пальмы, что бы перекраивать под себя "Путь Карлито". Перевод "Команда Америка" тоже, совсем не порадовал.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 09-08-2009 22:39
(09-08-2009 17:54)Glib link писал(а):Витя, Гоблина не люблю как явление. У него есть два направления: \"Божья искра\" и \"правильный перевод\". Первый вариант мне не нравится пошлостью и примитивностью (хотя, обычно, это только нравится, но это даже для меня ужастно). Но, раз это есть, значит большинству нравится. Высказываю только свое личное мнение.

А вот \"правильный перевод\" мне не нравится своей явной отсебятиной. Якобы, литературный перевод, но нужно обладать талантом Де Пальмы, что бы перекраивать под себя \"Путь Карлито\". Перевод \"Команда Америка\" тоже, совсем не порадовал.
как явление, все понятно. божья искра - я уже написал, что, как и ты, не перевариваю. а правильный перевод - а кто переводит точнее? я, например, в англицком дуб дерево полное. шо делать? дубляж иногда вообще смысл фильма меняет, такое насочиняют, подставляя губы под слова. может ты начнешь переводить? и бизнес хороший и таким как я - радость. я ж хочу оригинальный смысл понимать, а не "творческое видение" местных гениев-переводчиков. думал, что у Гоблина самый точный перевод... Sad
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 10-08-2009 01:51
(09-08-2009 22:39)VictorV link писал(а):я ж хочу оригинальный смысл понимать, а не \"творческое видение\" местных гениев-переводчиков. думал, что у Гоблина самый точный перевод... Sad
Был бы спрос, перевод появится...
По точности перевода самый крутой был, ИМХО, Леодин "прищепка-на-носу" Володарский - при смешном голосе фильмы переводились очень точно. Да еще и в гигантских количествах.
Советская школа перевода была очень крутая. Я и сейчас преклоняюсь перед переводом и озвучкой "Фантомаса" - от литературности перевода до подбора голосов и интонаций актеров. Я уверен, что популярность Луи де Фюнеса во многом обязана именно голосу Кенингсона. Говорят, что сам де Фюнес услышав озвучку Кенингсона сказал: "Не знал, что я такой хороший актер".

Но, это была огромная работа целой команды неординарных талантливейших людей. При сегодняшнем потоке кинофильмов с таким вниманием никто не будет переводить кино. Поэтому, я стараюсь смотреть все с субтитрами. Даже испанские и японские фильмы, где я ни понимаю ровным счетом ничего Улыбка К субтитрам привыкаешь уже на второй минуте, а дальше наслаждаешься интонациями и голосами оригинальных актеров.
(Отредактировал 10-08-2009 в 01:56 Glib.)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 10-08-2009 16:37
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 14-08-2009 01:15
Открытый простор / Open Range / 2003

Р.Дюваль и К.Костнер. Режисер Костнер. Надо отдать ему должное. Кто будет смотреть дублированный вариант - стратил.Фильм шикарный. Какой-то неспешный и настоящий.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 17-08-2009 12:09
Вчера сходили на "Район №9" (District 9).

Не знаю, что сказать. Для половины нашей дружной компании и большой части зала это было непонятное и мерзкое действо в южноафриканских трущобах на фоне отвратной натуралистичности и приукрашенного расизма по отношению к другому виду.

Для меня - лучший фантастический фильм со временем "Космической Одиссеи" Кубрика. И так же люди уходили с сеанса, и так же плевались в экран многочисленные критики. Но, что то мне говорит, что ближайшие годы фантастика будет ориентироваться именно на "Район №9", а не на "Трансформеры".

Сегодня обнаружил "Район №9" на 35 месте, среди лучших фильмов всех времен и народов на imdb. Между "Гражданином Кейном" и "Леоном".
Посоветовать кому либо пойти и посмотреть я не могу, от документальной натуралистичности и фотографичных спецэффектов может стать нехорошо. Но, если вы уже устали от сегодняшнего кинематографа и хотите увидеть что то принципиально новое - выбор будет правильный.
29летнему Нилу Бломкампу дали USD 30mln. на съемку фильма как раз с целью вдохнуть новую жизнь в опопсевший и отупевший жанр. Вместе с сановитым и матерым Питером Джексоном за старшего брата получилось кино без каких либо стереотипов и комплексов.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 17-08-2009 14:29
Прочитал и невольно подумал, что какой-то концепт для избранных Улыбка Мои знакомые, кто ходил в кинотеатр, вполне нормально его приняли, а это обычная аудитория. В кинотеатре никто не плевался, на торрентах в подавляющем количестве хорошие отзывы (а эта аудитория еще обычнее Улыбка ), так что...о чем спич? Посмотрим Улыбка
(Отредактировал 17-08-2009 в 14:31 Victorianets.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 17-08-2009 14:38
(17-08-2009 14:29)Victorianets link писал(а):Прочитал и невольно подумал, что какой-то концепт для избранных Улыбка
Где я такое написал? "Каждый слышит только то, что хочет услышать" (с)
Найти все сообщения

Старожил

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 17-08-2009 19:02
Мои черничные ночи / My Blueberry Nights (2007)

Небезызвестная Нора Джонс, Джуд Ло. Пожалуй, фильм заслуживает внимания. Улыбка
(Отредактировал 19-08-2009 в 10:47 Victorianets.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 20-08-2009 02:11
Блин +10000 за район №9 !!!! Happy0144 Happy0144 Shocked Это что то Happy0144 - сегодня был в кинотеатре. Шок, и восторг одновременно! Ошеломительный фильм - настолько умный и интересный, живой фильм с множеством совершенно новых идей находок и потрясающих кадров. До сих пор не могу прийти в себя. Shocked Один из лучших мной увиденных фильмов. Ничего подобного просто не видел. Однозначно - это новая веха в кино!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-08-2009 14:03
Shocked Сильно таки поперло Улыбка
Фильм прикольный, но как по мне - не начало новой эпохи в кино. Тот же Монстро снят необычнее - тож все предрекали что ознаменовал новую эру. +++ за идею поведения инопланетян - да - необычно и ново, а вот поведение человечества - очень непродуманно по сценарию - скорее всего такого бы не было в их поведении и взаимоотношении (ну, если пофантазироватьWink) От этого и фильм скатываеться от необычного и неожиданного в начале к предсказуемой фантастике в конце... Но первая половина прикольная Happy0144
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-08-2009 14:22
(21-08-2009 14:03)VST14 link писал(а):+++ за идею поведения инопланетян - да - необычно и ново, а вот поведение человечества - очень непродуманно по сценарию - скорее всего такого бы не было в их поведении и взаимоотношении
Дело в том, что такое поведение людей наблюдалось в Африке долгих 40 лет. В фильме показан режим апартеида, который просуществовал в ЮАР до 90х годов, на месте "креветок" были черные, без права голоса, которые жили в так называемых "бундустанах" вроде "района 9" и не могли заходить на територию белых. И само название "Район 9" - отсылка к "району 6" в Кейптауне, когда десятки тысяч людей перевезли в другое место, что бы построить район для белых.

Фильм показывает, как быстро люди забывают о своем горе.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-08-2009 15:01
Да - я в курсе - у меня знакомый 4 года работает в ЮАР - не очень все и забыто и отношения до сих пор такие же (просто не поддерживаемые на офиц уровне) - так что кто о чем забыл? Чернокожые америкосы (афроамерикосы которые)Huh? Районы есть до сих пор, они правда не окружены, но все же одни к другим стараються не соваться (для белых кстати там рай по сравнению с Украиной - уровень жизни нааамного выше) А может фильм как раз вышел от незнания ситуации?Wink Например изголодавшийся Голливуд нашел новую историю (как он всегда ищет), основанную на исторических фактах. А вышел прямой намек на апартеид? (ведь действия кинули в ЮАР). Но признаюсь - скорее вы правыWink и имелся ввиду намек именно на апартеид Biggrin Просто это очень просто как для нас - у нас обычно чтоб намекнуть на что-то низачто не покажут именно это место (действие, историю и тд и тп), а на примере чего-либо другого проведут параллель к нужной историиWink А тут все прямо - ЮАР - так ЮАР Улыбка Но изюминкой фильма являеться все же необычное поведение инопланетян ( в отличии от многоичисленных ранее снятых фильмах) + сами съемки
(Отредактировал 21-08-2009 в 15:05 VST14.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-08-2009 15:11
Режиссер фильма - Нил Бломкапм родом из ЮАР, так что сценарий из первых уст. А фильм изначально появился как авторский короткометражный фильм Бломкампа - "Alive in Joburg". Он так понравился Питеру Джексону, что он предложил молодому режиссеру снять полнометражный фильм. Для меня главная изюминка фильма не в инопланетянах, а в том, что они являются всего лишь формой описания существующих отношений в обществе.
Но, выделить что либо сложно, так как в фильме все на месте, очень гармонично, правильно и, одновременно, неожиданно.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-08-2009 15:28
Ну это можно сказать по-другому - в фильме много идей и новшеств (что и было сказано Улыбка )
Это понятно что абсурдностью взаимоотношений людей и инопланетян показана абсурдность отношения некоторых слоев, груп населения, но другой разговор - как! Неожиданно и ново - соглашусь, но гармонично - не оч подходящее слово. Согласитесть, что слово гармонично не вяжеться с попыткой показать несуразность и нелепость людских взаимоотношений. Думаю вся идея как раз показать всю эту нелепость, а тут уж лучше чтоб все "на голову не налазило" ;) - поэтому и вышло "необычно" и "неожиданно"
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-08-2009 16:22
ЭЭЭЭх Улыбка Конечно фильм о ксенофобии, жестокости и цинизме современного общества. И так далее .... Улыбка
Но! Как это все снято, как представлено: игра - и реальность, жестокость - и невинный юмор, отвращение - и любопытство, презрение и - призрение(старое слово но со смыслом)! Все со вкусом! А кадры какие! Особенно в конце - в управляемом модуле, Викус в боевом роботе. Кадр с лицом Викуса с глазом инопланетянина. Блин... Да там просто ураган эмоций!!! Да вот и явные параллели с Half Life (1 и 2) Biggrin Biggrin Grin
Сильно меня фильм торкнул, я не ожидал что в кино что то еще интересное увижу, и тут.... Однозначно шедевр - ШЕДЕВР Happy0144 Happy0144

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-08-2009 22:59
только что посмотрел "9-й район" - шедевр не шедевр, но очень приятно посмотреть на фоне минаторов да формеров...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS