Усилители с чайны
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Усилители с чайны / 22-09-2013 12:31
(21-09-2013 22:49)Boostaddict писал(а): (21-09-2013 21:44)Mr.Michael писал(а): Я вам больше скажу, характер звучания лампового усилителя можно определить даже не смотря, что у него внутри, всё видно по его лампам,
Несмелый вопрос.. а разве нельзя заменить лампы? Просто я на своём плэере буду скоро менять стоковые лампы на Sophia Electric 6SN7 . Как человек несведущий, искренне интересуюсь почему подобный апгрейд нельзя сделать на усилке? Я же сказал характер звучания. Это легко определить по кол-ву и типу ламп. Каждый тип лампы имеет свой характер звучания. Ставьте "ёлку", ставьте "матрёшку", включайте однотакт, включайте ультралинейный, триод, пентод, обратная связь, схемотехника если короче - характер зависит только от этого. А вот качество звука зависит от обвеса и комплектующих, Вы поменяв лампы на другие не измените характер звучания, Вы измените "окрас". Вы же не станете спорить, что 300B и EL34 имеют разный характер звучания и сделать из них усилители даже приблизительно одинаково звучащие невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|