Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 30-03-2012 21:54
Читая форум, очень часто встречаю утверждения типа:
Цитата:В моей системе сидюк или усь, ХХХХ(модель не указываю по понятным причинам), звучит не так как сидюк или усь ХХХХ мясито и объёмно и это понятно, ведь у ХХХХ и ценник другой, ритейл такого-то ХХХХ аппарата 5 тонн баксов, а моего всего 500$, но звучит он на 2тонны баксов.
Другими словами, аппараты за 5тонн конечно же очень хорошие, но такой цены он и не стоят. Оперируя примерно такой формулировкой, эти утверждения довольно часто используются в коментариях, и это касается не только конктретно сидюков и усей, но их и очень активно используют применительно ко всем компонентам, начиная от сетевиков и заканчивая АСами.
Какие есть мнения по этому поводу?
Предположительно возможные варианты ответа:
01. Да.
02. Нет.
03. У нас тут еще не такое рассказывают, а при желании могут и песню под домбру спеть.
04. Свои вариант ответа, какой и объясняю...
|
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 30-03-2012 23:13
Мне кажется, "денежно" можно оценивать "формальные" критерии, которые не касаются эмоционального воздействия аппаратуры. Пример - мертвый начальный Денон или Маранц: деталей выстреливают много, чисто-звонко, сцена есть и еще всякое есть; чуть дороже - чуть мощнее/лучше и т.д. Тут - если есть желание размять язык или клавиатуру (другого смысла в этом я не вижу) - можно поговорить, мол, Маранц 5003 звучит на свои 500, а Денон или там Кембридж за 500 - на 650 Короче, это примениемо к звуку, который если и хочется измерять, то килограммами.
А когда речь зайдет о музыке как о мире эмоций, атмосфере и настроении - недорогой самодельный однотактник, вроде того что я слышал, за три аккорда разделает под орех весь вышеупомянутый металлолом
Как-то так.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
uchenik
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 08:45
(30-03-2012 23:13)[robot rock] писал(а): Мне кажется, "денежно" можно оценивать "формальные" критерии, которые не касаются эмоционального воздействия аппаратуры. Пример - мертвый начальный Денон или Маранц: деталей выстреливают много, чисто-звонко, сцена есть и еще всякое есть; чуть дороже - чуть мощнее/лучше и т.д. Тут - если есть желание размять язык или клавиатуру (другого смысла в этом я не вижу) - можно поговорить, мол, Маранц 5003 звучит на свои 500, а Денон или там Кембридж за 500 - на 650 Короче, это примениемо к звуку, который если и хочется измерять, то килограммами.
А когда речь зайдет о музыке как о мире эмоций, атмосфере и настроении - недорогой самодельный однотактник, вроде того что я слышал, за три аккорда разделает под орех весь вышеупомянутый металлолом
Как-то так.
Интересно,что сейчас подумали владельцы Денонов и Маранцев.О Кембридже вообще молчу.
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 09:01
Ну почему. Проведу параллель с женщинами. Можно ли измерить женскую красоту цифрами?
К примеру вес 110 кг. грудь/талия/попа - 110/110/110
то же самое если система стоит 500 грн.
а если девочке 23 года, вес 60 кг. грудь/талия/попа -100/60/90
скорее всего она хороша, но нужно встретиться - пообщаться.
то же самое если система стоит 3 тис евро - скорое всего она хороша, но нужно слушать. :
пс. а ваще нет не красивых женщин
(Отредактировал 31-03-2012 в 09:03 vsedobre.)
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 09:19
Ну если пошли такие расклады, то ко всем имеющимся "эпитетам", таким как детальность, динамика, провалы в какой то частоте диапазона - предположительную сумму
Например:
Характер звучания такой то...
Чуть больше высоких и низких, но низкие(особенно мидбас), при этом как-то слегка выпячены, что слегка искажает подачу мужских тембров богатых низкочастотными обертонами...
Местами высокое разрешение и быстрота звуков...
И они(колонки) играют примерно на $1000-1200
Но ритейл=500$
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 09:22
Способность к восприятию музыки и получение удовольствия от прослушивания - деньгами не измеряется и не измерялось никогда. Ответ нужно искать в эмоциональной сфере и в отношении к жизни в целом - за деньги, к всеобщему сожалению или же к счастью, такое ни купить, ни измерить невозможно. Доказательств того, как один находится в нирване , слушая музыку с дешевыми компонентами, а другой, очередной раз перебирает килобаксовые сетевики с межблочниками , тщетно пытаясь, к той же нирване, хотя бы приблизится, просто МАССА...
(Отредактировал 31-03-2012 в 09:25 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|