Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания)
Автор Сообщение
moloh Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 14-08-2009 23:32
Quad 405-2 и Quad 606 mk2(который я продаю) я бы не отнес к топовому винтажу,но за свои деньги -отличный вариант.Типичные представители "европейского звука"- к недостаткам я бы отнес довольно спокойный характер звука(хотелось бы побольше динамики,воздуха) и сравнительно небольшую мощность блока питания-для хорошего низа надо бы побольше.Еcли Quad 405-2 переигрывает Naim,то среди винтажа найдется еще немало куда более достойных вариантов.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 14-08-2009 23:34
Конкртено в этом мощнике кроме ДИНа есть еще и RCA вход (наверняка сделали сами)...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 14-08-2009 23:34
(14-08-2009 23:32)moloh link писал(а):Quad 405-2 и Quad 606 mk2(который я продаю) я бы не отнес к топовому винтажу,но за свои деньги -отличный вариант.Типичные представители \"европейского звука\"- к недостаткам я бы отнес довольно спокойный характер звука(хотелось бы побольше динамики,воздуха) и сравнительно небольшую мощность блока питания-для хорошего низа надо бы побольше.Еcли Quad 405-2 переигрывает Naim,то среди винтажа найдется еще немало куда более достойных вариантов.
Кхм... какой Нейм переиграют?
(Отредактировал 14-08-2009 в 23:40 mummy.)
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 14-08-2009 23:37
В свое время в студиях всемирной службы Би-Би-Си использовалась связка бобинник Штудер + Quad 405 + какие-то полочники Mission. Какой пред, не помню уже (по-моему что-то встроенное в микшер, но я могу ошибаться). Штудер не застал, а слушал то же самое, только когда бобинники заменили бюджетными кд-плеерами Пионер и JVC. Все равно хорошо.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 08:13
405 я бы не назвал лучшим в мире мощником, но для своего времени аппарат был практически революционный Улыбка
использовался довольно широко в профессиональной технике, например применялись для активного би-ампинга в легендарных BBC-шных мониторах LS5/8.

http://www.mhennessy3.f9.co.uk/rogers/ls58.htm

очень хорошо работают со сложной нагрузкой - те же Кводовские электростаты для них не проблема.

то, что винтаж такого уровня переигрывает современный Найм - в принципе, довольно ожидаемый результат.

насчет преда не скажу ничего особо хорошего - кучи микросхем, не самого лучшего с сегодняшней точки зрения качества, не самые лучшие комплектующие - в сети есть куча информации по апгрейду.
слушать можно, впрочем, как и более ранний 33, и следующий 44
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 08:51
405 квад - это в первую очередб творение. Там есть оригинальная идея и смысл.
Конечно, в сраврении со скачущим во весь опор Наимом он мог показаться вяловатым, но музыка не в скорости или напоре. Музыка либо есть - либо ее нет.
Судя по всему с квадом она появилась. Congratulations! (если еще и учесть разницу в цене почти 10кратную на сегодняшний день.....)
:-)
(Отредактировал 15-08-2009 в 08:53 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 09:06
405 - хорош, тут спору быть не может Улыбка
слушал его в связке с Gale GS 401.
Источники были разные:
Revox A77
Nakamichi 680
Sony 33ES
Marantz CD63KI

Вывод один - музыку играет Улыбка При чем почерк мне очень понравился.

п.с. самый частый вопрос от слушателей: "Он что самодельный?" Улыбка С оглядкой на его необычный внешний вид.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 12:35
mummy, спасибо за информацию. Теперь я хоть фотографии видел какой он этот легендарный Quad 405. Както мне расказывали, что он переиграл наш трехблочный гибридник. Я какбы не поверил потому как за свою жизнь видел много разных каменных усилителей, а теперь вот вижу, что это действительно могло быть, если слушать рок или электронную музыку, хотя если поставить например В. Кикабидзе, то есть у меня большие сомнения. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 12:53
(15-08-2009 12:35)Кулибин link писал(а):mummy, спасибо за информацию. Теперь я хоть фотографии видел какой он этот легендарный Quad 405. Както мне расказывали, что он переиграл наш трехблочный гибридник. Я какбы не поверил потому как за свою жизнь видел много разных каменных усилителей, а теперь вот вижу, что это действительно могло быть, если слушать рок или электронную музыку, хотя если поставить например В. Кикабидзе, то есть у меня большие сомнения. Улыбка
переиграет - не переиграет - .это понятие очень индивидуальное
:-)

Володя, один форумчанин не так давно поменял ваш гибридник на такой квад
слушает джаз в основном вокальный.
Так что все относительно

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 13:11
(14-08-2009 23:06)mummy link писал(а):Еще есть ламмерский вопрос, что за выход на картинке?
В сопроводительной записке написали, что это для винила и сказали Не подключать обычные источники...
В комплекте к 34 преду всегда были два съёмных модуля ММ и МС.
Пред очень правильный, но из всех транзисторных кводовских мощников ,мне, больше понравился 303.

(14-08-2009 22:50)Glib link писал(а):Если по хорошему, то сравнение не совсем корректное. Quad 405 стоит сравнивать с флагманскими моделями Naim. Все таки 405й - верх творений инжнеров Quad на то время и все создавалось на максимуме возможностей. Nait5 - удачный аппарат от Naim, но сама фирма весь свой потенциал в него не вкладывала.
Так что, на стартовый позициях Quad имел преимущество. Интереснее его сравнивать с верхней линейкой конкурентаWink

И спасибо за интересное сравнение. Последнее время, мало кто объективно сравнивает классические винтажные апараты с удачными современными.
По хорошему их надо сравнивать со старыми неймами Улыбка

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 22:05
(15-08-2009 13:11)Valikjan link писал(а):По хорошему их надо сравнивать со старыми неймами Улыбка
Я не слыхал старый Нейм -- возможно Вы и правы, что надо сравнивать со старыми Неймами Happy0144
Я для себя лично _пока_ могу оценить Кводы, как продукт _очень_ музыкальный, а если еще точнее -- меломанский.

К сожалению весь день сегодняшний не было возможности прослушать, то что я планировал, но сегодня, завтра надеюсь получится. Дополнительно отпишусь Улыбка

П.С.: Да, я отметил для себя, что Кводы не сильно реагируют на изменения в питании (прогрев, много потребителей) по сравнению с Наймами.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 22:11
(15-08-2009 12:35)Кулибин link писал(а):mummy, спасибо за информацию. Теперь я хоть фотографии видел какой он этот легендарный Quad 405. Както мне расказывали, что он переиграл наш трехблочный гибридник. Я какбы не поверил потому как за свою жизнь видел много разных каменных усилителей, а теперь вот вижу, что это действительно могло быть, если слушать рок или электронную музыку, хотя если поставить например В. Кикабидзе, то есть у меня большие сомнения. Улыбка
По поводу В. Кикабидзе ничего сказать не могу, т.к. я его не слушаю.
Положа руку на сердце с классикой Найм(а может Allae) справляется не суперовски (по крайней мере с теми бюджетными источниками, что у меня были) -- интересно Кводы потестить.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 23:11
послушать легенду у себя дома многого стоит. отличный усилитель. классика студийного усиления для ближнего поля (это кстати к вопросу, что студийная аппаратура не меломанская - развеян очередной раз очередной миф). Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 15-08-2009 23:56
(15-08-2009 23:11)VictorV link писал(а):послушать легенду у себя дома многого стоит. отличный усилитель. классика студийного усиления для ближнего поля (это кстати к вопросу, что студийная аппаратура не меломанская - развеян очередной раз очередной миф). Happy0144
Да если дома иметь звук на уровне приличной студии - это уже очень хорошо. Просто многие судят о студийном звуке по первому попавшемуся в магазине "студийному" берингер 2030 или в лучшем случае Ямахе нс10. А мало кто говорит о студийном звуке, например, из старых коксовых альтеков или танноев, на которых сводилось немалая доля "любимой" музыки. Именно от прослушивания дешёвых "якобы студийных" мониторов у людей складывается впечатление, что звук в студии должен быть дубовым, пересушеным и раздражать слух. Хотя на самом деле, это просто один из возможных неудачных вариантов, который годится разве для сведения рингтонов для мобилок...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 16-08-2009 00:11
+1
Даже у вас на фирме хватает как фигни так и хорошего звука...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 16-08-2009 00:21
Я никаким образом не могу для себя ассоциировать звук Кводов со студийным, в смысле сухим и т.п.
Сейчас слушаю Keith Jarrett/Gary Peacock/Jack DeJohnette -- My Foolish Heart: Live at Montreux -- очень нравится Happy0144 -- понимаю, что это не "тяжелый" материал, но тем не меннее.
Интересно было бы наверное послушать Кводы с хорошими Спендорами или Харбетами.

П.С.: Прослушали с женой несколько композиций Лары Фабиан (ее любимая исполнительница) -- тоже суперски! У жены остались те же ощущения, что были со Спендорами SP3/1R2 + Найт 5и -- т.е. понравилась передача голоса.

П.П.С.: Делаю музыку тише -- уже и соседи спят и ребятенок Улыбка Завтра отпишусь по оставшемуся для прослушивания материалу.
(Отредактировал 16-08-2009 в 00:24 mummy.)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 16-08-2009 09:35
(16-08-2009 00:21)mummy link писал(а):Интересно было бы наверное послушать Кводы с хорошими Спендорами или Харбетами.
Вот-вот, мне Скользящий давно говорил -не мучайся, попробуй свой Харбет с Кводом винтажным. Классическая связка монитор BBC + Quad, а я только читаю про неё который год Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 16-08-2009 09:51
интересные опыты у ас получаются! но у меня некоторые сомнения по поводу так называемого студийного звука и аппаратуры :`(, мое мнение -это прежде всего точный инструмент для работы, а не для меломанства- я иногда сравниваю свои современные колонки и пожилые альтеки- говорят успешно пользовалив студиях -так альтеки не прощают ничего-малейшие огрехи записи и все сразу слышно очень даже Biggrin жить с таким зуком непросто . но и без него долго не протянешь -как наркотик,зараза!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 16-08-2009 10:15
Раз уж пошел разговор за студии то....
ребята о какой точности в применении к одному конкретному звуковоспроиводящему тракту на студии идет речт?

на любой хорошей студии пишущей музыку - этих трактов примерно от полудюжины и более и на каждом написал производитель, что вот именно вот этот девайс - правильный\нейтральный\честный\достоверный(ну и пр. эпитеты которые принято писать о студийной технике). не кажется странным имет 5-10 "достоверных" трактов? Biggrin не закрадывается сомнения что может ни один из них на самом деле вовсе и НЕ правильный\нейтральный\честный\достоверныйHuh раз на одном "достоверном" тракте нельзя выявить всех аспектов звучания, то этот "достоверный" девайс такой-же кривой как и все остальные.....
Кстати, примеров использования в студийной практике уж совсем кривых девайсов(особенно среди АС) очень много а многие почему-то полагают что раз "студийный монтор" то это чуть-ли не эталон честности.... Biggrin

да есть узкоспециализированные студии\передвижные\ домашние\бюджетные и пр.. на которых действительно стоят одни мониторы с одни трактом, но это только в силу специфики решаемых задач\ограниченности бюджета\ограниченности места\ограниченноси круга решаемых задач\требований к мобильности и пр. ограничений.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Quad 34 + Quad 405-2 (ощущения от прослушивания) / 16-08-2009 13:56
Прослушал только что П.И. Чайковский -- Capriccio Italien op. 45 - на этом произведении произведении я могу охарактеризовать Кводы как почтенного английского джентельмена с хорошим происхождение, не молодого и не старого, аккуратного, страстного, внимательного к мелочам (но не зацикливающегося на них), деликатного, но и могущего разметать группу пьяныхзагулявших моряков (он не нюня, но просто так кулаками тоже не машет). Другими словами, мне, как человеку, который классику слушает редко _нравится_ как Кводы подают этот стиль музыки (местами даже мурашки по коже) Happy0144
Найм любит темп, и мне не всегда это на классике импонирует (думаю, что более дорогие Неймы лишены этого, или исотчник опять же просится CDX2).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS