Линейный БП
Автор Сообщение
D1maV Не на форуме
Ветеран

Линейный БП / 13-03-2012 10:28
Поделитесь опытом про линейный блок питания для ЦМП2. Интересует где и за сколько его могут сделать. И действительно оно того стоит.

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 11:06
ИМХО - остановился в аналогичном проекте на импульсном блоке, хоть и хорошем. Ресурсы перераспределил в пользу предельно качественной карты, с большим внутренним ОЗУ для вывода цифры по AES\EBU. Моему техническому уму не понять смыла линейного БП при наличии гигагерцовых ЦП, северных\южных мостов и пр..и пр....
(Отредактировал 13-03-2012 в 11:28 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viso , Александр Карелин
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 11:11
1. Я-бы вообще не морочился ни с каким подобием цмп
2. По поводу питания : найти наиболее качественный импульсный бп и немного его доработать улучшив фильтрацию помех в выходном напряжении

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Линейный БП / 13-03-2012 11:16
ЦМП2
Чито это?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 11:19
(13-03-2012 11:11)Александр Карелин писал(а):  2. По поводу питания : найти наиболее качественный импульсный бп и немного его доработать улучшив фильтрацию помех в выходном напряжении
Да, примерно так и сделал... Плюс, есесссно, отсутствие явных генераторов сильных бросков напряжения - винчестеров, вентиляторов (впрочем, "СМР" это изначально предполагает).
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 11:20
Seasonic x-series спасет мир аудиофилов.
х-750 - 5вм пульсаций
у стандартного бп порядка 120-150мв
у хорошего 30-50мв

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , wehgfk
Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 11:39
(13-03-2012 11:06)dukua писал(а):  Моему техническому уму не понять смыла линейного БП при наличии гигагерцовых ЦП, северных\южных мостов и пр..и пр....
Вы что, как такое можно произносить в слух?

Сейчас набегут истенные знатоки и раскажут о том как кардинально изменилась подача музыки после замены обычных предохранителей на диофильные!

з.ы. сорри, неудержался Biggrin
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 12:59
Цитата:Seasonic x-series спасет мир аудиофилов.
х-750 - 5вм пульсаций
Antec Signature 650W, при нагрузке в районе 20% ripple&noise
не превышает 6.7 mV на 5V.
Ссылка!
тоже, вариант...
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 13:01
(13-03-2012 11:20)cka3o4nuk писал(а):  Seasonic x-series спасет мир аудиофилов.
х-750 - 5вм пульсаций
у стандартного бп порядка 120-150мв
у хорошего 30-50мв
Вообще то я собирался брать seasonic x-series x-400 fanless (если не линейный). Или он хуже?
(13-03-2012 11:11)Александр Карелин писал(а):  1. Я-бы вообще не морочился ни с каким подобием цмп
2. По поводу питания : найти наиболее качественный импульсный бп и немного его доработать улучшив фильтрацию помех в выходном напряжении
Цмп2 уже есть. Выбор за БП.
(13-03-2012 11:16)oommeenn писал(а):  ЦМП2
Чито это?
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/ - воть
(13-03-2012 11:06)dukua писал(а):  ИМХО - остановился в аналогичном проекте на импульсном блоке, хоть и хорошем. Ресурсы перераспределил в пользу предельно качественной карты, с большим внутренним ОЗУ для вывода цифры по AES\EBU. Моему техническому уму не понять смыла линейного БП при наличии гигагерцовых ЦП, северных\южных мостов и пр..и пр....
Сейчас Onkyo PCI 200 LTD, RME - в дороге, AES\EBU - не подойдет мне так как цап без него.
(Отредактировал 13-03-2012 в 13:05 D1maV.)

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Линейный БП / 13-03-2012 14:17
Цитата:
Цитата:Цмп2 уже есть. Выбор за БП.
(Сегодня 10:16)
oommeenn писал(а):
ЦМП2
Чито это?
http://cmp2-mihaylov.narod.ru/ - воть
Ага Улыбка
1) Не парьтесь.
2) Возьмите обычный БП с некоторый запасом по мощности.
3) Само по себе питание цифровых схем от линейного БП ничего не дает ( кроме геморроя)
4) Плохое питание цифровой части ( если оно , конечно, не дает сбоев цифровой части) может прорываться помехами в аналоговую часть. Обычно для аналоговой и цифровой части в приборах делают раздельное питание ( это не значит , что обязательно нужно 2 разных БП). Вопросы разделения питания должны быть решены в вашей звуковой карте. Твикать, там, что то или нет вопрос открытый. Если вывод через ЮСБ, то можно запитать попробовать этот ЮСБ от отдельного источника. Питание всего компа от аналогового БП - ересь. Гораздо результативнее потратить деньги на правильно спроектированную карточку или другую разновидность ЦАП.
Сам собираю детальки на нечто подобное, питанием ЭВМ не парился совершенно. Полезнее переделать нормальный импульсник на безвентияторное охлаждение, ИМХО, результат по снижению шума будет гораздо больше, т.к. вентилятор БП гораздо чаще слышен , чем шумы в паузе от нормальной карточки ( там уж уровни по минус 100 Дб встречаются, если не путаю).
И тихий винчестер - тоже не плохо.

http://cmp2-mihaylov.narod.ru/
- не однозначный проект.
1) есть не мало безвентиляторных материнских плат с процессором, а там рекомендуют с вентилятором.
2) почему то для системы нужен только флеш диск и не в коем случае не винчестер
3) рекомендации про минимальный размер ОЗУ вообще, мягко говоря, вызывают удивление. Лучше что ли чтоб свопил комп все время? бред какой то .
4) Рекомендации про гигабайтный свич даны без оглядки на возможности NAS, не все имеюи гигабайтный выход.
и это только на первые 10 минут чтения.

(Ни в коем случае не утверждаю, что нельзя обычный комп оптимизировать для лучшего воспроизведения звука).
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 14:40
(13-03-2012 14:17)oommeenn писал(а):  Ага Улыбка
1) Не парьтесь.
2) Возьмите обычный БП с некоторый запасом по мощности.
3) Само по себе питание цифровых схем от линейного БП ничего не дает ( кроме геморроя)
4) Плохое питание цифровой части ( если оно , конечно, не дает сбоев цифровой части) может прорываться помехами в аналоговую часть. Обычно для аналоговой и цифровой части в приборах делают раздельное питание ( это не значит , что обязательно нужно 2 разных БП). Вопросы разделения питания должны быть решены в вашей звуковой карте. Твикать, там, что то или нет вопрос открытый. Если вывод через ЮСБ, то можно запитать попробовать этот ЮСБ от отдельного источника. Питание всего компа от аналогового БП - ересь. Гораздо результативнее потратить деньги на правильно спроектированную карточку или другую разновидность ЦАП.
Сам собираю детальки на нечто подобное, питанием ЭВМ не парился совершенно. Полезнее переделать нормальный импульсник на безвентияторное охлаждение, ИМХО, результат по снижению шума будет гораздо больше, т.к. вентилятор БП гораздо чаще слышен , чем шумы в паузе от нормальной карточки ( там уж уровни по минус 100 Дб встречаются, если не путаю).
И тихий винчестер - тоже не плохо.

http://cmp2-mihaylov.narod.ru/
- не однозначный проект.
1) есть не мало безвентиляторных материнских плат с процессором, а там рекомендуют с вентилятором.
2) почему то для системы нужен только флеш диск и не в коем случае не винчестер
3) рекомендации про минимальный размер ОЗУ вообще, мягко говоря, вызывают удивление. Лучше что ли чтоб свопил комп все время? бред какой то .
4) Рекомендации про гигабайтный свич даны без оглядки на возможности NAS, не все имеюи гигабайтный выход.
и это только на первые 10 минут чтения.

(Ни в коем случае не утверждаю, что нельзя обычный комп оптимизировать для лучшего воспроизведения звука).
Я прошел уже не малый путь в этом направлении, у меня есть комп тоже оптимизированный на http://hard.rozetka.com.ua/intel_blkd525mw/p140887/ так звучит ощутимо хуже хуже чем Gigabyte GA-H55M-UD2H c i3. Про обычный комп я вообще молчу. Вместо системного винта стоит sata -> CF переходник с хорошей картой, поставив его я прирост в звуке не услышал, но уже купил пускай так будет Улыбка . NAS я не использую, вместо него использую WD Green 500 gb (Одна пластина - тихий) который стоит в SQD-1000, в итоге винт работает абсолютно бесшумно. А по поводу оперативки с точки зрения арихиома все понятно.
(Отредактировал 13-03-2012 в 14:41 D1maV.)

Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Линейный БП / 13-03-2012 14:56
Цитата:у меня есть комп тоже оптимизированный на http://hard.rozetka.com.ua/intel_blkd525mw/p140887/ так звучит ощутимо хуже хуже чем Gigabyte GA-H55M-UD2H c i3.
В смысле "звучит"? Звучать там кроме ЦАП нечего. Вы что имели ввиду?
Цитата: арихиома
А это чего?
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 13-03-2012 15:10
(13-03-2012 10:28)D1maV писал(а):  Поделитесь опытом про линейный блок питания для ЦМП2. Интересует где и за сколько его могут сделать. И действительно оно того стоит.
Слушал комп с линейным БП, стабилизаторы - параллельные. Влияние на звук - положительное, слышна разница в звучании при подключении хорошего импульсника с низкими пульсациями. Комп на уровне второго пентиума.
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 15:41
(13-03-2012 14:56)oommeenn писал(а):  
Цитата:у меня есть комп тоже оптимизированный на http://hard.rozetka.com.ua/intel_blkd525mw/p140887/ так звучит ощутимо хуже хуже чем Gigabyte GA-H55M-UD2H c i3.
В смысле "звучит"? Звучать там кроме ЦАП нечего. Вы что имели ввиду?
Цитата: арихиома
А это чего?
На звук влияет все - или почти все.
Архиом = архитектура ЭВМ.

Далее прошу без флуда, вопросы в личку.
(Отредактировал 13-03-2012 в 15:43 D1maV.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 15:54
(13-03-2012 14:17)oommeenn писал(а):  2) почему то для системы нужен только флеш диск и не в коем случае не винчестер

2) Это естественно. HDD - один из главных генераторов шумов по питанию.
3) 512 Mb рекомендуют, меньше не видел. Не уверен, что на таком кол-ве ОЗУ вкрай обрезанная ХР с одной активной задачей хоть чуть-чуть свопит...
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Линейный БП / 13-03-2012 16:29
Цитата:2) Это естественно. HDD - один из главных генераторов шумов по питанию.
В самом деле? При потреблении по питанию не более 6 Вт? ( имеется ввиду серия WD Green)
А если и шумит, то главное шумы не пустить туда, куда не надо. А так - пусть себе шумит.
Цитата:3) 512 Mb рекомендуют, меньше не видел. Не уверен, что на таком кол-ве ОЗУ вкрай обрезанная ХР с одной активной задачей хоть чуть-чуть свопит...
Х.З. С 3-м сервис паком память жреть хорошо. Но не суть... Зачем урезать до минимума память, систему... Если не гнаться за скоростью, то энергопотребелние, и след. помехи от ОЗУ будут не велики. А иначе будут глупости в стиле "короткий цифровой тракт".

Цитата:На звук влияет все - или почти все.
Так это почти и надо обнаружить, а не заниматься выбросом денег. Не, ну мне конечно до ваших денег дела нет....Embarrassed

А что линейные БП для аудио компов - это новый тренд в зароботке денег на лохах?
Так если что, то я ж не знал. Молчу, молчу. А то вся стая сейчас налетит.

И наконец по теме-
так БП с линейными стабилизаторами тоже шумят, а главное шумит жутко остальная требуха в компе.
Хотите линейный БП - пишите конкретные характеристики ( напряжение, ток, нестабильность вых. напряжения) - могу сделать Biggrin. Но размеры будут раза в 3-4 больше.
Мир Хай-Енда влечет меня своими ценами на изделия.Rolleyes
Но я никак не пойму, чего вы хотите достичь заменой БП. Лучшего звука? Ищите в области ЦАП, в т.ч. и их питания.
(Отредактировал 13-03-2012 в 16:32 oommeenn.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 13-03-2012 17:33
(13-03-2012 13:01)D1maV писал(а):  Вообще то я собирался брать seasonic x-series x-400 fanless (если не линейный). Или он хуже?
Пу пульсациям ощутимо хуже как минимум в 2 раза Улыбка
при сопоставимой цене не вижу смысла
750й - при этом до 300 ват опять же не крутит вентилятор воообще - значит тоже работает в пасиве.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: D1maV
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 14-03-2012 01:12
(13-03-2012 17:33)cka3o4nuk писал(а):  
(13-03-2012 13:01)D1maV писал(а):  Вообще то я собирался брать seasonic x-series x-400 fanless (если не линейный). Или он хуже?
Пу пульсациям ощутимо хуже как минимум в 2 раза Улыбка
при сопоставимой цене не вижу смысла
750й - при этом до 300 ват опять же не крутит вентилятор воообще - значит тоже работает в пасиве.
Только что-то я 750 найти не могу может Вы имеете ввиду 760 - http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_x_76...m/p130147/

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 11:20
(13-03-2012 16:29)oommeenn писал(а):  
Цитата:2) Это естественно. HDD - один из главных генераторов шумов по питанию.
В самом деле? При потреблении по питанию не более 6 Вт? ( имеется ввиду серия WD Green)
А если и шумит, то главное шумы не пустить туда, куда не надо. А так - пусть себе шумит.
Цитата:3) 512 Mb рекомендуют, меньше не видел. Не уверен, что на таком кол-ве ОЗУ вкрай обрезанная ХР с одной активной задачей хоть чуть-чуть свопит...
Х.З. С 3-м сервис паком память жреть хорошо. Но не суть... Зачем урезать до минимума память, систему... Если не гнаться за скоростью, то энергопотребелние, и след. помехи от ОЗУ будут не велики. А иначе будут глупости в стиле "короткий цифровой тракт".

Цитата:На звук влияет все - или почти все.
Так это почти и надо обнаружить, а не заниматься выбросом денег. Не, ну мне конечно до ваших денег дела нет....Embarrassed

А что линейные БП для аудио компов - это новый тренд в зароботке денег на лохах?
Так если что, то я ж не знал. Молчу, молчу. А то вся стая сейчас налетит.

И наконец по теме-
так БП с линейными стабилизаторами тоже шумят, а главное шумит жутко остальная требуха в компе.
Хотите линейный БП - пишите конкретные характеристики ( напряжение, ток, нестабильность вых. напряжения) - могу сделать Biggrin. Но размеры будут раза в 3-4 больше.
Мир Хай-Енда влечет меня своими ценами на изделия.Rolleyes
Но я никак не пойму, чего вы хотите достичь заменой БП. Лучшего звука? Ищите в области ЦАП, в т.ч. и их питания.
Ваше высказывание основано только на вашем личном не желании тратить деньги на что либо. Но никак не связано с опытом в данном вопросе, потому оно больше походит на без толковый флуд.
Человек который создал сайт СМР2 провел большую работу, и привел результаты которые он получил. И четко дал понять что он услышал большую разницу при использование линейного блока питания. БОЛЬШАЯ это с его субъективной точки зрения. Но разница есть и как он утверждает, положительная.
Тем более что линейный блок питания обходиться примерно в 100 долларов. Когда нормальный импульсник стоит где то 200. То где выгода импульсника я честно не знаю.
Мой друг который тоже верит в шару. Сделал дополнительные разделительные фильтры на импульсном блоке питания и я разницы в звуке не услышал. Но я отчетливо слышу как гадит компьютер включенный в розетки возле усилителя и цапа. И как играет когда он подключен через удлинитель + упс с отдельной ветки электро питания.
И еще при создание того же линейного блока питания можно подобрать по вкусу электролиты. Которые тоже приносят свой окрас в звуке. И кто скажет что это цифра и тут ничего не играет роли так как это не аналог, то могу вас огорчить что в цифре электролиты имеют такое же значение как и в аналоге. И каждый электролит имеет свой окрас звука. Могу это сказать из личного опыта замены электролитов в цифровой части своего цапа.
Так что будьте добрый не имеете опыта, а только догадки. Держите свое не обоснованное мнение при себе.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 11:27
Цитата:. БОЛЬШАЯ это с его субъективной точки зрения
Самовнушение.
Цитата:Тем более что линейный блок питания обходиться примерно в 100 долларов. Когда нормальный импульсник стоит где то 200.
Улыбка хорошией а не нормальный
лучше линейного, и не для трупо-компа как смп.

но в прочем это стандартный путь для любителей вечного поиска

сначала создаем себе ворох проблем затем с гордостью их решаем!

Цитата:И еще при создание того же линейного блока питания можно подобрать по вкусу электролиты. Которые тоже приносят свой окрас в звуке. И кто скажет что это цифра и тут ничего не играет роли так как это не аналог, то могу вас огорчить что в цифре электролиты имеют такое же значение как и в аналоге. И каждый электролит имеет свой окрас звука. Могу это сказать из личного опыта замены электролитов в цифровой части своего цапа.
а вывод один ПОЛЬЗУЙТЕСЬ нормальными источниками цифры.
Внутри компа - им делать нечего.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS