Помогите выбрать усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 24-03-2012 21:43
(24-03-2012 19:59)DeBill писал(а): вообще то речь идет о винтажной технике построеной на дискретных элементах и всякие нады на микрухах типа ресиверов мне на дух не нужны,кроме того я не собираюсь вползать тут с вами в теоретические дискуссии,мне нужен человек который реально может что то посоветовать
Набейте что нибудь тому, кто сказал, что NAD 320, 352 на микрухах.. Их разбирал лично и оных там не заметил. Если возьмете что то из этой серии, то Вас можно будет поздравить с приятным приобретением..
Неплохо звучат сразу, а как конструктору им цены нет..... Со временем замените внутри все емкости на приличные (у меня Elna silmic2), реле входные выбросите с заменой скажем на такамисаву, поставите на выход мало мальские приличные терминалы (без фанатизма).. На самом деле у меня сделано больше, но эти советы очень эффективны... + кто то разумно советовал сетевой кабель (у меня Transparent) и можете смело сравнивать на спор с чем нибудь втрое дороже..
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 24-03-2012 22:47
(24-03-2012 22:38)[robot rock] писал(а): (24-03-2012 22:28)karelia писал(а): Я бы в сторону надов 3** серии вообще даже не смотрел, дешевый и унылый звук, для электронщины разве что!
Ну как бы идея/концепция/стиль звучания мне нравится, но в 320/325 она крайне убого реализована. Действительно, пумкает и рычит славно, но этого хватит только для самого начала.
Я например его к А42 подключал и сидюку. "Не взлетел".
Старые НАДы и некоторые НЕ нады - лучше. Только и всего.
С тех пор, как 326 стал стоить 500+ баксов, я даже не знаю, какие чары нужно пустить в ход продаватору, чтоб купили. Хотя в принципе можно маранц дешевый включить рядом. Маранцы подключаются рядом, и после этого народ просто плюется в их сторону и покупает НАД. Возможно что у вас просто такой слух и вам нравится звук яркий и звонкий. Такое у некоторых встречается. И это и не хорошо и не плохо, а просто так есть. Но это ведь не повод доказывать всем остальным (с другим слухом, тонально нормальным и ровным) что усилители НАД полное дерьмо.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 24-03-2012 23:22
(24-03-2012 22:37)VladimirNB писал(а): (24-03-2012 22:28)karelia писал(а): Я бы в сторону надов 3** серии вообще даже не смотрел, дешевый и унылый звук, для электронщины разве что! А вы подайте на него сигнал нормальный, и акустику подключите приличную, да про кабели не забудьте, и тогда только критикуйте! А то некоторые умудряются комп подключить шнурком за 15 копеек, и акустику типа "свен", и говорят что им звук не нравится. И что мол виноват усилитель.
Да ладно, я не в обиду никому, просто написал так как оно есть на самом деле, нады 3** серии все для самого начала, их с чем не подключай и как не крути петь они не будут, да и со слухом у меня все в порядке вроди как но от надов 3** серии не слышал никогда нормального звука что с дешевой акустикой ( но не свен ну никак ) что с дорогой акустикой ( 3+ тыс.у.е. ), на самом начеле моего пути в мир хайфая начитавшись всяких мурзилок и отзывов "Счастливых" обладателей надов, купил себе 355 бее,на то время ас были уже дали айконы 7, хуже звука в жизни наверное не слышал, на след. день отвез его обратно в маг. с чем потом я эти нады не слушал ну нет там звука, хотя 375 достойный вариант!!! А 32*-35* именно свены в пару самое оно ну или максимум Варфы какие-то
ИМХО конечно же, как говорится кому-то и над предел мечтаний!
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 24-03-2012 23:28
(24-03-2012 23:22)karelia писал(а): (24-03-2012 22:37)VladimirNB писал(а): (24-03-2012 22:28)karelia писал(а): Я бы в сторону надов 3** серии вообще даже не смотрел, дешевый и унылый звук, для электронщины разве что! А вы подайте на него сигнал нормальный, и акустику подключите приличную, да про кабели не забудьте, и тогда только критикуйте! А то некоторые умудряются комп подключить шнурком за 15 копеек, и акустику типа "свен", и говорят что им звук не нравится. И что мол виноват усилитель.
Да ладно, я не в обиду никому, просто написал так как оно есть на самом деле, нады 3** серии все для самого начала, их с чем не подключай и как не крути петь они не будут, да и со слухом у меня все в порядке вроди как но от надов 3** серии не слышал никогда нормального звука что с дешевой акустикой ( но не свен ну никак ) что с дорогой акустикой ( 3+ тыс.у.е. ), на самом начеле моего пути в мир хайфая начитавшись всяких мурзилок и отзывов "Счастливых" обладателей надов, купил себе 355 бее,на то время ас были уже дали айконы 7, хуже звука в жизни наверное не слышал, на след. день отвез его обратно в маг. с чем потом я эти нады не слушал ну нет там звука, хотя 375 достойный вариант!!! А 32*-35* именно свены в пару самое оно ну или максимум Варфы какие-то
ИМХО конечно же, как говорится кому-то и над предел мечтаний! Кстати мурзилкино(What, там чавото?) мнение насчет 375-чудо. Очень странно... Я 375 не слушал...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать усилитель / 25-03-2012 00:12
(24-03-2012 22:34)[robot rock] писал(а): (24-03-2012 22:31)black label писал(а): NAD, он разный...
Я о недорогих говорю.
Silverline, блин, тоже НАД, но... S300 великолепен. Что не делает 320-й например хорошим.
Недоумеваю как может не нравится 320й, долгое время - одновременно, был обладателем 2х систем:
основная - S300, S500i + Sound-Sound Mingus
второстепенная - NAD 320BEE, 521BEE + A42
Иногда слушая 320й думал - зачем мне сильвер? шутка конечно, но с долей правды, особенно когда слушал рок.
очень люблю 320, а вот 325 явно не удался, хотя все равно звучит, 326 нравится, но звучит по другому, более прозрачно, но чуть легковесно, что ли...
(Отредактировал 25-03-2012 в 00:13 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|