Опрос: Стоит ли греть компакт-диски?
Опрос закрыт.
Да. 7.25% 5 7.25%
Нет. 34.78% 24 34.78%
Затрудняюсь ответить. 11.59% 8 11.59%
Да, предварительно прогрев мозг. 40.58% 28 40.58%
Свой вариант. 5.80% 4 5.80%
Всего Голосов: 69 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 18:36
(25-03-2012 17:33)Dr.Hi-End писал(а):  Вот ТС ,почитаете на досуге !Я ранее дал линк,но букву одну пропустил и линк получился нерабочий

http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech/nespa.html

http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech2/pro.html
Я бы себе прикупил такой. Не завалялся в кладовочке последний случайно?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 18:43
(25-03-2012 18:36)VladimirNB писал(а):  
(25-03-2012 17:33)Dr.Hi-End писал(а):  Вот ТС ,почитаете на досуге !Я ранее дал линк,но букву одну пропустил и линк получился нерабочий

http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech/nespa.html

http://www.6moons.com/audioreviews/nanotech2/pro.html
Я бы себе прикупил такой. Не завалялся в кладовочке последний случайно?
Неа ,не завалялся Biggrin .я сам просил Love0030 ,чтобы продали - сказали,что не могут - дефицит! Sad Biggrin ...Но если вдруг,то обязательно сообщу о такой возможности Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 19:30
(25-03-2012 18:43)Dr.Hi-End писал(а):  Неа ,не завалялся Biggrin .я сам просил Love0030 ,чтобы продали - сказали,что не могут - дефицит! Sad Biggrin ...Но если вдруг,то обязательно сообщу о такой возможности Happy0144
Так на Audiogon продаются несколько штук. За пол цены можно купить.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 20:38
(25-03-2012 19:30)VladimirNB писал(а):  
(25-03-2012 18:43)Dr.Hi-End писал(а):  Неа ,не завалялся Biggrin .я сам просил Love0030 ,чтобы продали - сказали,что не могут - дефицит! Sad Biggrin ...Но если вдруг,то обязательно сообщу о такой возможности Happy0144
Так на Audiogon продаются несколько штук. За пол цены можно купить.
Что-то я ни разу этих девайсов не видел на вторичке.Если Вы встречали на Audiogon или каком нибудь другом сайте,можете дать ссылку-линк Huh
С радостью приобрёл бы сам Love0030
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 25-03-2012 21:26
(25-03-2012 18:29)Дмитрий Медведев писал(а):  У вас не хватило мозжечка даже с подсказками понять, что происходит.
Ну почему же.. Мозжечка хватило, на то, что бы по результатам голосовалки в данной ветке сделать вывод, что процентное соотношение здоровых людей достаточно высокое, чему я несказанно рад.

Мне сдаётся, что даже люди проголосовавшие за первый пункт проголосовали хохмы ради(судя по ироничным постам в данной ветке).

А Вы то Дмитрий в прогрев не верите, голосуя за второй пункт, но спор ведёте. Очень странная позиция.
(Отредактировал 25-03-2012 в 21:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 13:11
Суть проблемы в подобных ветках находится скорее не в плоскости верю-не верю, понимаю- не понимаю, а слышу-не слышу. А чтобы слышать нужно слушать. Слушать как можно больше разных систем, компонентов и в том числе разных чудо-девайсов и примочек, если есть такая возможность. Если нет, то очень хорошо работает такая максима: Если я чего то не вижу-не слышу-не понимаю-не чувствую это вовсе не означает, что этого
чего то не существует. Мне кажется это довольно просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , quadrokot , Dr.Hi-End , Sergey 61 , FiLiN
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 14:32
(26-03-2012 13:11)joizz писал(а):  Суть проблемы в подобных ветках находится скорее не в плоскости верю-не верю, понимаю- не понимаю, а слышу-не слышу. А чтобы слышать нужно слушать. Слушать как можно больше разных систем, компонентов и в том числе разных чудо-девайсов и примочек, если есть такая возможность. Если нет, то очень хорошо работает такая максима: Если я чего то не вижу-не слышу-не понимаю-не чувствую это вовсе не означает, что этого
чего то не существует. Мне кажется это довольно просто.
Вот и я о том же!
Более того - я предлагаю ЛЮБОМУ желающему убедиться в этом у СЕБЯ ДОМА!
А потом отписаться на форуме.
А без этого - "пук в лужу", не более того.

(25-03-2012 21:26)VNV73 писал(а):  
(25-03-2012 18:29)Дмитрий Медведев писал(а):  У вас не хватило мозжечка даже с подсказками понять, что происходит.
Ну почему же.. Мозжечка хватило, на то, что бы по результатам голосовалки в данной ветке сделать вывод, что процентное соотношение здоровых людей достаточно высокое, чему я несказанно рад.

Мне сдаётся, что даже люди проголосовавшие за первый пункт проголосовали хохмы ради(судя по ироничным постам в данной ветке).

А Вы то Дмитрий в прогрев не верите, голосуя за второй пункт, но спор ведёте. Очень странная позиция.
Юноша, я ни с кем не спорю.Fighting0088
НИКОГДА практически. Потому что я ЗНАЮ.
А Вы даже не поняв посыл, ввязались в дискуссию.
Особенно меня умилило Ваше "электрическое поле"Biggrin
Так что посчитайте до 10. Выдохните. Закройте ветку.
DIXI
(Отредактировал 26-03-2012 в 14:37 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , doom
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 14:38
Все эти споры действительно разговор слепого с глухим. Каждый для себя определяет, нужно ему это или нет, и исходя из принятого решения действует или бездействует. Считаете нужно? Слушайте, пробуйте, покупайте. Нет? ну так нифига не делайте, и самое главное не выносите мозг тем, кому это надо. Это разные религии. Всё!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Dr.Hi-End , Sergey 61
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 15:36
Мда, ушшш.......

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 19:35
(26-03-2012 14:32)Дмитрий Медведев писал(а):  Юноша, я ни с кем не спорю.Fighting0088
НИКОГДА практически. Потому что я ЗНАЮ.
Тогда повторю вопрос, дедушка. Как получается, что ЗНАЯ о том, что "компакт-диски НЕ нуждаются в прогреве"(это вытекает из Вашего голосования), Вы тем не менее спорите со мной(и не только)?
Или вместо Вас проголосовал сосед по палате?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 19:39
А хде я спорил о ПРОГРЕВЕ?BiggrinBiggrinBiggrin
Так что там про "электрическое поле"?
(Отредактировал 26-03-2012 в 19:47 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 19:53
(26-03-2012 14:38)Тибетский Ламер писал(а):  Все эти споры действительно разговор слепого с глухим.
Все эти споры просто уби,ство времениHappy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , VladimirNB
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 20:12
(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  А хде я спорил о ПРОГРЕВЕ?BiggrinBiggrinBiggrin
Не юлите, дедушка Дима.
Что подразумевалось под словом "Прогрев" целиком и полностью разжевано в первом сообщении. Нужно было одним словом описать сей процесс на языке аудифилов и я это сделал.
Ведь, когда речь заходит о "прогреве" кабелей (особенно межкомпонентных), то это слово ведь Вас не коробит и не вызывает неоднозначности понимания(надеюсь)?
Причем готов поспорить на ящик пива, что за час работы компакт диск нагревается больше, чем "межблочник". Biggrin

А Вы выдвинули целую теорию в поддержку Dr.Hi-End, но проголосовали за ненужность "прогрева".
Раздвоением личности попахивает..

(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Так что там про "электрическое поле"?
А что там об электромагнитном?
И повторю вопрос.. Как вращающийся(читайте трущийся об воздух) в сидюке диск теряет статический потенциал после трёх прослушиваний?
И какие негативные последствия наступают при рандомном прослушивании?
(Отредактировал 26-03-2012 в 20:25 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 20:22
(26-03-2012 20:12)VNV73 писал(а):  
(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  А хде я спорил о ПРОГРЕВЕ?BiggrinBiggrinBiggrin
Не юлите, дедушка Дима.
Что подразумевалось под словом "Прогрев" целиком и полностью разжевано в первом сообщении. Нужно было односложно описать сей процесс на языке аудифилов и я это сделал.
Ведь, когда речь заходит о "прогреве" кабелей (особенно межкомпонентных), то это слово ведь Вас не коробит и не вызывает неоднозначности понимания(надеюсь)?
Причем готов поспорить на ящик пива, что за час работы компакт диск нагревается больше, чем "межблочник". Biggrin

А Вы выдвинули целую теорию в поддержку Dr.Hi-End, но проголосовали за ненужность "прогрева".
Раздвоением личности попахивает..

(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Так что там про "электрическое поле"?
А что там об электромагнитном?
И повторю вопрос.. Как вращающийся(читайте трущийся об воздух) в сидюке диск теряет статический потенциал после трёх прослушиваний?
И какие негативные последствия наступают при рандомном прослушивании?
Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто даже не поняли смысла поста N68Biggrin
Поразительная Fool.
Вы мне надоели.
Chao, bambino. Sorry, больше не буду напрягать Ваш мозжечек.
(Отредактировал 26-03-2012 в 20:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 20:53
(26-03-2012 20:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто даже не поняли смысла поста N68Biggrin
Поразительная Fool.
Вы мне надоели.
Не хотите общаться, пожалуйста.
А в сообщении #68 Вы говорите, что Sergey 61 (который первым упомянул статику) прав. И далее с присущим Вам пафосом даёте ссылку на демагнитизатор и принципы его работы.
В сообщении #77 Dr.Hi-End также ссылается на аналогичное устройство.
Это ли не солидарность?
Так вот, даже если представить, что эффект од демагнитизатора - реальность, а не миф, каким боком это относится к тому, что говорил Dr.Hi-End -делающий трёхкратный прогон диска на ОБЫЧНОМ плеере? И чем вреден рандомный режим?
Неужели такому выдающемуся специалисту, как Вы, сложно ответить на простые вопросы ботаника?
(Отредактировал 26-03-2012 в 20:55 VNV73.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 21:47
(26-03-2012 20:53)VNV73 писал(а):  
(26-03-2012 20:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто даже не поняли смысла поста N68Biggrin
Поразительная Fool.
Вы мне надоели.
Не хотите общаться, пожалуйста.
А в сообщении #68 Вы говорите, что Sergey 61 (который первым упомянул статику) прав. И далее с присущим Вам пафосом даёте ссылку на демагнитизатор и принципы его работы.
В сообщении #77 Dr.Hi-End также ссылается на аналогичное устройство.
Это ли не солидарность?
Так вот, даже если представить, что эффект од демагнитизатора - реальность, а не миф, каким боком это относится к тому, что говорил Dr.Hi-End -делающий трёхкратный прогон диска на ОБЫЧНОМ плеере? И чем вреден рандомный режим?
Неужели такому выдающемуся специалисту, как Вы, сложно ответить на простые вопросы ботаника?
Здравствуйте уважаемый "Ботаник" -о прогреве речь совершенно не шла Fool Прогрев диска - это Ваш вымысел и трактовка моего высказывания,не более Biggrin . Вам уже много раз намекали на статику...но Вы не можете угомонится,ну да ладно....продолжайте,продолжайтеTongue0011 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , Дмитрий Медведев
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 23:21
(26-03-2012 21:47)Dr.Hi-End писал(а):  Здравствуйте уважаемый "Ботаник" -о прогреве речь совершенно не шла Fool Прогрев диска - это Ваш вымысел и трактовка моего высказывания,не более Biggrin . Вам уже много раз намекали на статику...но Вы не можете угомонится,ну да ладно....продолжайте,продолжайтеTongue0011 Biggrin
У Вас явные проблемы с пониманием написанного, таварищ Доктор.
Я уже Вашему коллеге - Дмитрию Медведеву писал, что во избежание схожести названия ветки с повестью( по объёму), вот это: "любой диск,независимо японский,немецкий,американский - начинают нормально звучать после 3-тьего полного их прослушивания,от начала и до конца,то есть без переключения треков" - я назвал одним словом "прогрев", что подразумевало многократный прогон диска.

Все, кто прочитал первое сообщение темы, поняли о каком "прогреве" идёт речь. И только Вы с Вашим коллегой выгодно изображаете непонимание.
Более того, изначально речи о статике Вы не вели, поэтому сложно было предположить, что является причиной улучшения (якобы) звука. Да и заговорили о статике Вы с подачи товарищей.
Кроме того, уже в какой раз (как ботаник Доктора) прошу, объясните каким образом трёхкратное прослушивание на ОБЫЧНОМ проигрывателе снимает статический потенциал? И чем вреден рандом?
Хотя бы насчет статики объясните, звук то ладно, слышите улучшения и на здоровье.
(Отредактировал 26-03-2012 в 23:22 VNV73.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 00:27
То устройство,ссылку на которое я дал имеет немного другую функцию.По теории вспышка силой 1.000.000 Люкс воздействует на рабочий слой диска.Результат - звук становится более натуральным Biggrin Почему это происходит Rolleyes лично я понятия не имею - но эффект есть Biggrin . Если хотите объяснений,то это не ко мне,а производителю STAX - я думаю они Вам дадут полный и исчерпывающий для Вас ответ Fighting0088
Касаемо демагнетизатора - тоже работает и весьма эффективно,только на всяких "балалайках" низкого качества этого не услышать,оно и не нужно на таком уровне!
Я Вам могу показать и побольше разных аксессуарчиков,ну тогда Вы форум закидаете своими Fool темами! Biggrin .В том случае придётся поставить под сомнение авторитет Марка Левинсон,Киучи,Флеминга Расмунсена и многих других Shocked Happy0158
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 00:46
(27-03-2012 00:27)Dr.Hi-End писал(а):  То устройство,ссылку на которое я дал имеет немного другую функцию.По теории вспышка силой 1.000.000 Люкс воздействует на рабочий слой диска.
Зачем мне всё это? Толчком к созданию данной темы, ведь, послужило исключительно Ваше высказывание об улучшении звука диска после нескольких непрерывных прослушиваний на ОБЫЧНОМ(снова акцентирую Ваше внимание на этом слове) проигрывателе, а не на каких-то спец-устройствах, не имеющих никакого отношения к предмету нашей беседы.
Вы сразу после создания ветки отмалчивались, потом подхватили идею со статикой, потом вообще изображали непонимание того о каком-таком "прогреве" идёт речь.
Объяснить, как происходит улучшение звука в Ваших РЕАЛЬНЫХ домашних условиях Вы ни с какой позиции так и не смогли, Доктор. Да и Ваши сподвижники тоже...
(Отредактировал 27-03-2012 в 00:47 VNV73.)

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 01:00
(27-03-2012 00:46)VNV73 писал(а):  
(27-03-2012 00:27)Dr.Hi-End писал(а):  То устройство,ссылку на которое я дал имеет немного другую функцию.По теории вспышка силой 1.000.000 Люкс воздействует на рабочий слой диска.
Зачем мне всё это? Толчком к созданию данной темы, ведь, послужило исключительно Ваше высказывание об улучшении звука диска после нескольких непрерывных прослушиваний на ОБЫЧНОМ(снова акцентирую Ваше внимание на этом слове) проигрывателе, а не на каких-то спец-устройствах, не имеющих никакого отношения к предмету нашей беседы.
Вы сразу после создания ветки отмалчивались, потом подхватили идею со статикой, потом вообще изображали непонимание того о каком-таком "прогреве" идёт речь.
Объяснить, как происходит улучшение звука в Ваших РЕАЛЬНЫХ домашних условиях Вы ни с какой позиции так и не смогли, Доктор. Да и Ваши сподвижники тоже...
Улучшение звука происходит,только объяснить я этого не могу,я только указал,что я зафиксировал такой факт !
А Вы в свою очередь уже 7-ю страницу акцентируете на том,что Вы Fool Mad0228
(Отредактировал 27-03-2012 в 01:01 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , Sergey 61 , VladimirNB , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS