Опрос: Стоит ли греть компакт-диски? Опрос закрыт. |
Да. |
   |
5 |
7.25% |
Нет. |
   |
24 |
34.78% |
Затрудняюсь ответить. |
   |
8 |
11.59% |
Да, предварительно прогрев мозг. |
   |
28 |
40.58% |
Свой вариант. |
   |
4 |
5.80% |
Нуждаются ли компакт-диски в прогреве?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 14:32
(26-03-2012 13:11)joizz писал(а): Суть проблемы в подобных ветках находится скорее не в плоскости верю-не верю, понимаю- не понимаю, а слышу-не слышу. А чтобы слышать нужно слушать. Слушать как можно больше разных систем, компонентов и в том числе разных чудо-девайсов и примочек, если есть такая возможность. Если нет, то очень хорошо работает такая максима: Если я чего то не вижу-не слышу-не понимаю-не чувствую это вовсе не означает, что этого
чего то не существует. Мне кажется это довольно просто. Вот и я о том же!
Более того - я предлагаю ЛЮБОМУ желающему убедиться в этом у СЕБЯ ДОМА!
А потом отписаться на форуме.
А без этого - "пук в лужу", не более того.
(25-03-2012 21:26)VNV73 писал(а): (25-03-2012 18:29)Дмитрий Медведев писал(а): У вас не хватило мозжечка даже с подсказками понять, что происходит. Ну почему же.. Мозжечка хватило, на то, что бы по результатам голосовалки в данной ветке сделать вывод, что процентное соотношение здоровых людей достаточно высокое, чему я несказанно рад.
Мне сдаётся, что даже люди проголосовавшие за первый пункт проголосовали хохмы ради(судя по ироничным постам в данной ветке).
А Вы то Дмитрий в прогрев не верите, голосуя за второй пункт, но спор ведёте. Очень странная позиция. Юноша, я ни с кем не спорю. 
НИКОГДА практически. Потому что я ЗНАЮ.
А Вы даже не поняв посыл, ввязались в дискуссию.
Особенно меня умилило Ваше "электрическое поле"
Так что посчитайте до 10. Выдохните. Закройте ветку.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 14:38
Все эти споры действительно разговор слепого с глухим. Каждый для себя определяет, нужно ему это или нет, и исходя из принятого решения действует или бездействует. Считаете нужно? Слушайте, пробуйте, покупайте. Нет? ну так нифига не делайте, и самое главное не выносите мозг тем, кому это надо. Это разные религии. Всё!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 19:53
(26-03-2012 14:38)Тибетский Ламер писал(а): Все эти споры действительно разговор слепого с глухим. Все эти споры просто уби,ство времени
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 20:12
(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а): А хде я спорил о ПРОГРЕВЕ?   Не юлите, дедушка Дима.
Что подразумевалось под словом "Прогрев" целиком и полностью разжевано в первом сообщении. Нужно было одним словом описать сей процесс на языке аудифилов и я это сделал.
Ведь, когда речь заходит о "прогреве" кабелей (особенно межкомпонентных), то это слово ведь Вас не коробит и не вызывает неоднозначности понимания(надеюсь)?
Причем готов поспорить на ящик пива, что за час работы компакт диск нагревается больше, чем "межблочник".
А Вы выдвинули целую теорию в поддержку Dr.Hi-End, но проголосовали за ненужность "прогрева".
Раздвоением личности попахивает..
(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а): Так что там про "электрическое поле"? А что там об электромагнитном?
И повторю вопрос.. Как вращающийся(читайте трущийся об воздух) в сидюке диск теряет статический потенциал после трёх прослушиваний?
И какие негативные последствия наступают при рандомном прослушивании?
(Отредактировал 26-03-2012 в 20:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 20:22
(26-03-2012 20:12)VNV73 писал(а): (26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а): А хде я спорил о ПРОГРЕВЕ?   Не юлите, дедушка Дима.
Что подразумевалось под словом "Прогрев" целиком и полностью разжевано в первом сообщении. Нужно было односложно описать сей процесс на языке аудифилов и я это сделал.
Ведь, когда речь заходит о "прогреве" кабелей (особенно межкомпонентных), то это слово ведь Вас не коробит и не вызывает неоднозначности понимания(надеюсь)?
Причем готов поспорить на ящик пива, что за час работы компакт диск нагревается больше, чем "межблочник". 
А Вы выдвинули целую теорию в поддержку Dr.Hi-End, но проголосовали за ненужность "прогрева".
Раздвоением личности попахивает..
(26-03-2012 19:39)Дмитрий Медведев писал(а): Так что там про "электрическое поле"? А что там об электромагнитном?
И повторю вопрос.. Как вращающийся(читайте трущийся об воздух) в сидюке диск теряет статический потенциал после трёх прослушиваний?
И какие негативные последствия наступают при рандомном прослушивании? Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто даже не поняли смысла поста N68 
Поразительная  .
Вы мне надоели.
Chao, bambino. Sorry, больше не буду напрягать Ваш мозжечек.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 20:53
(26-03-2012 20:22)Дмитрий Медведев писал(а): Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто даже не поняли смысла поста N68
Поразительная .
Вы мне надоели.
Chao, bambino. Sorry, больше не буду напрягать Ваш мозжечек. Не хотите общаться, пожалуйста.
А в сообщении #68 Вы говорите, что Sergey 61 (который первым упомянул статику) прав. И далее с присущим Вам пафосом даёте ссылку на демагнитизатор и принципы его работы.
В сообщении #77 Dr.Hi-End также ссылается на аналогичное устройство.
Это ли не солидарность?
Так вот, даже если представить, что эффект од демагнитизатора - реальность, а не миф, каким боком это относится к тому, что говорил Dr.Hi-End -делающий трёхкратный прогон диска на ОБЫЧНОМ плеере? И чем вреден рандомный режим?
Неужели такому выдающемуся специалисту, как Вы, сложно ответить на простые вопросы ботаника?
(Отредактировал 26-03-2012 в 20:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 21:47
(26-03-2012 20:53)VNV73 писал(а): (26-03-2012 20:22)Дмитрий Медведев писал(а): Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто даже не поняли смысла поста N68
Поразительная .
Вы мне надоели.
Chao, bambino. Sorry, больше не буду напрягать Ваш мозжечек. Не хотите общаться, пожалуйста.
А в сообщении #68 Вы говорите, что Sergey 61 (который первым упомянул статику) прав. И далее с присущим Вам пафосом даёте ссылку на демагнитизатор и принципы его работы.
В сообщении #77 Dr.Hi-End также ссылается на аналогичное устройство.
Это ли не солидарность?
Так вот, даже если представить, что эффект од демагнитизатора - реальность, а не миф, каким боком это относится к тому, что говорил Dr.Hi-End -делающий трёхкратный прогон диска на ОБЫЧНОМ плеере? И чем вреден рандомный режим?
Неужели такому выдающемуся специалисту, как Вы, сложно ответить на простые вопросы ботаника?
Здравствуйте уважаемый "Ботаник" -о прогреве речь совершенно не шла  Прогрев диска - это Ваш вымысел и трактовка моего высказывания,не более  . Вам уже много раз намекали на статику...но Вы не можете угомонится,ну да ладно....продолжайте,продолжайте
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 26-03-2012 23:21
(26-03-2012 21:47)Dr.Hi-End писал(а): Здравствуйте уважаемый "Ботаник" -о прогреве речь совершенно не шла Прогрев диска - это Ваш вымысел и трактовка моего высказывания,не более . Вам уже много раз намекали на статику...но Вы не можете угомонится,ну да ладно....продолжайте,продолжайте  У Вас явные проблемы с пониманием написанного, таварищ Доктор.
Я уже Вашему коллеге - Дмитрию Медведеву писал, что во избежание схожести названия ветки с повестью( по объёму), вот это: " любой диск,независимо японский,немецкий,американский - начинают нормально звучать после 3-тьего полного их прослушивания,от начала и до конца,то есть без переключения треков" - я назвал одним словом "прогрев", что подразумевало многократный прогон диска.
Все, кто прочитал первое сообщение темы, поняли о каком "прогреве" идёт речь. И только Вы с Вашим коллегой выгодно изображаете непонимание.
Более того, изначально речи о статике Вы не вели, поэтому сложно было предположить, что является причиной улучшения (якобы) звука. Да и заговорили о статике Вы с подачи товарищей.
Кроме того, уже в какой раз (как ботаник Доктора) прошу, объясните каким образом трёхкратное прослушивание на ОБЫЧНОМ проигрывателе снимает статический потенциал? И чем вреден рандом?
Хотя бы насчет статики объясните, звук то ладно, слышите улучшения и на здоровье.
(Отредактировал 26-03-2012 в 23:22 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 00:46
(27-03-2012 00:27)Dr.Hi-End писал(а): То устройство,ссылку на которое я дал имеет немного другую функцию.По теории вспышка силой 1.000.000 Люкс воздействует на рабочий слой диска. Зачем мне всё это? Толчком к созданию данной темы, ведь, послужило исключительно Ваше высказывание об улучшении звука диска после нескольких непрерывных прослушиваний на ОБЫЧНОМ(снова акцентирую Ваше внимание на этом слове) проигрывателе, а не на каких-то спец-устройствах, не имеющих никакого отношения к предмету нашей беседы.
Вы сразу после создания ветки отмалчивались, потом подхватили идею со статикой, потом вообще изображали непонимание того о каком-таком "прогреве" идёт речь.
Объяснить, как происходит улучшение звука в Ваших РЕАЛЬНЫХ домашних условиях Вы ни с какой позиции так и не смогли, Доктор. Да и Ваши сподвижники тоже...
(Отредактировал 27-03-2012 в 00:47 VNV73.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Нуждаются ли компакт-диски в прогреве? / 27-03-2012 01:00
(27-03-2012 00:46)VNV73 писал(а): (27-03-2012 00:27)Dr.Hi-End писал(а): То устройство,ссылку на которое я дал имеет немного другую функцию.По теории вспышка силой 1.000.000 Люкс воздействует на рабочий слой диска. Зачем мне всё это? Толчком к созданию данной темы, ведь, послужило исключительно Ваше высказывание об улучшении звука диска после нескольких непрерывных прослушиваний на ОБЫЧНОМ(снова акцентирую Ваше внимание на этом слове) проигрывателе, а не на каких-то спец-устройствах, не имеющих никакого отношения к предмету нашей беседы.
Вы сразу после создания ветки отмалчивались, потом подхватили идею со статикой, потом вообще изображали непонимание того о каком-таком "прогреве" идёт речь.
Объяснить, как происходит улучшение звука в Ваших РЕАЛЬНЫХ домашних условиях Вы ни с какой позиции так и не смогли, Доктор. Да и Ваши сподвижники тоже...
Улучшение звука происходит,только объяснить я этого не могу,я только указал,что я зафиксировал такой факт !
А Вы в свою очередь уже 7-ю страницу акцентируете на том,что Вы
(Отредактировал 27-03-2012 в 01:01 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|