Продам наушники KOSS
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Stavr
Ветеран
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Продам легендарные наушники KOSS / 27-03-2012 00:28
(27-03-2012 00:01)АлеXандр писал(а): Звучат они действительно прекрасно,особенно рок 70-80-х. Но,как же Вы их слушаете без усилителя, через линейный выход? Сам являюсь обладателем таких наушников и усилитель для них нужен даже очень кстати,чтоб открылись по полной, и очень даже желательно ламповый.
Отчего Вы считаете, что я не СЛУШАЛ их на разной технике? В недавнем прошлом у меня ее было много. Я прослушивал наушники с десятком различных усилителей и источников, не только у себя, - и в каждом варианте они играли в общем-то сумасшедшим и диким образом. Просто, иногда у людей нет денег, и они мало зарабатывают, поэтому им приходится прощаться с любимой и интересной техникой безвозвратно, чтобы насобирать на ту, которая субъективно может быть еще интереснее. Коллекционирование техники - прерогатива людей не моего достатка.
P.S. Слушаю с линейки и плачу. А что делать? Сытый голодному не товарищ, увы. С уважением.
Кстати, если есть желание, можно сравнить звук 4ААА с оригинальными 4AA 1971 г., но их я продавать пока не собираюсь - уж слишком "мой" звук, да и попробуй найди в состоянии новых.
(Отредактировал 27-03-2012 в 00:32 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
|
|
|
АлеXандр
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
777Mike777
Ветеран
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlTov
Участник
|
|
|
|
|
KOSS4/AAA
Ветеран
|
RE: Продам легендарные наушники KOSS / 27-03-2012 19:17
(27-03-2012 14:57)cleg писал(а): вряд ли есть смысл записываться четвертым, но вдруг
PS поздравляю кого-то из трех вышезаписавшихся с удачной покупкой
Пишу четвертым
(27-03-2012 15:44)AlTov писал(а): Записывайте пятым Не успел написать утром из-за проблем с форумом
Пишу пятым
Ввиду отыскания ЕСП-9 решил продать также 4АА. Модель 1971 года, якобы первые в мире хайфай наушники с диапазоном 10 Гц -20 кГц. Данные были выпущены предположительно в 1982 году (судя по штампу). Состояние практически новых, 30 лет пролежали в шкафу у одного американца из штата Теннеси. В шкафу было, судя по всему, много дерева, - от наушников пахнет деревянной стружкой и лаком. Все первозданное, амбушюры мягкие. До меня их никто не носил, может, одевали раза три. Абсолютно не разыграны, - все еще новое. Из-за малого объема воздуха между мембраной и ухом, а также из-за огромной и очень толстой мембраны с мощным магнитом обладают яростным звуком, еще более грубым, чем у 4ААА. Преобладает середина и верхний бас, высоких всегда недостаточно, никаких сибилянтов нет вообще. При высоких уровнях громкости имеют свойство прыгать на голове в буквальном смысле, и натуральным образом «дышать» мембраной на низких частотах. Наиболее потрясающие ощущения от прослушивания The Rolling Stones, Элвиса, самых старых рокеров. Я лично считаю, что они играют «круче», чем 4ААА. Но объективно, у 4ААА АЧХ будет лучше. Вау-эффект от 4АА будет обязательно. Как-никак полкило баса и рваных струн… Единственный минус, который есть у модели изначально - неудобная посадка на голове. Давят, долго не выдержишь, грубые. Но разве ХАРД должен быть другим?
К сожалению, есть нюансы: родной поролон истлел и высыпался, я заменил его мягкой тканью с тонким поролоном. Родные черные сетки прилагаются, - но ткань мягче, она не режет уши. Также, при очень малой громкости, может пропадать правый канал. Проблема, вероятно, в металлическом зажиме, который от времени окислился. Решается добавлением громкости. Не вскрывал и не смотрел что там. В остальном все идеально.
Пусть это будет утешительный приз для очередников всего за 450 грн. Цена ниже, потому что такие нашуники не так сложно найти на аукционах в США, ну, и из-за нюансов.
(Отредактировал 27-03-2012 в 20:41 KOSS4/AAA.)
|
|
|
|
|
cleg
Ветеран
|
|
|
|