Как было в СССР ?
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:33
вы считаете это сверхдостижением? двое специалистов с высшим образованием получили квартиру после 5 лет работы..... типа бесплатно

да они отработали за нее по полной программе....

60 месяцев два специалиста работали за копейки

при нормальной зарплате как на Западе они бы купили сами за 2 годаWink
моя мама за "бесплатную" квартиру отработала 20 лет.....
(Отредактировал 03-04-2012 в 00:34 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:48
(03-04-2012 00:33)Slaveg писал(а):  вы считаете это сверхдостижением? двое специалистов с высшим образованием получили квартиру после 5 лет работы..... типа бесплатно

Ещё раз убеждаюсь,что у тебя точно не все дома!!Fool
На западе за нормальную зарплату можно купить квартиру только в кредит,и выплачивать его очень долго.У меня много друзей живёт за границей,и какие там цены я прекрастно знаю!!А какая по твоему славег зарплата нормальная??CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:51
(03-04-2012 00:33)Slaveg писал(а):  вы считаете это сверхдостижением? двое специалистов с высшим образованием получили квартиру после 5 лет работы..... типа бесплатно

А мои так "бесплатной" и не получили, пока кооператив не приобрели.
Редкие личности получали квартиру за 5 лет, или работавшие в органах, или на крайнем севере. Думаю Александр не рождён на Ямале.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:52

где-то упомянул про "сверхдостижение"? Только сейчас вижу валом (>90%) выпускников вузов которые своей квартиры самостоятельно не будут иметь и в перспективе 20 лет...

Про то что запдный инженер после универа может за два года купить себе квартиру - не свистите. Во-первых, он(и) еще за обучение расплачивается в эти годы... Во-вторых, квартиру он(и) на западе в ипотеку возьмут, а это совсем не то же самое, что собственная квартира Улыбка)) собственной она у них станет лет через 30... Первые годы при условии что они еще работу найдут они будут снимать жилье и кататься по городу на великах если в европе дело происходит...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
doom Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:54
Миша,а мы как настоящие Одесситы прожили 15 лет в коммунальной квартире.Отец очень долго стоял на очереди,но при этом никто не ныл.А сейчас ваще ничего не дают,и давать не собираютсяCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 00:59
(03-04-2012 00:48)doom писал(а):  

Ещё раз убеждаюсь,что у тебя точно не все дома!!Fool
На западе за нормальную зарплату можно купить квартиру только в кредит,и выплачивать его очень долго.У меня много друзей живёт за границей,и какие там цены я прекрастно знаю!!А какая по твоему славег зарплата нормальная??CryCry
Костя ты не прав. Квартиру в нашем понимании можно купить за пол года, если ты толковый специалист. Но если ты хочешь купить домик в Майами с "корветом" во дворе, тогда конечно только в кредит и при всём при этом тебе нужно иметь зарплату от ста тысяч баксов в год и поработать лет пять-семь.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:02
(03-04-2012 00:51)Mr.Michael писал(а):  Думаю Александр не рождён на Ямале.
Не на ямале, в ростове-на-дону. Родители из села в липецкой области. Отец -сирота(его родители в войну погибли когда ему 6 было). Отец окончил 7-летку поступил в техникум в райцентре, ушел в армию, отслужил срочную, вернулся закончил техникум, поехал в Запорожье, работал кузнецом в кузнечно-прессовом цеху, учился в политехе одновременно, по окончании политеха распределили в ростов...Я так думаю, что понимающие жизнь, догадаются, что биография вовсе не расслабленная.... В коммунистической партии и любого рода "органах" никто не состоял. Просто всю жизнь много и добросовестно работал инженером с пользой для обороноспособности родины.
(Отредактировал 03-04-2012 в 01:19 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:05
(03-04-2012 00:54)doom писал(а):  Миша,а мы как настоящие Одесситы прожили 15 лет в коммунальной квартире.Отец очень долго стоял на очереди,но при этом никто не ныл.А сейчас ваще ничего не дают,и давать не собираютсяCryCry
Костя я прожил со своими родителями тринадцать лет в бывшей конюшне с удобствами во дворе, метрах в пятидесяти от "конюшни". Грех жаловаться, у меня сейчас всё в порядке и родители не бедствуют, помогаем чем можем. Но про квартиру за пять лет, могут рассказывать люди, которые и сейчас не знают жизни, которые в очках розовых ходят. Многие забывают хорошую русскую поговорку - от сумы и тюрьмы не зарекаются.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:07
(03-04-2012 00:59)Mr.Michael писал(а):  Квартиру в нашем понимании можно купить за пол года, если ты толковый специалист. Но если ты хочешь купить домик в Майами с "корветом" во дворе, тогда конечно только в кредит и при всём при этом тебе нужно иметь зарплату от ста тысяч баксов в год и поработать лет пять-семь.
Квартиру в нашем понимании может и купишь, но не за 2 года просиживания штанов по графику, и создавания видимости работы, как при совке. Там ребята вкалывают нехило. (я про Европу)

Но и смысл именно обладания квартирой на западе не так однозначен, как у нас, т.к. на западе выгодно динамично подстраивать жильё под свои доходы. Молодая семья с детьми может жить в приличном домике. А многие старики с больших домов перемещаются в маленькие квартирки, домики... чтобы было меньше расходов на жильё.

А ещё, есть кучи западного народу, которые через 3-5 или десяток лет кочуют из страны в страну...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:17
(03-04-2012 01:02)Александр Карелин писал(а):  
(03-04-2012 00:51)Mr.Michael писал(а):  Думаю Александр не рождён на Ямале.
Не на ямале, в ростове-на-дону. Родители из села в липецкой области. Отец -сирота(его родители в войну погибли). Отец окончил 7-летку поступил в техникум, ушел в армию, отслужил срочную, вернулся закончил техникум, поехал в Запорожье, работал в кузнечно-прессовом цеху, учился в политехе одновременно, по окончании политеха распределили в ростов... В коммунистической партии и любого рода "органах" никто не состоял.
Саша. В предыдущем посте я описал своё видение возможной ситуации и не более. Не берите на свой счёт и не думайте, что я вас конкретно(или отцов) хотел зацепить. Но как уже написано, розовые очки придётся снять. Мой тоже окончил восемь классов и тоже армия, вот только техникум ему не светил, работать нужно было. Как и вашему, только пришлось в плавильном цеху побывать не один день, дальше больше. Вашей семье больше повезло, если за пять лет да двушку, а тысячам не везло десятки лет. А про органы все знают, только у них всё быстро получалось.
Про ментов поговорка была в СССР - приехал с деревни, работать не хочу, воровать не умею, пойду в милицию там сами дают.

(03-04-2012 01:07)owlman писал(а):  Квартиру в нашем понимании может и купишь, но не за 2 года просиживания штанов по графику, и создавания видимости работы, как при совке. Там ребята вкалывают нехило. (я про Европу)

Но и смысл именно обладания квартирой на западе не так однозначен, как у нас, т.к. на западе выгодно динамично подстраивать жильё под свои доходы. Молодая семья с детьми может жить в приличном домике. А многие старики с больших домов перемещаются в маленькие квартирки, домики... чтобы было меньше расходов на жильё.

А ещё, есть кучи западного народу, которые через 3-5 или десяток лет кочуют из страны в страну...
Я вижу, что кроме безпричинного изменения моей репы вам хочется поспорить со мной лично. Чтож извольте. Вы видимо невнимательно прочли мой пост. Там написано о толковых специалистах, а не о попрошайках на пособии. А на счёт стариков, которые перемещаются в "маленькие квартирки" из больших домов скажу вам следующее; они переезжают из отеля в отель Турции, Египта, Мексиканского Залива, Багам, Эмиратов и остальных "домикан" ни о чём не задумываясь потому, что они в прошлом - толковые специалисты.
(Отредактировал 03-04-2012 в 01:27 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:28
(03-04-2012 01:17)Mr.Michael писал(а):  Саша. В предыдущем посте я описал своё видение возможной ситуации и не более. Не берите на свой счёт...
да, я-бы и не брал, если б вы прямо ко мне не обращались... Розовыми очками и не пахнет потому как все что написано в нескольких простых строчках тут - в жизни было годами труда... Но то, что тогда, как принято это сейчас говорить, "социальных лифтов", с помощью которых даже деревенский сирота своим честным трудом мог подняться на приличный социальный уровень было гораздо больше чем сейчас - факт. Насчет повезло, оно может и повезло конечно, однако я еще в начальной школе учился, а у отца было несколько пухлых папок с свидетельствами об изобретениях... вряд-ли это только повезло.. А, например, когда в 93г на военной кафедре я изучал станцию тропосферной связи аппаратуру кодирования для которой разработала моя мама, я был горд за труд своих родителей... как сейчас когда еду по железке и вижу машины для среднего ремонта пути главным инженером по которым был мой отец(это уже не оборонная его работа) - тоже горд...
А сейчас кто из нас может своим детям показать, что вот эту штуку папа(мама) сделали? Имею в виду не из штук для дома для семьи...
(Отредактировал 03-04-2012 в 01:53 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: madagaskar , arcam , kv.razamanar
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 01:51
(03-04-2012 01:28)Александр Карелин писал(а):  
(03-04-2012 01:17)Mr.Michael писал(а):  Саша. В предыдущем посте я описал своё видение возможной ситуации и не более. Не берите на свой счёт...
да, я-бы и не брал, если б вы прямо ко мне не обращались... Розовыми очками и не пахнет потому как все что написано в нескольких простых строчках тут - в жизни было годами труда... Но то, что тогда, как принято это сейчас говорить, "социальных лифтов", с помощью которых даже деревенский сирота своим честным трудом мог подняться на приличный социальный уровень было гораздо больше чем сейчас - факт. Насчет повезло, оно может и повезло конечно, однако я еще в начальной школе учился, а у отца было несколько пухлых папок с свидетельствами об изобретениях... вряд-ли это только повезло..
Конечно папки изобретений это аргумент и тому пример мой покойный тесть, который получил как и ваш отец квартиру в "неприлично" краткие сроки, будучи сиротой, имея несколько высших образований, занимая должность зам директора "зеркалки" в Одессе, хотя сам был родом из семьи переселённой с нынешней территории Польши в нынешнюю Тернопольскую область, в конце тридцатых. И родители его умерли в его младенческом возрасте, и армия, и всё остальное, и в компартии не чилился, но это исключение, это то, чего на самом деле не было, только везение. Остальные кого я знаю с быстрыми решениями квартирного вопроса были при власти "кумовьями, сватьями, партийными" и т.д.

Хотел спросить ещё один вопросик у вас, Оулмен. Откуда у вас появилась возможность изменять репутацию на +-5 баллов в то время как при статусе "старожил" и менее 1000 сообщений должно иметь возможность изменять репу только на +-3 балла? Это у вас особые преференции? Кто вам их дал в "свободном" общении форума? Или может это как с пресловутым словом "ч_е_р_д_а_к" не дающим мирного сна местячковому самоуправлению.
(Отредактировал 03-04-2012 в 02:02 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:05
(03-04-2012 01:51)Mr.Michael писал(а):  но это исключение, это то, чего на самом деле не было, только везение. Остальные кого я знаю с быстрыми решениями квартирного вопроса были при власти "кумовьями, сватьями, партийными" и т.д.
исключение - не соглашусь. Везение - ну тут спорить не о чем ибо это тот фактор который не учтешь, однако то что со сторорны называют везением зачастую оказывается просто большим может и незаметным непрофессионалу трудом... Насчет остальных поспорю, в том плане, что у родителей были довольно многочисленные друзья и коллеги с их же работы которые достигали так же своим трудом и талантом... А всякие блатные и функционеры просто не попадали в наш круг общения и не пользовались уважением...

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:07
(03-04-2012 01:28)Александр Карелин писал(а):  А сейчас кто из нас может своим детям показать, что вот эту штуку папа(мама) сделали? Имею в виду не из штук для дома для семьи...
Ну например ваш покорный слуга может сказать это своим детям. Я тоже занимаюсь разработкой и производством, но не скажу чего, а то скажут, что это пиар-реклама. Кстати, кроме остальных людей, мои дети, жена, друзья и даже папа пользуются этим с удовольствием.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:14
(03-04-2012 02:07)Mr.Michael писал(а):  
(03-04-2012 01:28)Александр Карелин писал(а):  А сейчас кто из нас может своим детям показать, что вот эту штуку папа(мама) сделали? Имею в виду не из штук для дома для семьи...
Ну например ваш покорный слуга может сказать это своим детям. Я тоже занимаюсь разработкой и производством, но не скажу чего, а то скажут, что это пиар-реклама.
ну вот вы как раз лучше очень многих понимаете как это важно для человека, для его детей, когда после него есть то, что остается людям(именно то, что для всех а не тольо для семьи). А чего вы стесняетесь не называя того что оставили обществу... если это что-то достойное, то ни у кого не повернется язык назвать это пиаром...

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:15
(03-04-2012 02:05)Александр Карелин писал(а):  
(03-04-2012 01:51)Mr.Michael писал(а):  но это исключение, это то, чего на самом деле не было, только везение. Остальные кого я знаю с быстрыми решениями квартирного вопроса были при власти "кумовьями, сватьями, партийными" и т.д.
исключение - не соглашусь. Везение - ну тут спорить не о чем ибо это тот фактор который не учтешь, однако то что со сторорны называют везением зачастую оказывается просто большим может и незаметным непрофессионалу трудом... Насчет остальных поспорю, в том плане, что у родителей были довольно многочисленные друзья и коллеги с их же работы которые достигали так же своим трудом и талантом... А всякие блатные и функционеры просто не попадали в наш круг общения и не пользовались уважением...
Саша, что в вашем понимании - многочисленные друзья? Сколько их? Десятки. Но не сотни и не тысячи других людей нуждающихся в благах десятков.
"Блатные" это особая каста дожившая до наших дней и врядли у кого-то есть уважение к ним. Однако с ними считаются. Не уважают, но считаются и своё неуважение проявляют только в узком семейном кругу.

(03-04-2012 02:14)Александр Карелин писал(а):  А чего вы стесняетесь не называя того что оставили обществу... если это что-то достойное, то ни у кого не повернется язык назвать это пиаром...
Саша, ведь я ещё жив и пока ничего не оставил. Пока я этим пользуюсь и ещё много нового впереди. И не стесняюсь я, просто эти продукты скорее для отдыха, чем для повседневной жизни, хотя и связаны с промыслом.
(Отредактировал 03-04-2012 в 02:19 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:28
(03-04-2012 02:15)Mr.Michael писал(а):  что в вашем понимании - многочисленные друзья? Сколько их? Десятки.
У моей семьи десятки. У меня у самого были друзья у которых тоже были семьи в чем-то схожие с нашей... а у тех свои друзья с аналогичнвми обстоятельствами... В общем я уверен в том что это не было каким-то исключением или узкой кастой...и думаю что счет на тысячи, десятки тысяч, сотни, миллионы... Но безусловно не все 300млн советского союза... Были другие истории и более и менее успешные... Разные...

Цитата:Однако с ними считаются. Не уважают, но считаются и своё неуважение проявляют только в узком семейном кругу.
с змеями тоже считаются...
(Отредактировал 03-04-2012 в 02:29 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:45
(03-04-2012 02:28)Александр Карелин писал(а):  У моей семьи десятки. У меня у самого были друзья у которых тоже были семьи в чем-то схожие с нашей... а у тех свои друзья с аналогичнвми обстоятельствами... В общем я уверен в том что это не было каким-то исключением или узкой кастой...и думаю что счет на тысячи, десятки тысяч, сотни, миллионы... Но безусловно не все 300млн советского союза... Были другие истории и более и менее успешные... Разные...

Цитата:Однако с ними считаются. Не уважают, но считаются и своё неуважение проявляют только в узком семейном кругу.
с змеями тоже считаются...
Саша, вы прекрасно дали ответ вместо меня. Понятно, что без труда не вытащишь рыбку из пруда, но есть "толстые папки патентов" у людей закончивших жизнь в нищете, которые возможно не желали считаться со змеями. Поэтому предел был для всех. Без предела только в партии и только "продав" душу.
Не знаю есть ли у вас возможность спросить у отца - а что папа, еслиб ты был передовым коммунистом, председателем партячейки, была б у тебя служебная "волга" или ведомственная дача? Думаю ответ был бы однозначен.
Были и касты и подкасты, передовики и сочувствующие, и тихие домашние разговоры на кухне без присутствия детей.

Что-то Оулмен пропал. Судя по времени последнего своего посещения он прочёл ответ на свои изыскания по поводу "западной" жизни, однако видимо не был готов к новым изысканиям. Чтож Оулмен, встретимся в грядущих словесных баталиях, удачи в изысканиях. Кстати не забудьте ответить на вопрос о преференциях корректировки репы.
(Отредактировал 03-04-2012 в 02:53 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 02:55
(03-04-2012 02:45)Mr.Michael писал(а):  .....
Были и касты и подкасты, передовики и сочувствующие, и тихие домашние разговоры на кухне без присутствия детей.
Как все запутано и непрозрачно.....

p.s. нах вы поддерживаете идиотскую веткуHuh

Нейтрон отредактировал сообщение 03-04-2012 06:58:

Мат. + 30% предупреждений.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 03-04-2012 03:00
(03-04-2012 02:55)lionart писал(а):  
(03-04-2012 02:45)Mr.Michael писал(а):  .....
Как все запутано и непрозрачно.....

p.s. нах вы поддерживаете идиотскую веткуHuh
А о чем ещё поговорить на профильном форуме, если кроме курилки нет тем для обсуждения? Может о кабелях темку новую открыть или о Эпосе с Динами?
Лионарт, мне просто скучно, вот и пытаюсь увидеть хоть какой нибудь позитив на страницах форума. Пословоблудить с оппонентами, почитать "свежие" мысли, оценить свои, принять новую веру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , Sof , doom , Буратино , LionArt , zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS