Как было в СССР ?
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:03
Цитата:А вообще сегодня паздник - день космонавтики... наш парень был самым первым в космосе и это у нас не отнять... С праздником тех для кого это свято
И на то время это было правильно,СССР сильная страна и пусть знают...
Интересное было время!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sonor , михаил , Comandante , dimoha.k68
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:12
(12-04-2012 10:03)zero07 писал(а):  
Цитата:А вообще сегодня паздник - день космонавтики... наш парень был самым первым в космосе и это у нас не отнять... С праздником тех для кого это свято
Меня впечатляет то что ТУ144 сделал СССР, а Конкорд был под силу Франции и Британии вместе взятым..правда штанов в сссРе всем не хваталоBiggrin
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:25
(12-04-2012 10:12)Yuri S писал(а):  
Меня впечатляет то что ТУ144 сделал СССР, а Конкорд был под силу Франции и Британии вместе взятым..правда штанов в сссРе всем не хваталоBiggrin
И причём ТУ-144 сколько отлетал без проблем, а с Конкордом были частенько нелады. Все эти достижения были достигунты именно в СССР, потому-что идеология была такая, общая цель, гордость за страну, ценности были другие и т.д., а что сейчас, у всех в голове только одно, как и где бабло заработать или срубить, уверенности в завтрашнем дне нет, впереди муть и мрак, пугающая неизвестность, бардак кругом, беспредел, равнодушие и полный пофигизм, все себе на уме, вот такое общество
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , zero07 , sugden , vasyakuk , arcam , alex0665
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:28
Как бы там ни было, а времена СССР, лично у меня, оставили самые добрые и тёплые воспоминания. А детство было золотое, в прямом смысле этого слова!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , михаил , Art , Comandante , zero07 , Shwarcer
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:32
(12-04-2012 10:28)dimoha.k68 писал(а):  Как бы там ни было, а времена СССР, лично у меня, оставили самые добрые и тёплые воспоминания. А детство было золотое, в прямом смысле этого слова!!!
Аналогично, я вообще жалею, что родился поздновато, в лучшие годы молодости попал на развал великой страны, не пожил в таком возрасте как сейчас, в 60-ых, 70-ых, в 60-ых вообще говорят золотое время было, почти коммунизм.
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:17 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:33
(12-04-2012 10:25)Sonor писал(а):  
(12-04-2012 10:12)Yuri S писал(а):  
И причём ТУ-144 сколько отлетал без проблем, а с Конкордом были частенько нелады. Все эти достижения были достигунты именно в СССР, потому-что идеология была такая, общая цель, гордость за страну, ценности были другие и т.д., а что сейчас, у всех в голове только одно, как и где бабло заработать или срубить, уверенности в завтрашнем дне нет, впереди муть и мрак, пугающая неизвестность, бардак кругом, беспредел, равнодушие и полный пофигизм, все себе на уме, вот такое общество
Да потому что декларируемые этим государством ценности половине страны кажутся сомнительными, а второй половине вообще непонятными. Так и живём непонимая и зачастую недолюбливая друг друга(и это ещё мягко сказано) Зато в кружевах словоблудия тех кто у руля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dimoha.k68 , zero07
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 10:37
(12-04-2012 10:33)михаил писал(а):  Да потому что декларируемые этим государством ценности половине страны кажутся сомнительными, а второй половине вообще непонятными. Так и живём непонимая и зачастую недолюбливая друг друга(и это ещё мягко сказано) Зато в кружевах словоблудия тех кто у руля.
Главные ценности сейчас одни, торжество денег и материальные блага, всё, остальное всё давно ушло на задний план или вообще изжило себя.
Посмотрите на нынешнее поколение, кому сейчас 17-25 лет, это вообще просто жах, люди с другой планеты, они конечно не виноваты, что такие, просто выросли уже в другой стране.
(Отредактировал 12-04-2012 в 10:41 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Comandante , dimoha.k68 , zero07
Art Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:04
(12-04-2012 09:54)Александр Карелин писал(а):  Что-то мне подсказывает, что демократию придумали торгаши пусть и древнегреческие , но торгаши заспокойно торгававшие и рабами в т.ч... я совсем не за тоталитаризм, но тра-та-та, я человек, а не товар... и как-то продаваторская идеология меня ни разу не греет... в общем за нее я пожалуй ни свою ни чужую кровь пролить не желаю

А вообще сегодня паздник - день космонавтики... наш, а не чей-то их, парень был самым первым в космосе и это у нас не отнять... С праздником тех для кого это свято
http://youtu.be/iX-C6vrdrxE

Знайте, каким он парнем был!
Кажды пацан мечтал быть Гагариным. Каждый!!!

Горжусь, что он (да и я тоже) были рождены именно в СССР.
Современному молодняку (я их лунатиками называю) не понять и объяснять бесполезно Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:36
Для Yuri S. [/quote]Интересно,как Ваши родители и знакомые Ваших родителей ходили без штанов
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:46 sugden.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:47
(12-04-2012 11:36)sugden писал(а):  Меня впечатляет то что ТУ144 сделал СССР, а Конкорд был под силу Франции и Британии вместе взятым..правда штанов в сссРе всем не хваталоBiggrin
Для Yuri S.
Интересно,как Ваши родители и знакомые Ваших родителей ходили без штанов
[/quote]

вот так и ходилиSad
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:50
(12-04-2012 11:47)Yuri S писал(а):  
(12-04-2012 11:36)sugden писал(а):  Меня впечатляет то что ТУ144 сделал СССР, а Конкорд был под силу Франции и Британии вместе взятым..правда штанов в сссРе всем не хваталоBiggrin
Для Yuri S.
Интересно,как Ваши родители и знакомые Ваших родителей ходили без штанов
вот так и ходилиSad
[/quote]Не смешно!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:52
(12-04-2012 10:12)Yuri S писал(а):  ..правда штанов в сссРе всем не хваталоBiggrin
несогласный. и голым или в отрепье никто в сср не ходил да и с 50-х не голодовал тоже никто.. А о штанах помню у меня бвли джинсы "верея" так они так фирменно потерлись что моднее всяких привозных/доставаемых левисов смотрелись не говоря о индийской продукциии

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sonor , михаил
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:56
А я в армии строил аэродром для ТУ 160 в Энгельсе Cool
Если бы используя ту технологию строить дороги,,,,
Только это ни кому не надо(Ведь тогда не возможно будет тырить денги которые на ремонт дорог выделяются
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:57
(12-04-2012 11:50)sugden писал(а):  ]Не смешно!
Конечно не смешно! Всякого уродского тряпья было навалом, ни одежды ни обуви мало-мальски пристойной - днем с огнем не было. Москвичей это конечно не касалось, бл.. хорошая книжка есть у Войновича " Москва 2042" всем советую почитать.
(Отредактировал 12-04-2012 в 12:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
myha Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:57
«Но нельзя опозориться перед иностранцами...»

Почти тридцать лет назад в первых числах июня в центральных газетах напечатали сообщение, уместившееся в двадцати строках колонки: «Центральный комитет КПСС и Совет Министров СССР с глубоким прискорбием извещают, что 3 июня 1973 года при выполнении демонстрационного полета советского самолета «Ту-144» близ аэродрома Ле Бурже в окрестностях Парижа погибли Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР Козлов М В., летчик-испытатель Молчанов В М., штурман самолета Баженов Г Н., заместитель главного конструктора, инженер генерал-майор Бендеров В Н., ведущий инженер Первухин Б А., бортинженер Дралин А И., и выражают соболезнование семьям и родственникам погибших».
Взагалі, перед тим як писати про життя при Союзі треба по менше ностальгічних соплів, та не плутати реалії з пропагандою, на відміну від значної кількості присутніх ,частина мого життя пройшла в СССР, та назад щось не дуже хочеться ,хоча я й був тоді молодий ,але то вже інше.
(Отредактировал 12-04-2012 в 12:09 myha.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:58
(12-04-2012 11:52)Александр Карелин писал(а):  
(12-04-2012 10:12)Yuri S писал(а):  ..правда штанов в сссРе всем не хваталоBiggrin
несогласный. и голым или в отрепье никто в сср не ходил да и с 50-х не голодовал тоже никто.. А о штанах помню у меня бвли джинсы "верея" так они так фирменно потерлись что моднее всяких привозных/доставаемых левисов смотрелись не говоря о индийской продукциии
В Москве, батенька, в Москве...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 11:58
(12-04-2012 09:54)Александр Карелин писал(а):  А вообще сегодня праздник - день космонавтики... наш, а не чей-то их, парень был самым первым в космосе и это у нас не отнять... С праздником тех для кого это свято
Таки да Happy0158 ... Happy0065 ... Party0012 ... Party0016

Скачать старые газеты в пдф.
(Отредактировал 12-04-2012 в 11:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 12:11
(12-04-2012 11:58)Yuri S писал(а):  
(12-04-2012 11:52)Александр Карелин писал(а):  
В Москве, батенька, в Москве...
откуда знаете что в москве? Может вы думаете что я в кремле родился ? Happy0196 не в москве совсем

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 12:27
(12-04-2012 11:57)myha писал(а):  частина мого життя пройшла в СССР, та назад щось не дуже хочеться ,хоча я й був тоді молодий ,але то вже інше.
А я бы с радостью вернулся назад в СССР, даже не сомневаюсь в этом ни минуты, в том, что творится сейчас в этой стране, даже язык не поворачивается сказать.А так, каждому своё конечно.
(Отредактировал 12-04-2012 в 12:30 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 12:28
Я так понимаю, что посты с цитатами из разных источников - от тех, кто в то время не пришел еще на этот свет... Кто уже пришел, больше про свой опыт и рассказывает. Тогда какой смысл тому, кто не видел, пытаться убедить того, кто видел?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS