Как было в СССР ?
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 20:35
Намана было в СССР.
Квартплата была 4 рубля 50 коп в месяц. При моей зарплате 450 рупчиков в месяц ...
А щас квартплата зимой больше минимальной пенсии летом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Sonor
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:17
Думаю главным в СССР было то, что мы все были вместе, ну а сейчас Nowink , каждый сам по себе... Так, что вот и весь ответ на - "Как было в СССР?"

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , lion , михаил , Sonor
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:23
(12-04-2012 22:17)arcam писал(а):  Думаю главным в СССР было то, что мы все были вместе, ну а сейчас Nowink , каждый сам по себе... Так, что вот и весь ответ на - "Как было в СССР?"
Я иного мнения про тогдашнее "все мы вместе". Жизнь тогда ещё научила, что то "все мы вместе" под руководством соответствующих личностей из партийных органов или полит руководства очень легко ломали любую личность и судьбы в угоду своим амбициям. Я не хочу такого "все мы вместе". Особенно когда "все мы вместе" безплатно строили светлое будущее для партийной элиты и прочих власть имущих под красивыми лозунгами, спекулируя на элементарном человеческом желании что то светлое построить для себя и своих родных и близких. Переворачивая всё с ног на голову.
(Отредактировал 12-04-2012 в 22:27 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:27
(12-04-2012 22:23)toyo писал(а):  Я не хочу такого "все мы вместе".
Да, видать здорово где то зацепило. Уж сколько лет прошло, живем как черти в болоте, но кому то это болото, как мед. Сколько читаю и стараюсь понять, пока не могу. Где же так сломало?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , arcam , михаил , Sonor , sugden
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:36
(12-04-2012 22:27)smirnofb писал(а):  Да, видать здорово где то зацепило. Уж сколько лет прошло, живем как черти в болоте, но кому то это болото, как мед. Сколько читаю и стараюсь понять, пока не могу. Где же так сломало?
Не сломало. Хотя ломало неоднократно. Не хочу всё расписывать, но от этого "все мы вместе" уж очень и очень досталось моему деду, отцу, мне. Да и многим моим знакомым.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:46
(12-04-2012 22:36)toyo писал(а):  Не сломало. Хотя ломало неоднократно. Не хочу всё расписывать, но от этого "все мы вместе" уж очень и очень досталось моему деду, отцу, мне. Да и многим моим знакомым.
Ну хоть в личку, напиши Хочу понять. Работа у меня такая. У каждого в семье есть что вспомнить. Есть о чем вспомнить и у меня. Между прочим, в семье моего деда(Ц.Е.Н.) до войны было семь братьев и три сестры, после войны и довоенных репрессий осталались в двоем, он и сестра. И я знаю обо всем из их уст, и с фотографиями. Да и самого жизнь не баловала. Но в жизни как и на войне, принято брать трофеи. Не понимаю, зачем с собой в качестве трофея, всю жизнь носить плохое? А что тогда детям передавать, если в наличии только это? >
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , vasyakuk , михаил
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:53
[/quote]Спасибо за ностальгию!Интересно,чем могут сейчас гордиться злопыхатели в отношении СССР?Что из национального достояния может их радовать так,как радовались люди в этом маленьком док.фильме?
[/quote]

Тем, что теперь у нас Родина по линии предков и национальность, а не лагерь "безродных космополитов" во главе с комиссарами.
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:53
(12-04-2012 12:45)kleonn писал(а):  
Цитата:Как было в СССР ?
Да было очень и очень Х...
Только у одних вторая буква О ,а других У.
А остальные жили в большом ,большом пионерском лагере,и были счастливы.
А какая буква сейчас после Х?

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 22:57
(12-04-2012 22:53)Quasipop писал(а):  Тем, что теперь у нас Родина по линии предков и национальность, а не лагерь "безродных космополитов" во главе с комиссарами.
ТочноHappy0144 и раком ставит не спрашивая ни опредках, ни национальности.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:00
Будем вспоминать что я должен был быть в СССР.
1, Должен любить Партию, и Правительство. Вожди непогрешимы.
2. Изучать труды Маркса, Ленина, остальное - оппортунизм.
3. Наш строй самый лучший, все остальные - эксплуататоры.
4. Если ты нужен строю - научим и вылечим бесплатно.
5. Если ты не такой как все, дорога для индивидуумов на Колыму (если повезет - десидентом в Израиль).
6. Людей не будет , будут МАССЫ.
................................................................
N. Сегодня слушаешь ты джаз, завтра - Родину продашь!
Ура товарищи!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:00
Долго рассказывать. И не репрессии или произвол органов имеется в виду. А именно когда "все мы вместе" коллективом решали например такие вещи кто достойнее получить квартиру или право купить машину не взирая на очерёдность. И при этом мой отец, честно отработавший на заводе более 15 лет в качестве ведущего специалиста и 5 лет простоявший первым в очереди на квартиру в цеху, при этом все 15 лет проживающий в общежитии и в съёмной однокомнатной очень маленькой квартире с женой и детьми, в очередной раз не получает квартиру, так как общим собранием цеха(а тогда квартиры на заводе давли только через эту процедуру) "все мы вместе" решили что более достоен работник администрации цеха и по совместительсту зять начальника цеха, работающий всего то третий год вобще, женившийся с год назад и ставший отцом месяц назад. Мой отец на заводе так квартиру и не получил никогда., а зять начальника цеха уволился через год и сразу развёлся и перестал быть зятем начальника цеха. А дело было в 79 году.
И таких примеров я могу привести очень и очень много.
(Отредактировал 12-04-2012 в 23:02 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Super.f88
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:05
Родина - это твоя родовая память, и она должна быть. А быт, зарплата, благостояние, власть и проч. - это пыль, все решаемо, был бы задор.
В последнее время я смотрю на нас всех и прямо слышу, как чубатые запорожцы с небес на нас смотрят, матюкаются и рыдают от сострадания, глядя какими безвольными мудаками мы стали.
А жизнь она, такая - и раком может поставить, и на кол. И на щит, и на щите.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:11
Yuri S, не обезьянничай, не надо устраивать цирк.
toyo, в общих чертах, может догадываюсь от куда уши торчат. Но интересно, если бы те события произошли сегодня, я думаю что у отца и общежития не было бы. И процедур всяких тем более. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня другие правила, и если с отцом еще кто то разговаривал, пусть даже и не справедливо, судя со слов, сегодня разговор был бы намного проще. Пусть сын своего отца, сегодня как минимум попробует сначала устроится на тот завод,и стать в очередь. Только сейчас очередь с другой стороны, и за другим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:14
toyo вы же сами пишите мы вместе решали,да с них и спрашивайте ,кто с вами то был.А зять начальника не виноват что он зять .Ваш случай единичный .А я видел как депутаты в те времена стояли в очереди ,а когда им говорили для вас же есть льготы и все такое ,пойдите без очереди возьмите ,то они отказывались.Дебилы какие то ,правда?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:23
(12-04-2012 23:11)smirnofb писал(а):  Yuri S, не обезьянничай, не надо устраивать цирк.
А я и не обезьянничаю, а вот до некоторых так и не дошло, что совок людей за расходное ничто считал. А сейчас совок ещё не весь вышел. Можь так понятней будет? Иль жалеешь о благах совковых?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:31
(12-04-2012 22:46)smirnofb писал(а):  А что тогда детям передавать...
нигилизм, а возникшую пустоту забить "эвропэйским выбором"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:42
(12-04-2012 23:23)Yuri S писал(а):  а вот до некоторых так и не дошло, что совок людей за расходное ничто считал. А сейчас совок ещё не весь вышел. Можь так понятней будет? Иль жалеешь о благах совковых?
Тогда всех не довольных, прошу свои аттестаты, дипломы, которые вы получили на халяву - на стол, и вперед по понятиям жить с нынешними благами. Да нам не свободу дали, нас всех на*** послали. Пустые бутылки будем собирать по Европе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , arcam , михаил , Sonor
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:45
(12-04-2012 23:31)Александр Карелин писал(а):  
(12-04-2012 22:46)smirnofb писал(а):  А что тогда детям передавать...
нигилизм, а возникшую пустоту забить "эвропэйским выбором"
Европейский выбор - это здорово! (я имею в виду европейский выбор, а не то, что суют под этим соусом).
Какая альтернатива европейскому выбору, азиопа? Равнение на сброд лапотных алкоголиков?

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:55
(12-04-2012 23:45)owlman писал(а):  Равнение на сброд лапотных алкоголиков?
интересуюсь, это кого вы так назвали?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Как было в СССР ? / 12-04-2012 23:57
Не, я не про Москву. Белокаменная - это другая страна. Живёт со своими жизненными стандартами и с постоянным привлечением ресурсов извне.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS