Что за динамика?
Автор Сообщение
Bercov Не на форуме
Ветеран

Что за динамика? / 20-04-2012 00:49
Простите, если не совсем в тот раздел, но надеюсь, что форумчане поймут и подскажут. Улыбка
Предложили вот такие динамики:

Продавец, говорит, что это ВОЗМОЖНО Audax.
Диаметр - 12", диф. и подвес - бумага, магнит - АлНиКо. На слух играют от 60-70 Гц до 9-10 кГц.

Если кто-что занет по ним, поделитесь, плиззз, информацией.

С ув.
(Отредактировал 20-04-2012 в 00:50 Bercov.)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 02:34
С виду динамики достойные
если не дорого предлагают я бы на вашем месте взял бы попробовать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 08:07
Поскольку тут - Курилка,можно ответить так:
динамика эта с литой корзиной,что уже говорит о приличном качестве.Happy0144
Пробовать их я бы не стал:металл корзины и катушек может повредить зубы при жевании,бумага динамиков вредна для кишечника.Mad0228
А теперь без стёба: Гугл Вам в помощь про Audax.
Для чего они Вам и цену Вы не указали,поэтому лечим по фотографии.Party0016
(Отредактировал 20-04-2012 в 11:45 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Тибетский Ламер , VAK , Sof , radoni
Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 11:29
Всем, кто откликнулся - большое спасибо.

Гугл с Яндексом по поводу этих или подобных динамиков молчат, как партизаны на допросе. Потратил два вечера (точней ночи) на поиски, а искать, поверьте я умею. Улыбка
Учитывая их частотный диапазон (пока на слух) и наличие у меня других динов, то думается поставить их на середину. На НЧ - 2а-9, на ВЧ - еще не определился.
Хозяин готов их сейчас отдать за 100 у.е. пару, раньше хотел в 2 раза больше, но "жмут" финансы.
Хочу попробовать сравнить эти дины с 8ГД-1РРЗ (Рига-10). О впечатлениях обязательно отпишусь.
Если кто-то все-же опознает этих "зверей" - буду премного благодарен.

С ув.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 11:50
Bercov,попробуйте постучаться к Авторам АС на шириках в разделе Аудио-авторские работы найдёте,или поиском по сайту. Это:Saburov,janikol,Artmaster. Спросите у Шереха. Может хоть чем помогут.Party0012
Торгуйтесь,я бы так и делал.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 14:55
когда мы видим симпатичную девушку, можем ли мы знать - какая она хозяйка ?

Если цена гуманная, любите звучание шириков, есть тяга что-то конструировать и жилплощадь позволяет, то купить однозначно стОит.

На старинный Audax вроде действительно похоже. Странно только, что нет рупорка и пылевичок напоминает что-то советское.
(Отредактировал 20-04-2012 в 15:17 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 15:55
И так возвращюась к своему "больному вопросу".

По поводу пыльника - динамики вроде не "копаные", по виду все родное.
На полноценные ширики по частотке не тянут. На генераторе гонять не стал, но на слух оказалось порядка 7 кГц.
Продавец любезно дал отслушать, поэтому на очень скорую руку был сооружен следующий стенд:

Philips CD-304, усил - то что осталось от Прибоя ( по сути только трансы), выход ГУ-50 PP. Ламповый кроссовер, использовалась полоса 500-5000 Гц.
Ящики - Кинап 30А-142 (1а-20 отключены).
"Подопытные кролики" - 4а-32 У4, якобы Audax, 8ГД-1РР3 (Рига-10).
Поскольку по верхам все 3 "кролика" сильно отличаются, то основные испытания проводились через кроссововер.
1. 4А-32 - Аудакс
Первые пошли в кладовку уже через 15 минут. "Народный" динамик хорош, пока его с чем-то лучшим не сравнишь. Джазовые вокалисты, оказываются все с насморком, а раньше вроде этого и не замечал. АЧХ - "забор", хорошо слышно на референсной записи апплодисментов. По сравнению с Аудаксом не просто "дождь", а "дождь с градинами". Улыбка Но Аудакс уступает по чувствительности раза в два, может магниты уже подсели.
Духовые на Аудаксах звучат практически не окрашено, может даже слишком чисто.
По НЧ, что 4а-32, что аудакс примерно одинаково, но последнии звучат более "бархатисто" (думаю, что опять "забор" АЧХ 32-го виноват).

Далее будет.

2. Рига-10 - Аудакс.
Рижский дин по чувствительности где-то посредине между Аудакс и 32-м.
Детальнсть рижского динамика вне конкуренции - слышны те детали о которых на других динах даже не подозреваешь! Может из-за этого звук иногда кажется слишком аналитичным. Интересно будет его послушать с родными "плюшевыми" 6П6С. Улыбка
АЧХ у 8ГД-1РРЗ покривей будет чем у Аудакса, но не намного, до 32-го ему все же далеко.
В какой-то момент при прослушивании 8ГД... просто поймал себя на том, что уже не выискиваю дефекты звучания, а просто слушаю музыку и наслаждаюсь. И это в полосе 500-5000 Гц!!!
Хотя нужно отдать должное Аудаксу - на некоторых композициях его тембральный окрас мне понравился больше "рижского".

И еще раз о детальности - с "Алкоголем" Бреговича справился только 8ГД-1РРЗ. Аудакс тоже не плохо, но если не сравнивать с 8ГД. На 4а-32 от Бреговича остается только шум и какофония.

Все написанное, естественно, очень ИМХО. И дины дали всего на два дня - вчерашний выпал, т.к. не было электричества. Так что больно не пинайте, но чужое мнение очень интересно узнать.

Покупать или нет, так и не решил. не будь у меня "рижан", взял бы однозначно.

Теперь чувствую чебя буридановым ослом с ушами Чебурашки. Улыбка
(Отредактировал 20-04-2012 в 16:18 Bercov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 16:15

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 16:26
(20-04-2012 16:15)Тибетский Ламер писал(а):  http://www.6moons.com/audioreviews/ocell...lia_3.html
похоже но не то)
Угу!
Я за последнии сутки столько всего пересмотрел.
По корзине похожи на старые Аудаксы, а по волне на диффузоре - на такие-же старые филипсы...
Знать что это такое и в каком офрмлении их пробовали... А то мои эксперименты с первым попавшимся ящиком... Сами понимаете.Embarrassed
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 19:29
(20-04-2012 16:15)Тибетский Ламер писал(а):  http://www.6moons.com/audioreviews/ocell...lia_3.html
похоже но не то)
ещё бы Biggrin : http://www.phy-hp.com/English/Products/H...SAG_E.html

фрезерованная сборная бронзовая корзина, ритейл, если не ошибаюсь, 1200$ шт.
(Отредактировал 20-04-2012 в 19:29 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 20:22
Без замера ТС-параметров и приведения всех тестируемых к +- 0,707 добротности такого рода сравнениям - грош цена. А потом молодые/неопытные читают такие сообщения и разносят эту дезинформацию по форумам.
Никого не хочу обидеть, чесслово, но бред полныйFighting0093

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 23:06
(20-04-2012 20:22)Alex.z писал(а):  Без замера ТС-параметров и приведения всех тестируемых к +- 0,707 добротности такого рода сравнениям - грош цена. А потом молодые/неопытные читают такие сообщения и разносят эту дезинформацию по форумам.
Никого не хочу обидеть, чесслово, но бред полныйFighting0093
От части Вы правы, но только от довольно малой части. А именно той - если этот динамик использовать как ШП.
Что Вам дадут параметры ТС для СЧ звена? А именно так я планирую использовать этот динамик (пост №4).
Так что, извините, но параметры ТС для СЧ - полный бред. Они в данном случае вообще не применимы, хотя бы по тому, что их точность уже для мидбаса достаточно сомнительна.

Так что внимательней читайте ветку, в том числе и об исследуемой полсе, или не пишите чушь с умными словами типа "параметры ТС", на которые молодежь еще больше поведется. И начнет мерять ТС и для ВЧ. Улыбка

Я подчеркнул, что во времени был крайне ограничен и все описанные впечатления являются сугубо моими личными ("ИМХО").

И все же хотелось бы узнать в чем Вы узрели полный бред?

Тоже ни кого не хотел обидеть.
Критика только приветствуется, но конструктивная. Улыбка

С ув.
(Отредактировал 20-04-2012 в 23:08 Bercov.)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 23:31
Вы себе даже не представляете, как меняются ТС-параметры вч динамика в зависимости от намотки и магнитного зазора, а пытаетесь рассуждать о каких-то экспериментах...... не поленитесь и сделайте/подберите в 3 раза меньший короб и сделайте еще один эксперимент ......может все перевернется с ног на головуBiggrin

066 831 0101
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 20-04-2012 23:54
(20-04-2012 23:31)Alex.z писал(а):  Вы себе даже не представляете, как меняются ТС-параметры вч динамика в зависимости от намотки и магнитного зазора,
Изменится т.н. BL-фактор со всеми вытекающими... А "ящик" для ВЧ - извините, "до лампочки", т.к. кострукция у него такая. Улыбка (О рупорах, линзах и т.п. сейчас речь не идет).

(20-04-2012 23:31)Alex.z писал(а):  а пытаетесь рассуждать о каких-то экспериментах......
Опять же, извините, не "рассуждаю", а провел, как успел...

(20-04-2012 23:31)Alex.z писал(а):  не поленитесь и сделайте/подберите в 3 раза меньший короб и сделайте еще один эксперимент ......может все перевернется с ног на головуBiggrin
Уменьшив объем ящика для ШП в 3 раза, я тем самым "задушу" НЧ, в результате изменится тональный баланс, так что "середины" и "верхов" станет больше. Так что если и не "перевернется с ног на голову", то "на бочок лежет" точно. Улыбка
Впорос в другом - изменится качество воспроизведения СЧ и ВЧ? Скорей всего - да, и, возможно, не в лучшую сторону...

Kolyaholod на аудиопортале сообщил, что эти дины - польская Unitra 70-х годов.
За что ему большое спасибо. Улыбка
(Отредактировал 20-04-2012 в 23:56 Bercov.)
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 21-04-2012 02:24
Еще к вопросу о параметрах ТС для ВЧ.

Частота среза (Fср) для ВЧ как правило делается МНОГО выше Fрез, там где АЧХ уже более-менее линейна и, следовательно, добротность роли не играет. Конечно, если есть необходимость понизить Fср, то дело другое. Но это ни к чему хорошему, как правило, не приводит. ИМХО, лучше уж добавить еще одну полосу.

С ув.
Найти все сообщения

Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 21-04-2012 07:57
(21-04-2012 02:24)Bercov писал(а):  Еще к вопросу о параметрах ТС для ВЧ.

Частота среза (Fср) для ВЧ как правило делается МНОГО выше Fрез, там где АЧХ уже более-менее линейна и, следовательно, добротность роли не играет. Конечно, если есть необходимость понизить Fср, то дело другое. Но это ни к чему хорошему, как правило, не приводит. ИМХО, лучше уж добавить еще одну полосу.

С ув.
Это польская Унитра. До Аудаксов ей еще очень далеко. И, соответственно, сотка бакинских они не стоят. Если не ошибаюсь, стояли в дешевых музыкальных автоматах. Я бы не брал...
А если в 32-х отпилить рупорки - будут звучать не хуже польских.
(Отредактировал 21-04-2012 в 07:59 Kolyaholod.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 21-04-2012 08:20
(21-04-2012 07:57)Kolyaholod писал(а):  Это польская Унитра.
для того, чтобы это проверить, нужно в гугле набрать glosniki UNITRA и щёлкнуть "картинки"
Ничего похожего я не нашёл - ни по корзине, ни по диффузору. Может кому-то другому повезёт Улыбка

Кроме того Унитра не баловалась особо собственными разработками, а предпочитала покупать лицензии ( преимущественно с дешёвыми штампованными корзинами).

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 21-04-2012 08:41
2Bercov: То вы пишете, что "какие параметры ТС для СЧ", то отвергаете ТС параметры для вч, хотя сами пишете об изменении BL со всеми вытекающимиBiggrin ..... BL как раз и есть один из параметров ТС, а все вытекающие - это как раз изменение Qes...... а с ней и Qts.
Никогда не замечали, что некоторые производители делают камеру на вч.... сзади??
Наверное инженеры и не знают, что эта камера - лишнее звено, если исходить из ваших умозаключенийУлыбка
(Отредактировал 21-04-2012 в 08:43 Alex.z.)

066 831 0101
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 21-04-2012 08:56
ТС для твитера?! хотя судя по теме ветки "что за динамикА" - пойдет. типа монголы у костра общаются.

Юрий
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Что за динамика? / 21-04-2012 11:11
Я присутсвовал на эксперименте ( у контрастаудио), где у одного и того же динамика меняли подвижки, отличающиеся друг от друга только лишь диаметром провода и высотой намотки соответственно.
Благодаря этому эксперименту становится ясно почему некоторые вч игрют высоко, некоторые низко и сочно. А имея набор динамиков можно ставить наиболее подходящие вч, исходя из их скорости и тд и тп

066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS