«Поп». Повод для размышлений?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 26-04-2012 00:03
(25-04-2012 23:02)meblocomua писал(а): А у меня все с точностью до наоборот - читать читаю, а суть не ясна. Скрытый смысл какой-то....
В 1 Коринфянам 2:7 апостол Павел пишет:
"...но проповедуем премудрость Божью, тайную сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей..."
там же в 9-м стихе: "...как написано не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (10) А нам открыл это духом Своим: ибо Дух все проницает, и глубины Божьи...и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего...(12) Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога." ибо (14) "...душевный (не имеющий Святого Духа) человек не принимает то, что от Духа Божьего,...и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (15) Но духовный судит обо всем....(16) Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
Отсюда можно сделать вывод, что понимать Писания можно только на духовном уровне, имея ум Христов. А для этого нужно принять самого Христа...
Евангелие от Иоанна, 5 глава стих 39: Иисус говорит - "...исследуете Писания, ибо думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко мне, чтобы иметь жизнь."
где-то так
всё суета...
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: «Поп». Повод для размышлений? / 26-04-2012 09:19
(26-04-2012 00:06)Sof писал(а): P.S. Если владеть первичной информацией,можно много чего осознать. Что-то мне подсказывает, что первична только сама мысль, а остальная инфа в виде текстов, это непосредственное искажение первоисточника - мысли. Согласись, твоя высказанная мысль УЖЕ отличается от той, что пару секунд назад еще витала в твоем сознании.
Не всегда найдутся слова, которые смогут описать твои ощущения, а если и существуют такие слова, не факт, что ты ими грамотно распорядишься, имхо. Все относительно)
(26-04-2012 00:10)smirnofb писал(а): ...читая по строкам - читай и между ними. Ты себе представляшь, что каждый из нас способен прочесть между строк?!
(Отредактировал 26-04-2012 в 09:22 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|