!!! Alfa Jazz Festival у Львові !!!
Автор Сообщение
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-05-2012 18:59
Подскажите, люди добрые, предложили знакомые проживать в Солонке на юге Львова. Цена "сладкая"... Сколько времени займет дорога до фестиваля? Стоящий вариант, или очень далеко и добираться затруднительно?
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 09-05-2012 21:48
Я ВЕРИЛ, Я ЗНАЛ что и по моей улице проедет инкасаторная машына с миллионом баксов!!!!

(05-05-2012 18:59)vokhotin писал(а):  Подскажите, люди добрые, предложили знакомые проживать в Солонке на юге Львова. Цена "сладкая"... Сколько времени займет дорога до фестиваля? Стоящий вариант, или очень далеко и добираться затруднительно?
С уважением.
до крыма сутки езды поездом (24-26 часов) (медленным) а скорым и того меньше

а поехать стоит полюбому - город красивый, есть на что посмотреть, а квартиру снять - 1200грн \ месяц, а если готель то 200-300 грн сутки, а если на пару дней квартиру снять - то получится по 100грн за день, кароче у нас не дорого, поехать советую.
(Отредактировал 09-05-2012 в 21:54 Art1992.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , vokhotin
vovalvov Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 09-05-2012 22:33
(05-05-2012 18:59)vokhotin писал(а):  Подскажите, люди добрые, предложили знакомые проживать в Солонке на юге Львова. Цена "сладкая"... Сколько времени займет дорога до фестиваля? Стоящий вариант, или очень далеко и добираться затруднительно?
С уважением.
20-30 минут общественным транспортом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 09-05-2012 22:37
А как Вы думаете,если приехать в день начало фестиваля,билеты еще можно преобрести? А то еще вопрос с коммандировкой не решился.SadЗаранее благодарен.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 10-05-2012 08:38
(09-05-2012 21:48)Art1992 писал(а):  Я ВЕРИЛ, Я ЗНАЛ что и по моей улице проедет инкасаторная машына с миллионом баксов!!!!

С уважением.
до крыма сутки езды поездом (24-26 часов) (медленным) а скорым и того меньше

а поехать стоит полюбому - город красивый, есть на что посмотреть, а квартиру снять - 1200грн \ месяц, а если готель то 200-300 грн сутки, а если на пару дней квартиру снять - то получится по 100грн за день, кароче у нас не дорого, поехать советую.
А кто спорит, что Львов очень красивый город... После Севастополя я всегда поражаюсь его воспитанными и культурными людьми. Билет Симферополь- Львов на поезд стоит 245 грн туда и 245 обратно, 80 грн проживание в сутки, не меньше 100 на питание и плюс билеты на сам фестиваль. Получилось не очень дешево, но за удовольствие всегда надо платить. А удовольствие надеюсь получить на все 100!
С уважением.
(Отредактировал 10-05-2012 в 08:39 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 10-05-2012 13:17
(09-05-2012 22:37)VAK писал(а):  А как Вы думаете,если приехать в день начало фестиваля,билеты еще можно преобрести? А то еще вопрос с коммандировкой не решился.SadЗаранее благодарен.
Невідомо. Памятаю що минулого року багато іноземців перед початком фесту стояли з айпадами на яких було намальовано ** Куплю білет** . Тримали в руках як таблички . Я особисто думаю шо в день початку білети буде майже не реально знайти . Можливо їх і вже немає . Я особисто всередину мабуть не піду а буду лежати на коцику перед екраном . Минулого року 80% ( якщо не більше ) від всіх людей присутніх на фесті, знаходились перед екранами на галявині .

С уважением.
Солонка це пригород львова . 7-8 км від від окраїни міста . З маршрутками в цьому напрямку немає проблем до певної години . з 22,30 вже може бути трохи проблемно добратись тому що міжміські маршрутки в такій годині вже майже не ходять. Перед солонкою побудували Ашан і багато транспорту там мають кінцеву на худий кінець можна доїхати туда а там вже пішки ( хвилин 15-20 по трасі ) перейтись . До ашану маршрутки ходять десь до 24,00 . Якщо влаштовує ціна то можна там сміло оселитись . Це якщо ви без власного транспорту якщо на своїй машині то взагалі без проблем .
Від солонки до самого фестивалю досить недалеко ( львів досить компактний і таких відстаней як в києвї немає ) враховуючи шо це пригород то по кілометражу це приблизно так само як з іншої сторони львову ( через ціле місто тому що фестиваль також по вулиці стрийській ) . Все вирішує ціна . Як альтернатива зверніть увагу на помешкання по вулиці стрийській , володимира великого , сахарова , або центр . Не дуже зручно ( в деяких випадках дуже не зручно ) якщо житло в мікрорайонах Сихів ( ше пів біди ) , Топольна ( інший кінець львова ) , Рясне 1 , 2 ( інший кінець львова ) , Грінченка ........ . Туди доїхати ввечері може бути ше проблематичніше ніж в туж пригородню Солонку .
(Отредактировал 10-05-2012 в 13:38 gun jack.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 10-05-2012 19:19
Благодарен за то что откликнулись!Happy0158Буду ждать легкий репортаж,с места событий,особенно о John Mclaughlin Happy0144

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 13-05-2012 17:09
(10-05-2012 19:19)VAK писал(а):  Благодарен за то что откликнулись!Happy0158Буду ждать легкий репортаж,с места событий,особенно о John Mclaughlin Happy0144
Не в обиду будет сказано- а чтобы Вам самому не съездить? Я посчитал и решился на 3-х дневный отдых. Теперь считаю дни... Вот мой расклад (не "жирую"):
1) билеты эконом от 250 - 300 грн (есть и по 120 и по 500...);
2) проживание мне обошлось в 80 грн в сутки;
3) дорога Севастополь- Львов- Севастополь 500 грн (купированный вагон), а можно и дешевле;
4) ну и на расслабиться у каждого свои расклады...
Но это того стоит. Уверен. Жизнь проходит мимо, а слушать рассказы очевидцев о том, что мог увидеть сам... И так в этой жизни столько не увидел и не услышал в живую. Последний пример концерт Judas Priest в Киеве... Мог поехать, но жаба взяла надо мной верх. Сейчас "кусаю локти", но прошлого не вернешь.
А какой красивый город Львов... Поездка стоящая!
Еще раз извините, не хотел Вас обидеть. С уважением.

(Отредактировал 13-05-2012 в 17:15 vokhotin.)

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 13-05-2012 17:18
Очень благодарен за компанию!Party0012Поехал бы,если не обстоятельства,хотя может и быть!BiggrinМне из всех интересен только
Jon McLaughlin ,а он думаю только пару песен и Все,остальные пусть простят мне Уважаемые форумчане,так себе,хотя .......может еще быть !Wink

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 24-05-2012 11:33
Ну чё, я решился - еду! правда алко-десанта не состоится, все кореша поспрыгивали, но я на 2 и 3 хочу попасть! попасть потому-как щас с билетами на Львов жуткий напряг. грёбаная укрзализныця проворачивая очередную афёру лишила граждан комфортного проезда. Но думаю что как-нибудь доберусь до места, а оттуда уже проще.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 01-06-2012 17:27
Удалось взять билет только на 4 утра, жалко пропущу Волкова, ну ничё даст бог на джеме мож подловлю Biggrin
А у Львові по ходу дощить
(Отредактировал 01-06-2012 в 17:30 Эдди.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 09:53
Кто поделится,как фестиваль прошел? Что было интересно?Biggrin

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 09:56
Был в суббоут на основной сцене - Уилсон и МакЛафлин.

Организация была как gо мне хорошей в целом, озвучка временнами была хм.. странноватой)))

Ехал не на Кассандру, а на форумчан адиофилов. Поэтому cамое яркое впечатление это "Кумпель" с : Кармадон с женой, Смирнов, Нач. Транспотного Цеха, Власов, SoundYP, Олег Панов. (не знаю все ли здесь есть под этими никами) Как ужму фотки - брошу в теме.

Маклафлин энергичный дедок 70 лет. В акуратном костюмчике вышел, давал интервью мило улыбаясь и рассказывая прро любовь к музыке, нам и мир во всем мире.

Поразило когда начал играть первую композицию - как изменилось лицо. И я и племянник - одновременно заметили на мониторе и аж оглянулись друг на друга: жесткий, колючий взгляд хищика который рыскал по залу секунд 10, с такого же рода ухмылкой на лице. Странное впечатление произвело)), описать тяжело словами. Хоть я и не впечатлительный.
Реакция племянника: "стремный дедок" )))).
Вспомнилась его фраза из старого интервью: Как-то вечером мы играли на концерте, и вдруг неожиданно какой-то дух вселился в меня, и я понял, что это играю уже не я".

Сама музыка Кассандры понравилась больше. С МакЛафлина свалил домой.
(Отредактировал 05-06-2012 в 10:25 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , WoWaN , Roma47 , Vasyl
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 10:55
(13-05-2012 17:18)VAK писал(а):  Мне из всех интересен только
Jon McLaughlin ,а он думаю только пару песен и Все,остальные пусть простят мне Уважаемые форумчане,так себе,хотя .......может еще быть !Wink
Маклафлин отыграл где-то часа полтора, с выходом на бис Tongue
(Отредактировал 05-06-2012 в 10:57 Эдди.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 11:14
(05-06-2012 10:55)Эдди писал(а):  
(13-05-2012 17:18)VAK писал(а):  Мне из всех интересен только
Маклафлин отыграл где-то часа полтора, с выходом на бис Tongue
Полтора часа,достойный концерт!Happy0065А то что в глазах чертовщинка,так времена всеобщей любви Mahavisnnu ,прошли....мир стал жестче!!Wink

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: !!! у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 11:24
Больше всего запомнились John McLaughlin и Cassandra Wilson- ПОТРЯСАЮЩЕ! Впечатлений масса, все культурно, чисто, по- европейски. Браво Alfa Jazz Festival, спасибо организаторам.
С уважением.
(Отредактировал 05-06-2012 в 11:27 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Saburov , VAK , Roma47
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 11:37
Мне у Уилсон понравился уровень банды - все кто играли произвели впечатление супер-профиков, на мой не искушенный ум)

а мир - никогда мягким не был) Просто описал впечатление)
(Отредактировал 05-06-2012 в 13:08 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , vokhotin , Roma47
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 15:45
Всё было просто мега ох...шикарно!!! Это было просто нечто!! Такого кайфа давно не получал, музыка, исполнители, посетители и атмосфера царящая на всех 3 сценах это просто нечто!!!!
Доволен как слон что всётаки выбрался на это мероприятие!
Я приехал 2 числа (первого ходил на Каннибалов которые выступали в Киеве) поэтому первых кого услышал было трио Иванов Гладецкий Волков, правда я уже подошёл к концу их выступления но с ними играл ещё один саксофонист и это было круто!! Минут 20 перерыва, за которые выпил пива и съел горячих колбасок, привалившись как и толпа молодёжи к стене палаца Потоцких, затем переместился на газончик - оттуда ближе к сцене Улыбка. Затем выступал квинтет Ольги Лукачёвой, очень приятная музыка, сама Ольга такая "воздушная", молодёжь, в основном девушки танцуютHappy0065 не успела моя душа подогретая Львивським, растечься под голос Ольги за горизонт...а уже пролетел час, выступление окончено и пора менять дислокацию - перемещаюсь на площу Рынок, где под сценой расставлено сотни 3 стульчиков и можно комфортно усевшись с бокалом пивка послушать следующих выступающих.(кстати очень понравилось, что по площади ходил молодой человек с лоточком и предлагал канапки и холодное бутылочное пиво).
На этой сцене стартует Аркадий Шилклопер со своим квартетом, хотя по ходу это был квинтет, но об этом чуть позже Wink Аркадий играет на валторне, звук похож на альт сакс но более насыщенный, честно говоря не слышал джазовых коллективов с этим инструментом и был очень удивлён как здорово он звучит именно при исполнении джаза. игру музыкантов поддерживает Аркадий...фамилиё запамятовал, ну вобщем друг детства Шилклопера, внешне он похож на Крылова, такой-же круглый, одет в пончо, на голове шлем белого исследователя африканских джунглей, выдаёт трели типа дих бдтм убапа я-ааа, но это очень быстро, весело с маханием руками, неимоверными ужимками с переходами на чистое солирование, складывается впечатление что музыканты просто офигивают от такого напора и не знают что дальше играть! Народ в восторге, крики,аплодисменты, свистHappy0065 а тем временем Шилклопер поднимает с полу какую-то трубу метра на три, при этом он говорил как она называется но я уж запамятовал и обещает исполнить Хораса Сильвера, вернее его Богов Арубы. Из этой трубы он извлекает звук типа как из трембиты, только более вибрирующий, в это время на сцену выходит какой-то парень с похожей трубой только гораздо меньшего размера метра 1.5 и становиться немного позади Шилклопера и поправляет второй микрофон который опущен к полу чтобы присоеденится к выступающим, в этот момент Шилклопер закончив очередную трель полуоборачивается и пристально смотрит на этого парня, тот не сыграв ни ноты поворачивается и уходит, народ в полном ауте Happy0196 а Шилклопер уже выдаёт очередные трели! Через пару песен парень таки выходит на сцену Аркадий его представляет и они уже в две трубы (Шилклопер ещё набрасывает пару "колен" удлинняя свою метров до 4) извлекают чарующие звуки. Под конец выступления "Крылов" исполняет очередную дьявольскую абракадабру, а также играет на трубе. Народ в восторге, шквал оваций...а я бегу в гости к Уинстону, попутно ругая друга за его радушие выразившееся в обилии пиваBiggrin Следующим выступает Марек Напьерковский, но послушав всего две композиции вынуждены бежать на главную сцену фестиваля где вот-вот начнётся выступление Касандры Вилсон.
Место где проходит концерт оформлено в этаком лаунж стиле, белые портьеры по бокам зала, стулья с белыми накидками, в вип зоне белые диванчики, под ногами ковролин. и вот объявляют Касандру...первая композиция инструменталка, сразу чувствуется высочайший профессионализм музыкантов, звук даст ист фантастиш!!! Наконец выходит прима, низкий бархатный голос завораживает, бас, гитара убаюкивают и вдруг звуки губной гармошки заставляют сердце сжаться, а какой-то клубок вдруг застряёт в горле, в следствии лёгкой асфикции на глаза наворачиваются слёзы Cry....приходиться сделать глоток вина побольше, а второй оставить во рту и перекатывая пряный напиток продолжать этот затянувшийся экстазAshamed0006 После каждой песни шквал аплодисментов, свист,крики...для исполнения одной из песен Касандра берёт гитару, народ ещё больше заводится, никто не ожидал что Касандра ещё что-то и сыграет, но в принципе мы зря надеялись, это был скорее атрибут, хотя она и брала какие-то аккорды, пальцы её лишь нежно поглаживали струны.., да в принципе при таких музыкантах её игра и не требовалась... время бежит незаметно и вот уже Касандра спев на бис и одев туфли покидает сцену...Абзац!!! принимаю децл винчика и выхожу на воздух, а там возле гримёрок уже слышны аплодисменты - Касандра выщла дать короткое интервью, рядом стоит пару десятков фанов, у некоторых в руках пластинки, девушка держит небольшой плакат, но вот всех репортёров выгоняют за ограждение, а сама Касандра помахав со ступенек трейлера "всем...нет только тебе..."уходит в него. Народ ворчит но остаётся ждать автографов, ну а я возвращаюсь в зал где вот-вот должен начать выступление сам Маклафлин!
перед его выступлением ему вручают премию короткие слова благодарности и фраза, что "многие считают мол я играю не джазз а рок..." ну думаю, мне от этого будет только лучше, и вот ОН уже полирует струны своими пальцами. На вечер сильно похолодало и мэтр несколько раз дует на пальцы чтобы их согреть, а вот его басист негр предусмотрительно одел перчатки! Не знаю силиконовые или резиновые но его пальца просто летали по струнам очевидно ничуть не утратив чувствительности. Говорить о игре этого коллектива думаю бессмысленно, желающие могут послушать их записи или даже глянуть видео, чего они не получат так это той атмосферы которая бывает только на живых концертах!
Да, ещё что мне показалось Маклафлин не очень хотел выпячиватся, а как-бы давал возможность всем остальным участникам показать на что они способны и доказать что Маклафлин ничуть не лучше их самих он равный среди них только чуть более опытней. Именно поэтому просто мегазвездой для меня стал его басист - нет слов, одни выражения, конечно восторженные, а вот соло барабаньщика как-то не очень вставило. Ну всё хорошее рано или поздно заканчивается и маэстро отыграв на бис пару композиций покидает сцену да и чё говорить уже без малого час ночи пора баиньки...некоторым, ну а мы не из таких и оправляемся тусить по злачным местам Львова, кстати А. Коган озвучивал что по клубам будут играть музыканты и даже возможны джемы с участниками фестиваля. Ну по второму дню пока фсёAshamed0006

http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media...6/album/86
(Отредактировал 05-06-2012 в 15:54 Эдди.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot , savik13 , WoWaN , VAK , vokhotin , Saburov , Vasyl , PAlex
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 15:58
Да-аааа Эдди!Happy0144Сколько эммоций,думаю лучше чем Вы,найти кто осветил бы так,данный фестиваль,не найти!!Огромное спасибо и плюсики Вам в репутацию,за это.Happy0144
.......еще бы кто то фото добавил !!Biggrin
(Отредактировал 05-06-2012 в 16:04 VAK.)

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: !!! Alfa Jazz Festival у Львові 1-3 червня !!! / 05-06-2012 16:16
(05-06-2012 15:58)VAK писал(а):  Да-аааа Эдди!Happy0144Сколько эммоций,думаю лучше чем Вы,найти кто осветил бы так,данный фестиваль,не найти!!Огромное спасибо и плюсики Вам в репутацию,за это.Happy0144
.......еще бы кто то фото добавил !!Biggrin
Ashamed0002

По поводу фоток, я сам не особо фанатирую, да и таскать с собой фотик уходя в "отрыв" стрёмновато, но вот главной сцене был прям жесткач с видео и фото. видимо менеджмент хэдов выставлял строгие требования и не разрешали снимать ни профи ни любителям. Я слышал что Касандру разрешили снимать только 1,5 минуты, а она петь начала минуте на 3 Shockedшо тут снимешь? но им правда дали чуток больше времени а потом всех погнали. Я сидел возле сцены, так на протяжении всего концерта волонтёры стояли под самой сценой и постоянно смотрели чтоб не дай бог ктонить из зрителей не фоткал и не снимал и как только такого чела обнаруживали то бросались к нему рысцой и просили всё убрать и не снимать.
Так шо выбачайте...есть токо одна фотка:

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS