растроенное пианино
|
Автор |
Сообщение |
mirchavg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
mirchavg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mirchavg
Ветеран
|
RE: растроенное пианино / 12-05-2012 14:47
(12-05-2012 09:38)Quasipop писал(а): Цитата:давно ищу исполнителей в стиле "растроенное пианино"
Еще бывает "препарированное пианино". Как по мне, поинтереснее будет.если можно,хоть оного конкретного исполнителя заранее благодарен! с ув. валерий
|
|
|
|
|
|
|
|
mirchavg
Ветеран
|
RE: растроенное пианино / 13-05-2012 17:54
(13-05-2012 17:49)Quasipop писал(а): У Кейджа целый цикл пьес для подготовленного пианино,
в Росии одно время Курехин увлекался, у нас Нестеров экспериментировал,
в академической музыке это был сильно распространенный прием до перехода на компьютеры, но и сейчас многие не брезгуют - от Кофи Метьюз до Эндрю Лайлза. Но это не исполнители, скорее - композиторы. Безымянных лабухов никто не помнит. Спасибо за интересную информацию... и если не сложно, конкретного исполнителя... чтобы, можно было его прослушать и протащиться... с ув. Валерий
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: растроенное пианино / 14-05-2012 07:17
Я уверен, что того же Кейджа существуют по несколько вариантов исполнения-записи, кто ж знает какой вариант вам попадется. Но в целом, мне кажется, что "тащится" под Кейджа невозможно, это музыка для вслушивания и сопереживания.
Я вообще не уверен, есть ли "исполнители" на подготовленном пианино, там никаких особых навыков не нужно, нужно открыть крышку, залезть внутрь, напихать между струн всякой дряни в виде бумажек, монет, вилок и проч. и потом соответственно партитуре издавать всякие необычные звуки. Это вовсе не звучит типа джаз-бэнда или диксилэнда и где солирует именно "растроенное пианино" или игра "на полутонах"...это просто прием "как еще можно использовать стоящий в коцертном зале инструмент, кроме как колотить по клавишам".
|
|
|
|
|
mirchavg
Ветеран
|
RE: растроенное пианино / 14-05-2012 11:22
(14-05-2012 07:17)Quasipop писал(а): Я уверен, что того же Кейджа существуют по несколько вариантов исполнения-записи, кто ж знает какой вариант вам попадется. Но в целом, мне кажется, что "тащится" под Кейджа невозможно, это музыка для вслушивания и сопереживания.
Я вообще не уверен, есть ли "исполнители" на подготовленном пианино, там никаких особых навыков не нужно, нужно открыть крышку, залезть внутрь, напихать между струн всякой дряни в виде бумажек, монет, вилок и проч. и потом соответственно партитуре издавать всякие необычные звуки. Это вовсе не звучит типа джаз-бэнда или диксилэнда и где солирует именно "растроенное пианино" или игра "на полутонах"...это просто прием "как еще можно использовать стоящий в коцертном зале инструмент, кроме как колотить по клавишам". Спасибо, за откровение!
|
|
|
|
|
|
mirchavg
Ветеран
|
|