Опрос: Кто куда ездит отдыхать
Опрос закрыт.
Украина - Крым 33.33% 16 33.33%
Украина - Карпаты 8.33% 4 8.33%
Турция 4.17% 2 4.17%
Египет 4.17% 2 4.17%
Таиланд 4.17% 2 4.17%
Доминикана 0% 0 0%
Шри-Ланка 2.08% 1 2.08%
ЕC (Греция-Испания) 2.08% 1 2.08%
Никуда не езжу кроме дома и дачи 16.67% 8 16.67%
Другое 25.00% 12 25.00%
Всего Голосов: 48 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Путешествия. Поездки. Отпуск
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 10:45
(16-05-2012 10:01)savik13 писал(а):  Доминиканские зарисовки. Американские подруги. У себя во Флориде они так не вышивают. Happy0144
Молодые, еще не совсем состоявшиеся, жертвы макдоналдса)
И как в Доминикане, оч понравилось? Вроде бы как хвалят отдых в тех краях и настоятельно рекомендуют.

(16-05-2012 10:39)Нейтрон писал(а):  Собственно сам пляж и лагуна в момент недавнего полнолуния и днём.
Сорри, а снимок с луной был снят со штатива или с руки?
(Отредактировал 16-05-2012 в 10:47 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 10:55
(16-05-2012 10:45)meblocomua писал(а):  
(16-05-2012 10:01)savik13 писал(а):  Доминиканские зарисовки. Американские подруги. У себя во Флориде они так не вышивают. Happy0144
Молодые, еще не совсем состоявшиеся, жертвы макдоналдса)
И как в Доминикане, оч понравилось? Вроде бы как хвалят отдых в тех краях и настоятельно рекомендуют.
Отдых на пляже хорош, особенно с рассвета(солнце встает над океаном), свежесть, и часов до одиннадцати. Все включено-хоть залейся!
Позже выложу фотки, чем еще занимаются. Но это уже другие деньги.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:07
О доминикане... Несколько лет назад один знакомый в свои 52года, развелся с женой, как-то они там поделили совместно нажитое без особых обид, он свою часть продал и уехал дожить в доминикану...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:15
Ночной снимок конечно со штатива. Я exif не тру. Можете сами увидеть - исо 80, выдержка 8 сек. Вот дневной снимок лагуны с отеля,точка та же.

(Отредактировал 16-05-2012 в 12:45 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:24
(16-05-2012 11:07)Александр Карелин писал(а):  О доминикане... Несколько лет назад один знакомый в свои 52года, развелся с женой, как-то они там поделили совместно нажитое без особых обид, он свою часть продал и уехал дожить в доминикану...
Яркий маневр! И как он там доживает? Что они делили - капитал какого-нибудь совместно учрежденного банка? Ну, то что они делили нажитую совместно недвижимость, детей, друзей, кастрюли с ложками и холодильники с TV - это понятно)
Вопрос: сколько нужно средств, что бы можно было ДОЖИТЬ жизнь в Доминикане, будучи в возрасте 52ух лет? И главное: до какого возраста он планирует ДОЖИТЬ? Happy0158

(16-05-2012 11:15)Нейтрон писал(а):  Ночной снимок конечно со штатива. Я exif не тру. Можете сами увидеть - исо 80, выдержка 8 сек. Вот дневной снимок лагуны с отеля,точка та же.
А у меня с руки получилось, но качеством не оч доволен, т.к. есть вверху справа точка похожая на звезду, но это не звезда - звезды в том районе никакой не небыло в тот момент на небе. А у маленькой скалы какой-то засвет непонятный.
Это бухта отеля Rixos в Текирова. Основная гора оч похожа на крымского медведя)

(Отредактировал 16-05-2012 в 11:30 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Viktor D , Super.f88
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:32
(16-05-2012 11:24)meblocomua писал(а):  И главное: до какого возраста он планирует ДОЖИТЬ? Happy0158
а вы до какого? "хотите насмешить бога..."
Раз у вас есть такой вопрос вам его(уехавшего) не понять и любая сумма выезенного им капитала вам будет ни о чем... Да, и он уехал не для того чтоб поддерживать отношения с тем что было тут в любом виде...
(Отредактировал 16-05-2012 в 11:33 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:38
(16-05-2012 11:32)Александр Карелин писал(а):  а вы до какого? "хотите насмешить бога..."
Раз у вас есть такой вопрос вам его(уехавшего) не понять и любая сумма выезенного им капитала вам будет ни о чем...
Нет, не хочу насмешить... Но тут нужно понимать следущее: чел в 52, тем более! мужчина - это вполне дееспособный, с большим запасом прочности организм) Лет 25-30 можно смело накинуть, если, разумеется, как Вы предположили, не вмешается господь бог, но то такоэ...
Капитал проживать нецелесообразно. Может он его планирует куда-нибудь вложить? Иначе деньги быстро заканчиваются. Важно ведь не заработать и даже не преумножить. Важно сохранить.
Дай бог, что бы все у него там срослось.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:42
(16-05-2012 11:38)meblocomua писал(а):  
(16-05-2012 11:32)Александр Карелин писал(а):  а вы до какого? "хотите насмешить бога..."
Раз у вас есть такой вопрос вам его(уехавшего) не понять и любая сумма выезенного им капитала вам будет ни о чем...
Нет, не хочу насмешить... Но тут нужно понимать следущее: чел в 52, тем более! мужчина - это вполне дееспособный, с большим запасом прочности организм) Лет 25-30 можно смело накинуть, если, разумеется, как Вы предположили, не вмешается господь бог, но то такоэ...
Капитал проживать нецелесообразно. Может он его планирует куда-нибудь вложить? Иначе деньги быстро заканчиваются. Важно ведь не заработать и даже не преумножить. Важно сохранить.
Дай бог, что бы все у него там срослось.
вы его вообще не понимаете... то о чем вы пишите это для него дцатые вопросы, а для вас первые приходящие в голову... Он туда переехал не поддерживать и наращивать свой статус... Поэтому денег на жизнь ему нужно не более чем местному жителю...

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 11:59
(16-05-2012 11:42)Александр Карелин писал(а):  вы его вообще не понимаете... то о чем вы пишите это для него дцатые вопросы, а для вас первые приходящие в голову... Он туда переехал не поддерживать и наращивать свой статус... Поэтому денег на жизнь ему нужно не более чем местному жителю...
Не понимаю и интересуюсь - связь какая?
Меня этот вопрос не волнует до трепета в душе. Деньги - ничто, надеюсь это знают все. Проявляю банальный интерес к тому, как люди продолжают жизнь без корней, связей, привязанностей и т.д. в чуждой стране, не более.
Эмигрировать в Доминикану, это не в Америку свалить. Там все ясно: нужно что-то подыскивать в плане работы, иначе протянешь ноги.

Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление.

ЗЫ Карелин, не пытайсей воспринимать что либо как личное оскорбление. Иногда люди могут задавать вопросы не для "поддержания разговора", но могут чем-то искренне интересоваться.
Удачи Вам и Вашему приятелю в чужих краях.
С уважением.
(Отредактировал 16-05-2012 в 12:06 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:00
(16-05-2012 11:59)meblocomua писал(а):  
(16-05-2012 11:42)Александр Карелин писал(а):  вы его вообще не понимаете... то о чем вы пишите это для него дцатые вопросы, а для вас первые приходящие в голову... Он туда переехал не поддерживать и наращивать свой статус... Поэтому денег на жизнь ему нужно не более чем местному жителю...
Не понимаю и интересуюсь - связь какая?
Меня этот вопрос не волнует до трепета в душе. Деньги - ничто, надеюсь это знают все. Проявляю банальный интерес к тому, как люди продолжают жизнь без корней, связей, привязанностей и т.д. в чуждой стране, не более.
Эмигрировать в Доминикану, это не в Америку свалить. Там все ясно: нужно что-то подыскивать в плане работы, иначе протянешь ноги.

Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление.

ЗЫ Карелин, не пытайсей воспринимать что либо как личное оскорбление. Иногда люди могут задавать вопросы не для "поддержания разговора", но могут чем-то искренне интересоваться.
Удачи Вам и Вашему приятелю в чужих краях.
С уважением.
читайте внимательней, а то много слов у вас наверное от того, что невнимательно читаете посты... Он мне не приятель - он знакомый... И что это я должен был воспринять как личное оскорбление? Happy0196

Найти все сообщения

Domolux.ua Не на форуме
Участник
**

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:09
(16-05-2012 11:59)meblocomua писал(а):  Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление.
Таиланд не дает гражданство даже если жениться на тайке.
Так, что прийдется сюда все равно раз в 2 недели летать, не надо здесь все продавать. Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:11
(16-05-2012 11:59)meblocomua писал(а):  Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление.
Хорошо её понимаю. Будучи там же узнал условия получения вида на жительство,стоимость недвижимости и проч. чтоб остаться там если не навсегда, то надолго. А это вполне реально. Например квартира с двумя спальнями в новостройке(кондоминимуме с бассейном на территории и проч инфраструктурой а не просто в доме над дорогой), в курортном городе с мебелью и быт.техникой стоит от 100т.у.е. Просто однокомнатная от застройщика с мебелью и техникой(центральное кондиционирование) от 30т. Продукты там дешевле, одежда так раз в 5. Несколько местных русскоязычных телеканалов...
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:19
(16-05-2012 13:11)Нейтрон писал(а):  Например квартира с двумя спальнями в новостройке
Квартиры никто не рассмаатривает)
Гуляя по побережью, она то и дело натыкалась на сэйлобъвы. Речь шла о комплексе бунгало на берегу океана.
Знать бы еще хотя бы английский. Ее познания начинаются и заканчиваются фразой "хау матч калькулятор")))

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:21
Недвижимость там можно приобрести только в аренду.Ashamed0006
Из одежды там нужны шорты и майкаTongue0011
Только,если вечером идти куда-тогда может ещё чего потребуется.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:27
недвижимость купить там легче простого вообще-то

но учитывая проблемы с визовым режимом (до пенсионной визы) я не вижу смысла покупать там жилье если конечно денег есть пару миллионов

проще арендовать жильеWink

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:29
(16-05-2012 13:00)Александр Карелин писал(а):  читайте внимательней, а то много слов у вас наверное от того, что невнимательно читаете посты...
Да, заплыть со стороны Владивостока я умею, этого у меня не отнять)
Цитата: что это я должен был воспринять как личное оскорбление?
Показалось может быть, но меня вот это смутило - вы его вообще не понимаете...
Тут себя бы хоть как-то научится понимать, не говоря уже об остальных.
(Отредактировал 16-05-2012 в 13:34 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:30
Купить-да,стать собственником-нет.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:31
там собственно и пенсионная виза для иностранцев введена чтобы потоки евро-долларовых пенсий лились в страну из развитых стран

с нашей же пенсией, ну понятно....

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:31
..........

Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Путешествия. Поездки. Отпуск / 16-05-2012 13:32
(16-05-2012 13:27)Slaveg писал(а):  недвижимость купить там легче простого вообще-то
Happy0144
Цитата:но учитывая проблемы с визовым режимом (до пенсионной визы) я не вижу смысла покупать там жилье если конечно денег есть пару миллионов
Косте до пенсионной постоянной визы всего менее двух лет осталось[/quote]
Цитата:проще арендовать жильеWink
У тех,кто успел купить. Улыбка
(Отредактировал 16-05-2012 в 13:32 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS