Чушь?
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Чушь? / 17-05-2012 18:38
Прикольно ветка называется Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Чушь? / 17-05-2012 18:48
(17-05-2012 18:38)vsedobre писал(а):  Прикольно ветка называется Biggrin
зато одна из немногих у которых название четко соответствует содержанию Happy0196 Happy0196 Happy0196

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Буратино , VladimirNB , Тибетский Ламер , Viktor D
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Чушь? / 17-05-2012 18:53
а я о чем Party0016
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чушь? / 17-05-2012 18:57
Кто все эти люди и что тут происходит?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sof
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Чушь? / 18-05-2012 14:33
Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Чушь? / 18-05-2012 17:30
(17-05-2012 17:22) писал(а):  Причина - в житие не по средствам

Александр Карелин ответьте мне обывателю плиз на немножко философский но достаточно конкретный вопрос:
- жить не по средствам ведь заложено в ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ (на клеточном .....в смысле - биологическом уровне)

:: уточню вопрос - у нас ведь есть еда, есть одежда и есть "коробка из под телевизора" в которой мы живем - но это ведь не СОВСЕМ ВСЕ, что необходимо для визы в будущее Huh

- дело ведь не в ЛОЖНОСТИ ЦЕЛИ
- а Д_в_и_ж_е_н_и_и - как таковом ...
(Отредактировал 18-05-2012 в 17:56 Super.f88.)

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чушь? / 18-05-2012 18:11
(18-05-2012 17:30)Super.f88 писал(а):  
(17-05-2012 17:22) писал(а):  Причина - в житие не по средствам

Александр Карелин ответьте мне обывателю плиз на немножко философский но достаточно конкретный вопрос:
- жить не по средствам ведь заложено в ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ (на клеточном .....в смысле - биологическом уровне)

:: уточню вопрос - у нас ведь есть еда, есть одежда и есть "коробка из под телевизора" в которой мы живем - но это ведь не СОВСЕМ ВСЕ, что необходимо для визы в будущее Huh

- дело ведь не в ЛОЖНОСТИ ЦЕЛИ
- а Д_в_и_ж_е_н_и_и - как таковом ...
вопрос весьма нечетко сформулирован... но о смысле догадаться можно... Нет, не считаю что "главное - движняк". А насчет целей в современной философии вообще тухло...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Чушь? / 18-05-2012 18:59
Shocked
нахера нам нищая Европа? Mad0228

(Отредактировал 18-05-2012 в 19:01 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Чушь? / 18-05-2012 19:29
2 Александр Карелин

- хорошо, сформулирую по другому:
- Потребности человека не могут ограничиваться только едой, одеждой, шалашом и демографическими изысканиями ..

- ему нужны "излишества" читай синоним - ТВОРЧЕСКАЯ и ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ деятельность а она с каждым годом обходится все дороже - ну кто лет сто тому назад, так щедро оплачивал науку и искуccтво - за сотни миллионов и миллиарды?

- к чему я все это?

Это трата средств на цели от которых не зависит выжывание человека как вида а без этого всего гомосапиенс будет - тупо животным (в этическом смысле этого слова)

Вывод:
Жизнь не по средствам заложена в самой природе человека и изменить это НЕВОЗМОЖНО!

- Согласны с таким утверждением?
(Отредактировал 18-05-2012 в 20:42 Super.f88.)

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чушь? / 18-05-2012 20:12
(18-05-2012 19:29)Super.f88 писал(а):  2 Александр Карелин

- хорошо, сформулирую по другому:
- Потребности человека не могут ограничиваться только едой, одеждой, шалашом и демографическими изысканиями ..

- ему нужны "излишества" читай синоним - ТВОРЧЕСКАЯ и ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ деятельность а она с каждым годом обходится все дороже - ну кто лет сто тому назад, так щедро оплачивал науку и исскуство - за сотни миллионов и миллиарды?

- к чему я все это?

Это трата средств на цели от которых не зависит выжывание человека как вида а без этого всего гомосапиенс будет - тупо животным (в этическом смысле этого слова)

Вывод:
Жизнь не по средствам заложена в самой природе человека и изменить это НЕВОЗМОЖНО!

- Согласны с таким утверждением?
да я вас и с первого раза правильно понял и давайте сразу тогда оговоримся что я не считаю что человеческие потребности ограничиваются факторами банального физиологического выживаия. Это не обсуждаем. А вот далее мы с вами расходимся... Я считаю что современная цивилизационная парадигма предлагает разнообразие только в том чем набивается желудок и весьма существенно ограничивает личность во всех остальных потребностях и в самовыражении включая духовные... Тем более, что каждому наверное очевидно, что "количество явно никак не переходит в качество".
... Причем эти 2 стороны одной медали взаимосвязаны и одна может занимать территорию другой... новелла о "шагреневой коже" весьма актуальна к пониманию этого разговора
(Отредактировал 18-05-2012 в 21:08 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чушь? / 18-05-2012 20:36
(18-05-2012 18:59)vsedobre писал(а):  нахера нам нищая Европа?
Happy0065 Яркий линк, сенкс! Happy0158

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , Comandante
Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Чушь? / 18-05-2012 21:42
(18-05-2012 20:12)Александр Карелин писал(а):  
(18-05-2012 19:29)Super.f88 писал(а):  2 Александр Карелин
... Я считаю что современная цивилизационная парадигма предлагает разнообразие только в том чем набивается желудок и весьма существенно ограничивает личность во всех остальных потребностях и в самовыражении включая духовные... Тем более, что каждому наверное очевидно, что "количество явно никак не переходит в качество".

- В том то и вся тонкость, что количество и качество не взаимоисключающие понятия а взаимоперетекающие это одна и та же форма катализатором которой есть время

- термин Цивилизационная Пар. хочу уточнить:
- это кодекс социальных норм и правил (юр.) или клеточная механика (ген.)

- за ссылку на Оноре де Б. отдельная благодарность
(Отредактировал 18-05-2012 в 21:51 Super.f88.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Чушь? / 18-05-2012 21:50
(18-05-2012 21:42)Super.f88 писал(а):  - В том то и вся тонкость, что количество и качество не взаимоисключающие понятия а взаимноперетекающие это одна и та же форма катализатором которой есть время
категорически несогласен с этой теорией как с неимеющей практических подтверждений!

Цитата:- это кодекс социальных норм и правил (юр.)
ближе к этому

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS