за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 10:56
Во несколько умозаключений, за что я люблю CD:
1) Компактность и легкость формата, CD дисков можно в квартире поставить 50000 - 6000 штук. С винилом такое буде проделать тяжело. А так же CD намного легче пересылать, с винилом тут одни трудности.
2) Минимальный уход за CD, чем меньше его трогаешь, тем лучше. Хороший винил надо мыть на спец оборудовании хотя бы один раз в три года, перед прослушиванием обязательно надо снять налет пыли с поверхности.
3) Качество звука на виниле ухудшается, после многократного прослушивания, даже на очень качественном и дорогостоящем проигрывателе. CD такого не происходит.
4) СD - в случае не необходимости, наиболее легко и качественно поддается копированию, получаются отличные РИПы, с винилом это проблематично и есть потери качества.
5) Качество используемого проигрывателя, ни как не сказывается на CD, винилу плохой проигрыватель и игла, хуже атомной войны. По этому CD можно случать где угодно, винил нет.
(Отредактировал 16-05-2012 в 10:59 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sonor , Чак , Comandante , Сергей Юрич , alex67 , Kladov$4ik , Vs , Bonay63 , zhidlman , Grotesk77 , Karp
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 22:16
Цитата:СD - в случае не необходимости, наиболее легко и качественно поддается копированию, получаются отличные РИПы, с винилом это проблематично и есть потери качества.
Это и убивает "коллектабельность" формата на корню (как и все копируемые цифровые носители информации)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 22:24
(16-05-2012 22:16)Quasipop писал(а):  Это и убивает "коллектабельность" формата на корню (как и все копируемые цифровые носители информации)
Пока не буде альтернативного формата, а его не будет, это ни кому не выгодно, формат CD непотопляемый, да есть некоторые трения с MP_3, из за чего мировое производство CD сократилось на 20%, но думаю это временное явление.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 22:27
Цитата:СD - в случае не необходимости, наиболее легко и качественно поддается копированию, получаются отличные РИПы, с винилом это проблематично и есть потери качества.
(16-05-2012 22:16)Quasipop писал(а):  Это и убивает "коллектабельность" формата на корню (как и все копируемые цифровые носители информации)
А подкрепить реальными фактами не помешало бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 22:29
Цитата:мировое производство CD сократилось на 20%, но думаю это временное явление.
мировое производство сократилось больше от того что компании вовремя не просекли **сделать платное скачивание**
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 22:38
в чём смысл платного скачивания-? этому есть альтернатива лицензионные диски.у нас в настоящее время сд диски в супермаркете продаются по 5 грн.
выбор огромный. а если записывать на болванку,то получается 3грн.+запись,а если она будет платная то так и останется не востребованной...
(Отредактировал 16-05-2012 в 22:39 alex67.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 22:41
(16-05-2012 22:29)sharanton писал(а):  
Цитата:мировое производство CD сократилось на 20%, но думаю это временное явление.
мировое производство сократилось больше от того что компании вовремя не просекли **сделать платное скачивание**
"производство CD сократилось на 20%" - эти сведения с буржуйской Википедии.
Думаю **сделать платное скачивание** не поможет, на российских торрентах, dark-world, mediabom и тому подобных, полно иностранцев, качающих все что угодно абсолютно бесплатно. Тут компании бессильны, как бессильны они в борьбе с пиратством CD.

(16-05-2012 22:38)alex67 писал(а):  лицензионные диски в супермаркете продаются по 5 грн.
Настоящая лицензия, в Харькове в Музикал холле стоит уже 80 грн, а по 5 грн это пиратский непотреб.
(Отредактировал 16-05-2012 в 22:45 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Bonay63 , alex0665 , Karp
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 17-05-2012 06:51
Цитата:выбор огромный. а если записывать на болванку,то получается 3грн.+запись,а если она будет платная то так и останется не востребованной...
--а для особо одоренных--и тратить деньги на болванки не надо...-нашел на тьюбе--послушал!!!--и деньги целы!!!
--аппаратура--зачем!!!Huh?--вон же выложена халява!!!!!
--е-мое!!-забыл!!--так и мебели не нужно--сидеть-слушать!!!Вообще класс!!! Экономикс
(Отредактировал 17-05-2012 в 06:59 sharanton.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 17-05-2012 07:24
(16-05-2012 22:38)alex67 писал(а):  в чём смысл платного скачивания-?
Вот в чем смысл.
Как принято у буржуинов, купил диск послушал месяц, надоело, в помойку его. Не все ведь коллекционеры этой пластмассы, однонедельную попсу так вообще собирать смысла нет, по этому кто не хочет тратить денег на приобретение CD, тому тут же на сайтах, где продают CD предлагается скачать MP_3 или FLAC, за цену на 30-40% дешевле чем сам диск. Можно конечно поискать по нэту и скачать бесплатно, но для этого нужно потратить уйму времени и гарантии того, что вы найдете тот или иной альбом нет.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 17-05-2012 23:48
мы слава богу не буржуины и относимся к свои дискам несколько более бережно и аккуратно...Happy0158
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 18-05-2012 08:55
(17-05-2012 23:48)alex67 писал(а):  мы слава богу не буржуины и относимся к свои дискам несколько более бережно и аккуратно...Happy0158
Ну так в массе своей, кто их делает? Буржуины.
Речь идет о фирменных дисках, левьё уважающий себя меломан, коллекционировать не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sonor , doom
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 18-05-2012 14:17
Цитата:левьё уважающий себя меломан, коллекционировать не будет.
--стойка опустела на две трети--когда пораспродал лицензию!! оставил--пару тройку десятков лиц-й и левых-того что трудно найти
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:18 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 18-05-2012 14:22
(18-05-2012 14:17)sharanton писал(а):  --стойка опустела на две трети--когда пораспродал лицензию!! оставил--пару тройку десятков лиц-й и левых-того что трудно найти
Подход достойный уважения и подражания Happy0158
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 07:20
Цитата:3. Сам процесс проигрывания, когда аккуратно вынимаешь пласт с конверта, ставишь, протираешь, включаешь... Сам процес прекрасен в своем роде... Это важно.
--это своего рода--ритуал!!!прям как китайское или японское чаепитие!!!--еще поклонов не хватаетHappy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 11:13
Попав на ветку с данным названием,думал "переключиться",простите,перейти,но решил сказать:....будучи любителем винила,люблю его(а не СД),за звук,"межпуху"связанную с колдовством и всеми действами вокруг процесса и т. д....Обойтись без данного формата не получается,так как многие темы или не найти на виниле или безумно дороги.Sad

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex0665 , Джордж , Michel_hammer
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 13:37
(19-05-2012 07:20)sharanton писал(а):  Сам процесс проигрывания, когда аккуратно вынимаешь пласт с конверта, ставишь, протираешь, включаешь... Сам процес прекрасен в своем роде... Это важно.
Ну этот процесс как бы не сильно отличается, от Сидишного, тоже открываешь коробку, аккуратно вытаскиваешь, чтоб не оставить пальцев, можно еще дунуть на поверхность чтобы убрать микро пыль, сверх аккуратно вставляешь в каретку проигрывателя и тд. Практически тот же ритуал, ни чего прекрасного я тут не увидел.
Рутина.
(Отредактировал 19-05-2012 в 13:38 windir.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 13:49
Не скажите! Там Цимеса больше в три раза,Happy0144 но простите и хлопот,но все это с первым звуком ,с первой нотой,сразу забывается!(ИМХО)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 14:38
(19-05-2012 13:49)VAK писал(а):  Не скажите! Там Цимеса больше в три раза,Happy0144 но простите и хлопот,но все это с первым звуком ,с первой нотой,сразу забывается!(ИМХО)
Спорить не буду. Главное чтоб вам нравилось.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 22:23
Цитата:А подкрепить реальными фактами не помешало бы.
CD + EAC = цифровая копия исходного файла, с которой дальше поступай, как подсказывает извращенная фантазия. 99% слушателей уже не воспринимают CD как "носитель". В их случае носителем как раз есть интернет. Т.е. для чего покупать в магазине пластмассовые кружочки с записью того же самого цифрового файла, стоимость которых 10 цен от реальной себестоимости - загадочно. Чтобы "принести" из магазина домой? Можете доказывать сколь угодно что-то иное, но все знают, что в наши дни дела идут именно так. Другое дело, когда выпущенные за царя Гороха приватным прессом какие-нибудь Sand в количестве 300 копий на грампластинке - это капиталовложение как минимуум.

а СД с самого начала внедрения похож на лохотрон, если честно. Без обид.
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 20-05-2012 00:09
CD-R + burnnn = цифровая копия исходного файла, всё время так делаю, очень удобно и кассетки слушаю, есть записи звучать не хуже сдHappy0144
(Отредактировал 20-05-2012 в 00:09 zhidlman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS