за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран

|
RE: за что я люблю сд?! / 16-05-2012 10:56
Во несколько умозаключений, за что я люблю CD:
1) Компактность и легкость формата, CD дисков можно в квартире поставить 50000 - 6000 штук. С винилом такое буде проделать тяжело. А так же CD намного легче пересылать, с винилом тут одни трудности.
2) Минимальный уход за CD, чем меньше его трогаешь, тем лучше. Хороший винил надо мыть на спец оборудовании хотя бы один раз в три года, перед прослушиванием обязательно надо снять налет пыли с поверхности.
3) Качество звука на виниле ухудшается, после многократного прослушивания, даже на очень качественном и дорогостоящем проигрывателе. CD такого не происходит.
4) СD - в случае не необходимости, наиболее легко и качественно поддается копированию, получаются отличные РИПы, с винилом это проблематично и есть потери качества.
5) Качество используемого проигрывателя, ни как не сказывается на CD, винилу плохой проигрыватель и игла, хуже атомной войны. По этому CD можно случать где угодно, винил нет.
(Отредактировал 16-05-2012 в 10:59 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roma47 , Sonor , Чак , Comandante , Сергей Юрич , alex67 , Kladov$4ik , Vs , Bonay63 , zhidlman , Grotesk77 , Karp |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
windir
Ветеран

|
RE: за что я люблю сд?! / 17-05-2012 07:24
(16-05-2012 22:38)alex67 писал(а): в чём смысл платного скачивания-? Вот в чем смысл.
Как принято у буржуинов, купил диск послушал месяц, надоело, в помойку его. Не все ведь коллекционеры этой пластмассы, однонедельную попсу так вообще собирать смысла нет, по этому кто не хочет тратить денег на приобретение CD, тому тут же на сайтах, где продают CD предлагается скачать MP_3 или FLAC, за цену на 30-40% дешевле чем сам диск. Можно конечно поискать по нэту и скачать бесплатно, но для этого нужно потратить уйму времени и гарантии того, что вы найдете тот или иной альбом нет.
|
|
|
|
|
|
|
windir
Ветеран

|
RE: за что я люблю сд?! / 19-05-2012 13:37
(19-05-2012 07:20)sharanton писал(а): Сам процесс проигрывания, когда аккуратно вынимаешь пласт с конверта, ставишь, протираешь, включаешь... Сам процес прекрасен в своем роде... Это важно. Ну этот процесс как бы не сильно отличается, от Сидишного, тоже открываешь коробку, аккуратно вытаскиваешь, чтоб не оставить пальцев, можно еще дунуть на поверхность чтобы убрать микро пыль, сверх аккуратно вставляешь в каретку проигрывателя и тд. Практически тот же ритуал, ни чего прекрасного я тут не увидел.
Рутина.
(Отредактировал 19-05-2012 в 13:38 windir.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|