за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 08:19
(22-05-2012 08:03)Bonay63 писал(а):  Этот спор называется у кого Толще а толще не у кого по тому что в скором времени не сд не винел нашей молодежи будет не нужен . У них есть нет и другого им не надо.
Больше всего нравится про есть нет.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Джордж , Grotesk77
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 08:22
(22-05-2012 07:12)Quasipop писал(а):  Я по собственному опыту издания/дистрибюции и того носителя и другого прекрасно вижу тенденцию: СД неуклонно падают, пластинки идут в гору, тут даже спорить нечего. Есть мения "любителей качественной музыки", есть мнение профессионалов.
Может на данном этапе продажи CD падают, а винила растут, но вы забыли одно, понятие произведенной продукции. То что CD производится в десятки тысяч раз больше чем винила, это факт неоспоримый. Так что утверждать, что на этом поприще CD, заимел конкурента в виде винила, просто не уместно.
(Отредактировал 22-05-2012 в 09:14 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей Юрич , Vs
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 08:22
(22-05-2012 08:19)quadrokot писал(а):  
(22-05-2012 08:03)Bonay63 писал(а):  Этот спор называется у кого Толще а толще не у кого по тому что в скором времени не сд не винел нашей молодежи будет не нужен . У них есть нет и другого им не надо.
Больше всего нравится про есть нет.
Ну перепутал е с буквой э смысл дел не изменится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 08:30
(22-05-2012 07:45)SVS писал(а):  То что вы брали за 100 рублей, в 89 году стоило в самом банальном магазине в тех странах, где это продавали не аудиофилы под "мелодией" 5 долларов. Потом, правда подняли резко до 10. (В каком году это было?). А потом залупили цену на СД по 20 марок и 18 евро, при том что стоимость производства несравнимо меньшая.
Боже мой какая глупость. Первые CD из за огромной стоимости производства, стоили очень дорого (несравнимо дороже, с производством винила), как и дорого стоили первые CD проигрыватели или я не прав Huh По этому первые CD, всегда стоили не меньше 20-25 долларов. В 1987 году в магазине "Мелодия" покупал винил Yngwie Malmsteen, стоил он 2,60 руб, а рядом стоял CD с Рахманиновым за 25 рублей.
(Отредактировал 22-05-2012 в 08:43 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Comandante
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 09:00
В цену диска - входит не только его себестоимость производства, но и отчисления авторских(музыка,текст + арт), менеджменту, звукозаписывающей компании, торговая наценка ну и наверняка что-нибудь ещё.
Все кто хочет дешевле - прямая дорога на ANGEBOT Biggrin - на них мы видим "реальную" цену дисков, вот только с выбором не густо Sad .
(Отредактировал 22-05-2012 в 09:01 TOY4IK.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 10:28
(22-05-2012 07:12)Quasipop писал(а):  Слушая любой фирменный СД и не обязательно фирма, вы слышите в первую очередь студийную фонограмму, цифровое представление которой записано на оптический носитель в виде круглого кусочка пластмассы, ценимый в народу как СД.
Что нам собственно и нужно, слышать так фонограмму как слышал её звукорежиссёр! А винил это не круглый кусочек пластмассы? Это круглый, тяжёлый кусок золота? Улыбка

(22-05-2012 07:12)Quasipop писал(а):  А копирование СД и конвертацию во что угодно удобное для любых извращений делают уже домохозяйки и дошколята и все счастливы.
Ну так это ещё не значит что у них звук остаётся как на оригинале! Пускай копируют, играются, главное что в радостьBiggrin
(Отредактировал 22-05-2012 в 10:32 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , Sergey 61 , Comandante , Сергей Юрич
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 18:40
и вот что характерно,если взять простых людей с улицы и дать им послушать оригинальный сд и его копию,то подавляющее большинство никакой разницы не услышит...
а поставить новый винил и укатанный то разницу услышит то же подавляющее большинство...
и что остаётся-? просто оцифровывать любимый винил,записать его на сд и слушать бесконечно долго без боязни запилить любимую запись!

вот за это я сд просто обожаю!!!
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 18:51
(22-05-2012 18:40)alex67 писал(а):  а поставить новый винил и укатанный то разницу услышит подавляющее большинство... и что остаётся-?
Как что остается Huh. Укатывать новый винил до того состояния, когда не будет слышна разница.Happy0196Happy0196
(шучу, шучу это я)
(Отредактировал 22-05-2012 в 18:55 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 19:42
Цитата:если взять простых людей с улицы и дать им послушать оригинальный сд и его копию,то подавляющее большинство никакой разницы не услышит...
сравнивали два одинаковых альбома(EVERON)--только один из них--немецкий оригинал а др--сдмакс лицензия!!-Диски ставил-абсолютно незаинтересованный человек!!--разница была налицо--как говориться и глухой ее услышит!!Немец играл красиво -ровно с глубоким басом!!-а лицуха-с выпертой серединой и запиранием в НЧ
....-комуто и звук мп3--будет классным--звенит же!!!Mad0228Mad0228Happy0196Happy0196
(Отредактировал 22-05-2012 в 19:43 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , alex0665
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 22:51
(22-05-2012 00:22)smirnofb писал(а):  Мужики, а как насчет того, что бы помахатьсяBiggrin
Кто кого сделает, тот формат и будет крутойTongue0011
А? Embarrassed
Мы мирные люди и наш бронепоезд,
стоит на запасном пути!Happy0158

А если с душой,то это просто мнение и только!Happy0144

(22-05-2012 08:14)windir писал(а):  А как на счет того, что все новодельные виниловые пластинки, приблизительно с 1995 года пишутся с цифровых мастер копий, грубо говоря с тех же CD. Старые издания с аналоговым звуком, в отличном состоянии найти практически очень трудно и стоят они больших $$$, все остальное, что есть на виниловом рынке, убитый БУшный кизяк.
Ваше утверждение 100% ошибочно!Wink Не все фирмы так пишут как вы говорите.Уважаемые,сохраняют всю технику для записи,с теми микрофонами и т.д
(Отредактировал 22-05-2012 в 23:03 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-05-2012 07:42
Цитата:А как на счет того, что все новодельные виниловые пластинки, приблизительно с 1995 года пишутся с цифровых мастер копий, грубо говоря с тех же CD. Старые издания с аналоговым звуком, в отличном состоянии найти практически очень трудно и стоят они больших $$$, все остальное, что есть на виниловом рынке, убитый БУшный кизяк.[/quote

Давайте в горячке спора не будем лезть в те дебри, о которых ни малейшего представления не имеем? И к процессу и к технологии и к фактам не имеем?

Цитата:
Цитата:Так что утверждать, что на этом поприще CD, заимел конкурента в виде винила, просто не уместно.
Я совсем не о конкуренции говорю. С моей точки зрения. конкурент СД - интернет. Хочешь иметь цифровой файл фонограммы - поперся в магазин, роешься там, а -вот нашел, купил, рад, принес, домой.
Или просто рахъел жопу перед компьютером, жрешь перед монитором батон и лениво перебираешь какой бы альбом сейчас "качнуть". Это я не нахваливаю такую ситуацию, т.к. сам как издатель музыку в сети не приветствую, лучше бы у меня самого СД побюльше продавались, я лишь признаю факт, доминанту сегодняшнего дня, парадигму, если угодно.
В противовес у меня есть параноидальная идея насчет таких вещей как книги или пластинки - двух одинаковых вообще нет, т.е. каждый экземпляр своеобразен на микро-уровне, несет на себе ауру прежних владельцев, пыль далеких магазинов и сходняков, каждый загиб или царапинка уникальны. И прообраз этому всему (для релизов "аналоговой эры") - исходные студийные гранд мастер тейпы, которые тоже живут своей жизнью - стареют, копир-эфектируются, демагнетизируются и т.д. Каждый пресс на каждом замухрыжном заводе - это свои исходники, все они тоже отличаются - пленкой, уровнем записи, еще черти чем. В этом я вижу дыхание десятилетий, поэзию, отпечаток времени, как в антикварных вещах. И чем больше времени будет проходить, тем больше смысла и поэзии в уцелевщих копиях.

А СД как утилитарный переносчик цифровых файлов сейчас стремительно теряет позиции и поэтики в идентичных клонах я не много вижу.

Боже мой какая глупость. Первые CD из за огромной стоимости производства, стоили очень дорого (несравнимо дороже, с производством винила), как и дорого стоили первые CD проигрыватели или я не прав Huh По этому первые CD, всегда стоили не меньше 20-25 долларов. В 1987 году в магазине "Мелодия" покупал винил Yngwie Malmsteen, стоил он 2,60 руб, а рядом стоял CD с Рахманиновым за 25 рублей.
Боже мой какая глупость. Не СД стоили в производстве дорого, а фирмы вкладывавшие поначалу средства с заводы и прессы "очень рисковали" и "боялись убытков" и тупо перестраховывались, заводов было мало и они долго держали гипер-цены "на модный формат будущего". Потом пойшли действительно большие продажи и большие отчисления большим артистам, а главное - жадность.
В конце 80-х Мелодия начала делать цифровые записи, в основном - классику и заказывать тиражи СД за границей, как все импортное в СССР эта экзотика стоила баснословных денег, а 5 или 6 пластиночных отечественных заводов продолжали штамповать копеечные массовые винилы. Переход с пластинок на СД - в целом неооднозначная и драматичная история. Не пытайтесь мерять глобальные процессы воспоминаниями личного кошелька.

Цитата:
Цитата:Что нам собственно и нужно, слышать так фонограмму как слышал её звукорежиссёр!
Полностью согласен, это краеугольный камень формата СД и идентичность эта была громко заявлена и никем пока научно не оспаривалась и в студийной практике тоже не поддается сомнению. Странно другое, что масса людей утвеждают обратное и слышат "тоновые отклонения, тембральный дисбаланс и спекртальный перекос" именно в этом непоколебимом, как баран, формате.
(Отредактировал 23-05-2012 в 08:07 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-05-2012 09:06
(23-05-2012 07:42)Quasipop писал(а):  Полностью согласен, это краеугольный камень формата СД и идентичность эта была громко заявлена и никем пока научно не оспаривалась и в студийной практике тоже не поддается сомнению.
Не смог уловить суть набора слов, это очем?
(23-05-2012 07:42)Quasipop писал(а):  Странно другое, что масса людей утвеждают обратное и слышат "тоновые отклонения, тембральный дисбаланс и спекртальный перекос" именно в этом непоколебимом, как баран, формате.
Что бы услышать, как было сказано: "тоновые отклонения, тембральный дисбаланс и спекртальный перекос", достаточно сравнить между собой звучание нескольких изданий одного и того же релиза, и тогда все станет на свои места, это если сильно заморачиваться.
Правда:
Цитата: ... спекртальный перекос"
, думаю вряд ли удастся услышать, цвет и свет можно только увидеть, а вот тональность и тембр, можно и услышать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , windir
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 23-05-2012 10:36
(23-05-2012 07:42)Quasipop писал(а):  Не СД стоили в производстве дорого, а фирмы вкладывавшие поначалу средства с заводы и прессы "очень рисковали" и "боялись убытков" и тупо перестраховывались, заводов было мало и они долго держали гипер-цены "на модный формат будущего". Потом пойшли действительно большие продажи и большие отчисления большим артистам, а главное - жадность.
По этому высказыванию могу судить на 100% (без обид), что вы явно не экономист и тем более ни когда не имели отношение к производству СD. Западные инвесторы и предприниматели, ни когда не буду вкладывать средства в "рисковые предприятия", при этом "боясь убытков" тупо "перестраховываясь" подымать цены. Абсурд. А как же тогда маркетинг, продвижение товара, которым так гордятся западные компанииHuh Любые вложения просчитываются на годы в перед, по средствам все возможных видов анализа капиталовложений. Любое технические новшества, как CD в 80-ые, изначально стоят дорого, из за сложности производства и дороговизны комплектующих. Но с ростом научно-технического прогресса, производство CD удешевлялось, в десятки, а то и сотни раз. Пример: Стоимость CD-R в средине 90-ых составляла $3,30, сейчас эту продукцию можно купить на рынке за $0,125, то есть стоимость уменьшилась в 26,5 раза, за 10-15 лет. Или тоже перестраховывались?.
(Отредактировал 23-05-2012 в 10:36 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Comandante , Сергей Юрич
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-05-2012 20:46
Цитата:windir писал(а):
А как на счет того, что все новодельные виниловые пластинки, приблизительно с 1995 года пишутся с цифровых мастер копий, грубо говоря с тех же CD. Старые издания с аналоговым звуком, в отличном состоянии найти практически очень трудно и стоят они больших $$$, все остальное, что есть на виниловом рынке, убитый БУшный кизяк.

Ваше утверждение 100% ошибочно! Не все фирмы так пишут как вы говорите.Уважаемые,сохраняют всю технику для записи,с теми микрофонами и т.д
ну и какова цена на эти **уважаемые винилы**HuhHuh
(Отредактировал 24-05-2012 в 20:47 sharanton.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-05-2012 21:13
(24-05-2012 20:46)sharanton писал(а):  
Цитата:windir писал(а):
А как на счет того, что все новодельные виниловые пластинки, приблизительно с 1995 года пишутся с цифровых мастер копий, грубо говоря с тех же CD. Старые издания с аналоговым звуком, в отличном состоянии найти практически очень трудно и стоят они больших $$$, все остальное, что есть на виниловом рынке, убитый БУшный кизяк.

Ваше утверждение 100% ошибочно! Не все фирмы так пишут как вы говорите.Уважаемые,сохраняют всю технику для записи,с теми микрофонами и т.д
ну и какова цена на эти **уважаемые винилы**HuhHuh
Вы мне вопрос задали?Если да, то не надо далеко ходить,в соседской ветке мой земляк продает смотри тут Wink

Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-05-2012 22:52
есть же люди больные винилом...
хотя их тоже понять можно...вот есть у них дорогущий виниловый проигрыватель и надо же на нём что то слушать,старые пластинки уже надоели...
а всё,что нужно купить хороший сд проигрыватель и покупать сд хорошего качества и будет им счастьеHappy0144

сд форевер!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-05-2012 23:15
(24-05-2012 22:52)alex67 писал(а):  есть же люди больные винилом...
хотя их тоже понять можно...вот есть у них дорогущий виниловый проигрыватель и надо же на нём что то слушать,старые пластинки уже надоели...
а всё,что нужно купить хороший сд проигрыватель и покупать сд хорошего качества и будет им счастьеHappy0144

сд форевер!!!
- Девушка, а девушка, а который час?
- Шесть пятнадцать.
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня.
- А меня Федя.
- Ну и дура.
Из к/ф "Джентльмены удачи" Улыбка
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 24-05-2012 23:41
люблю самокритикуHappy0144
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-05-2012 10:04
(24-05-2012 22:52)alex67 писал(а):  есть же люди больные винилом...

сд форевер!!!
Простите,на счет дорогущий виниловый проигрыватель,вы загнули.Лично у меня стоит сечас обычный Пионеер,посмотрите мою ветку"Системы участников",а что касается самих пластинок,то Вам любой винильщик скажет,что слушать идеально ту пластинку,которая выпущена в том году.Wink

Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-05-2012 11:18
Цитата:
(23-05-2012 09:06)smirnofb писал(а):  
(23-05-2012 07:42)Quasipop писал(а):  Полностью согласен, это краеугольный камень формата СД и идентичность эта была громко заявлена и никем пока научно не оспаривалась и в студийной практике тоже не поддается сомнению.
Не смог уловить суть набора слов, это очем?
Что СД якобы адекватно передает звуковую картину.

Цитата:Что бы услышать, как было сказано: "тоновые отклонения, тембральный дисбаланс и спекртальный перекос", достаточно сравнить между собой звучание нескольких изданий одного и того же релиза, и тогда все станет на свои места, это если сильно заморачиваться.
Если у вас есть цифровой исходник, его очень легко "испортить", и когды вы думаете, что сравниваете разные прессы одного и того же альбома, нет никаких гарантий что вы не сравниваете банально разные мастера, разные весрии исходной фонограммы.

Цитата:Правда:
Цитата: ... спекртальный перекос"
, думаю вряд ли удастся услышать, цвет и свет можно только увидеть, а вот тональность и тембр, можно и услышать.
Пару лет назад (я не силен в математике) я имел разговор с серъезным программистом с сфере аудио, он объяснил цифровые ошибки и погрешности имеют нелинейню природу и даже если большие блоки кластеров совершенно не читаются или аппаратно восстанавливаются, все дефекты будут соышны именно как характерные цифровые артефакты, мы не можем из-за ошибок считывания слышать тембральные изменения, динамические или ачх. Поэтому я так скептически отношусь к подобным заявлениям.
Если есть математики-практики с противоположным мнением- переубедите меня.

Цитата:По этому высказыванию могу судить на 100% (без обид), что вы явно не экономист и тем более ни когда не имели отношение к производству СD.
Я не экономист но знаю, что понятие "финансовые риски" в экономике вовсю используются, не морочьте голову. Все новое сопряжено с инвестициями и рисками, от этого и выстраиваются стратегии и тактики. К производству СД и пластинок имею самое непосредственное отношение много лет, многие вещи делаю в Украине один я без конкуренции. Ваши суждения на 100% на 100% ошибочны.

Цитата:Западные инвесторы и предприниматели, ни когда не буду вкладывать средства в "рисковые предприятия"
без комментариев.

Цитата: при этом "боясь убытков" тупо "перестраховываясь" подымать цены. Абсурд. А как же тогда маркетинг, продвижение товара, которым так гордятся западные компанииHuh Любые вложения просчитываются на годы в перед, по средствам все возможных видов анализа капиталовложений.
и кризисы предвидят, и Господь гарантии подписывает.

Любое технические новшества, как CD в 80-ые, изначально стоят дорого, из за сложности производства и дороговизны комплектующих.
Стоимость СД плящет от стоимости нефти, что тут дорогого?
Как только собрана и налажена первая линия по выпуску, никаких секретов и сложностей больше нет. Пока были несколько заводов в мире, они держали задранную цену, когда линий было собрано и продано сотни и в каждом крупном городе появились заводы по печати СД. цены упали, что тут диковинного? К себестоимости товара это отношения не имеет.
Новая модель мобильного телефона, входящая на рынок и устаревашая, снимаемая с производства разнятся по розничной цене в разы, но себестоимость у них одинаковая. Это же элементарные вещи.
Цитата:Но с ростом научно-технического прогресса, производство CD удешевлялось, в десятки, а то и сотни раз. Пример: Стоимость CD-R в средине 90-ых составляла $3,30, сейчас эту продукцию можно купить на рынке за $0,125, то есть стоимость уменьшилась в 26,5 раза, за 10-15 лет. Или тоже перестраховывались?.
Вы хоть слышали, что капиталисты давным-давно придумали такую муть, как маркетинг?

В целом, устаю уже толочь воду в ступе, мое отношение к СД подозрительное.
Почти 20 первых лет этот формат существовал только "для рынка", меломанов просто заставили рекламными завываниями купить ту же самую музыку по второму разу. При этом общий уровень цифровых аудио-технологий был явно недостаточным, полноценно работать в цифре было невозможно. То же самое с производительностью компьютеров, емкостью цифровых носителей и проч.
Когда появился формат ДВД? Сколько лет мучений прошло, чтобы добиться емкости всего в 7 раз больше и разместить видео на такого же типа носителе? Кто из нас не помнит дискету на 1,5 мб, это же было не так давно. Более-менее адекватной картина стала где-то в начале 2000-х, студии повсеместно стали переходить на цифру "в качестве СД". Еще 4-5 лет и и снова перекос, мы носимся с форматом, закаменевшим в своих 44/16, сравниваем какие-то прессы, версии. При том, что любой профессионал вам скажет, сколько боли и тоски теперь вызывает процесс "кастрации" нормальных звуковых файлов "под высокие стандарты" СД, сейчас уместно говорить о полноценном "hi-rez" аудио для аудиофилов и повсеместно используемых "портативных" форматах для масс, но СД уже давно ни в какие ворота не лезет. Это уже проехало, СД так же мертв, как и ДВД, если кому то не по душе ретро-винил и мы все таки выбираем цифру, пусть это будет действительно высококачественная цифра, соответствующая нынешним успехам в области цифрового аудио.
(Отредактировал 25-05-2012 в 12:01 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS