Нужно ли париться с выбором кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
Zag
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 14:52
Ну так поставте эквалайзер и каждую песню подстраивайте под себя!
Я из нанешнего Hi - Fi и And рынк скозать могу только одно, это выкачка денег разными кабелями, поставками, болтиками винтиками. Сразу отказались от тембр блока, мол наводок меньше и т.д. Но тот же Акуфейс продолжает их ставить на исилки по 7000 баксов и ни чего. Только лестные отзывы, а вот 99% производителей удешевили конструкцию и всё. И теперь надо париться с кабелями что б подобрать свой звук. И потратить на это кучу денег, в карман производителю и маркетологу. А не купить к примеру эквалайзер или добротный усилитель с темб блоком. И проблемы не будет. Недавно наткеулся на фотографию касентной деки Накамиши, так там вроде пяти полосный эквалайзер. И стоит дека кучу денег, и стояла в системе с Сонус Фаберами Страдивари.....
Вот сейчас мне лень искать интервью одного директора фирмы производителя дорогих кабелей (которая на рынке лет 10), что б дословно написать. А в двух словах там :
- Почему вы начали выпускать сетевые провода.
- Мы в последнее время поняли что они серьёзно влияют на звук
Поняли через 10 лет, и люди с инженерным образованием вроде как. Вот завтра найду этот журнал и напишу интервью полностью, что б все почитали.
(Отредактировал 06-06-2012 в 14:56 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 15:17
(06-06-2012 14:52)Zag писал(а): Ну так поставте эквалайзер и каждую песню подстраивайте под себя!
Я из нанешнего Hi - Fi и And рынк скозать могу только одно, это выкачка денег разными кабелями, поставками, болтиками винтиками. все это верно, но зачем так сразу отбирать у неокрепших умов пасочку, купил акустику, купил усь, а руки то чешутся, хочется новых ощущений, залезть в фильтра АС нерешается, в схемотехнику уся тоже, вот он и тасует проводочками да клемами(на радость производителю), но как не крути это начальный уровень и рано или позно любой ценитель понимает что есть более радикальные методы изменения звучания чем сетевик, межблочник, ак.кабель, разъемы и прочее, какой смысл тасовать провода если в фильтрах брендовой АС дорожки из медной фольги, катушки на воздухе с запредельным R-акт и т.д. много чего не очень интересного которое на звук влияет похлеще любого килобаксового кабеля
(Отредактировал 06-06-2012 в 15:27 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VAK
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 15:18
[quote='Zag' pid='1130866' dateline='1338983542']
Ну так поставте эквалайзер и каждую песню подстраивайте под себя!
Во второй системе так и есть,как Вы пишите,стоит эквалайзер!!!И вроде все хороше,первое впечатление...низа поперли....воздуха стало в разы больше... а,ннет!!! Послушав с термоблоками и с эквалайзером,могу с уверенностью констатировать это не настоящее!!!.Лично я устаю от такого прослушивания.А вот когда "не серьезное"(читание газеты,уборка квартиры,разговор с женой или тещей), тогда да ,милости просим,все подходит.Но акцентрирую Ваше внимание, что при серьезном ,вдумчивом прослушивание,только кабель может выровнять в моем понимание,звучание системы. ИМХО.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 15:33
(06-06-2012 15:17)janikol писал(а): ...какой смысл тасовать провода если в фильтрах брендовой АС дорожки из медной фольги... Я по натуре большой скептик и не подвержен внушению или "космическому влиянию" - поэтому не являюсь противником кардинальных решений, однако, как это ни странно, разницу в звучании при включении в обычную дешёвую розетку с подведенной к ней старой "совковой" алюминиевой разводкой разных сетевых кабелей, длиной всего то в 1,5 м., реально слышу... .
А вот лезть внутрь своей техники - не позволю ни при каких обстоятельствах! Если что-то не устраивает - лучше поменяю! Хотя это, наверное, уже вещизм . Ну, натуру не изменишь...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 15:52
(06-06-2012 15:42)VAK писал(а): (06-06-2012 15:37)Victor-Blues писал(а): (06-06-2012 15:18)VAK писал(а): ... при серьезном ,вдумчивом прослушивание,только кабель может выровнять в моем понимание,звучание системы. ИМХО. Чтобы реально "выровнять" звучание системы - одними кабелями не обойтись - нужно "лечить" акустику комнаты .
Да соглашусь,все в комплексе!!! Хотя, а если у Вас техника слушается на свежем воздухе,ведь такое тоже бывает,а?
2VAK мне кажется когда вы говорили что кабелем можно выровнять звук , вы имели ввиду что честным кабелем (к примеру сетевым ) можно сделать из хорошего звука еще более лучший : ровнее , тоньше ,более осязаемый , более плотный итд. а люди восприняли это сразу как лечение бЭдов а для достойного аппарата и кабелек достойный проситься )))
(Отредактировал 06-06-2012 в 16:34 Roma47.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|